一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

L家新鲜电面题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
老妖zm 发表于 2015-10-6 16:05:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近在找工作,找同胞内推了几个

linkedin是我面的第二家公司,之前的uber面试官是同胞,其实有心放水,但好久没面试了, 一个巨简单的search 2d matrix做的超烂。 . From 1point 3acres bbs

不过找回了点感觉。 就找人内推了linkedin。

本来约的面试官是个印度大妈,后来临时换成了一个小印,英语很清晰,基本无口音。

但问的问题不是很常规,leetcode没刷过。
. From 1point 3acres bbs
是设计一个 mid stack。  例如push 1,3,6,5,4.  返回6

刚开始理解错题目了,以为是要返回value的中值(这样就比较复杂累)。 但要求是返回index的中值。上个例子的top是4, mid 是6. 1point3acres.com/bbs

不过幸亏想到用双链表做。

follow up是写popMid()函数。不仅返回,同时删除中值。 最后设计test case。

其实follow up由于比较紧张,也没答好,有一个bug,不过好像面试官也没看出来,我是面完之后才想起来的。

希望onsite能够顺利! 求rp. 希望leetcode在突破300道题前能找到工作!. 1point 3acres 璁哄潧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. 1point 3acres 璁哄潧

评分

又见紫风铃 发表于 2015-10-6 21:09:47 | 显示全部楼层
求问楼主内推了多久有recruiter联系的呢,我这都三星期了,还木有人联系。。内推人说还显示在pool里没有recruiter认领。。。

kelvinzhong 发表于 2015-10-6 22:47:49 | 显示全部楼层
请问楼主第二题mid stack用double linked list做的话,popMid()的复杂度是不是就是O(N) 了?因为要前后iterator往中间走?

会编程的猪先生 发表于 2015-10-6 23:46:03 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-10-6 22:47. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问楼主第二题mid stack用double linked list做的话,popMid()的复杂度是不是就是O(N) 了?因为要前后iter ...

maintain一个pointer指向中间

会编程的猪先生 发表于 2015-10-6 23:49:48 | 显示全部楼层
1个小时才面一道大题?另外我发现平时都是两个面试官,现在改成一个咯?

hanchen999 发表于 2015-10-6 23:57:28 | 显示全部楼层
我觉得数组做貌似也可以?

楼主| 老妖zm 发表于 2015-10-7 07:16:20 | 显示全部楼层
hanchen999 发表于 2015-10-6 23:57
我觉得数组做貌似也可以?

数组的话,pop的时间复杂度和stack要求的O(1)不一样。要不这就太简单了

楼主| 老妖zm 发表于 2015-10-7 07:17:55 | 显示全部楼层
会编程的猪先生 发表于 2015-10-6 23:49
1个小时才面一道大题?另外我发现平时都是两个面试官,现在改成一个咯?

聊了10几分钟简历,问了他10分钟问题。 大概35分钟做题。

因为是设计一个完整的栈,感觉写起来挺花时间的。 关键是遇到没见过的题,容易慌。

楼主| 老妖zm 发表于 2015-10-7 07:19:09 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-10-6 22:47
请问楼主第二题mid stack用double linked list做的话,popMid()的复杂度是不是就是O(N) 了?因为要前后iter ...

需要一个Mid指针私有变量, 和count记录节点个数
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后根据POP之后的节点个数,决定前移还是后移。

楼主| 老妖zm 发表于 2015-10-7 07:19:54 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-10-6 21:09.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
求问楼主内推了多久有recruiter联系的呢,我这都三星期了,还木有人联系。。内推人说还显示在pool里没有rec ...

挺快的,大概3天吧。话说L家HR是我印象中最专业和热情了。
还给我发了居多资料,让我看。

雀巢咖啡extra 发表于 2015-10-13 06:34:24 | 显示全部楼层
刚刚搜了一搜, geeksforgeeks上有这道题。lz好赞, 能想到doubly linked list!

treeguard 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
老妖zm 发表于 2015-10-7 07:16
数组的话,pop的时间复杂度和stack要求的O(1)不一样。要不这就太简单了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得数组可以呀 多一个top 变量 记录top 元素的index 每次pop只要将该指针往左移就行了