一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 这种面试时自我感觉超好题也都做出来了结果却挂了的到底何解

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
OracleDesire 发表于 2015-10-6 11:48:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
遇到两次这种事儿了,面试时候感觉超好,题也都做出来了,看面试官感觉反馈也不错,最后却挂了……

求分析这种情况到底是为啥,有点死的不明不白的感觉,窝的慌。
allenlyn 发表于 2015-10-6 11:56:22 | 显示全部楼层
也许就是不match。或者他们面试前已经有一个top choice.然后那个top choice表现得和你一样好或者比你好。

zj45499 发表于 2015-10-6 12:04:37 | 显示全部楼层
一样的情况 问了面试官 说是组里讨论决定就是想要有过实习/工作经验的
所以...

kelvinzhong 发表于 2015-10-6 12:12:30 | 显示全部楼层
楼主是电面还是onsite呢?

hj867955629 发表于 2015-10-6 12:16:31 | 显示全部楼层
同遇到这种情况,有的时候题过分简单也是挂的节奏。。patpat,习惯了就好

donnice 发表于 2015-10-6 12:18:09 | 显示全部楼层
看来因为题目做不出被挂也是种幸福

Laurinda93 发表于 2015-10-6 12:26:42 | 显示全部楼层
和面试官气场要合。我有几个朋友都面过别人,告诉我,就算是一个小时的面试,其实10mins的时候面试官心里就有主意了

kelvinzhong 发表于 2015-10-6 12:58:59 | 显示全部楼层
Laurinda93 发表于 2015-10-6 12:26
和面试官气场要合。我有几个朋友都面过别人,告诉我,就算是一个小时的面试,其实10mins的时候面试官心里就 ...

这是所谓的第一印象吗? 所以后面的50分钟面试官就是在验证自己的主意?

Laurinda93 发表于 2015-10-6 13:05:46 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-10-6 12:58
这是所谓的第一印象吗? 所以后面的50分钟面试官就是在验证自己的主意?

也不绝对吧,但是气场合挺重要的。也不是说面试官喜欢你就过,题做不出来也没用。但有时候你做的不足够好他也可能让你过,或者你做得好她就是不待见你也没用。本身面试也是挺主观的事儿,就算在努力公正,这些也是不可避免的。
我朋友们也都挺正直的,但是谁也不能保证,面试里就是有人,你就是想挂他. visit 1point3acres.com for more.

kelvinzhong 发表于 2015-10-6 13:23:01 | 显示全部楼层
Laurinda93 发表于 2015-10-6 13:05. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
也不绝对吧,但是气场合挺重要的。也不是说面试官喜欢你就过,题做不出来也没用。但有时候你做的不足够好 ...

其实我也觉得是这样, 但是有时候看上去面试气氛蛮好的,但是没法知道面试官内心实际上是怎么想的。

stephaniefan 发表于 2015-10-6 13:57:00 | 显示全部楼层
认识的人说过,每个面试官被公司要求对面试者一定要 nice,不要影响公司形象。所以不要轻易相信面试官反应= =

sishuxuan 发表于 2015-10-8 06:12:20 | 显示全部楼层
patpat楼主,楼主是去MS onsite了么?求分享下面经呀