《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

L家新鲜电面题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
老妖zm 发表于 2015-10-6 16:05:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
最近在找工作,找同胞内推了几个

linkedin是我面的第二家公司,之前的uber面试官是同胞,其实有心放水,但好久没面试了, 一个巨简单的search 2d matrix做的超烂。

不过找回了点感觉。 就找人内推了linkedin。

本来约的面试官是个印度大妈,后来临时换成了一个小印,英语很清晰,基本无口音。

但问的问题不是很常规,leetcode没刷过。

是设计一个 mid stack。  例如push 1,3,6,5,4.  返回6

刚开始理解错题目了,以为是要返回value的中值(这样就比较复杂累)。 但要求是返回index的中值。上个例子的top是4, mid 是6

不过幸亏想到用双链表做。

follow up是写popMid()函数。不仅返回,同时删除中值。 最后设计test case。
.1point3acres缃
其实follow up由于比较紧张,也没答好,有一个bug,不过好像面试官也没看出来,我是面完之后才想起来的。

希望onsite能够顺利! 求rp. 希望leetcode在突破300道题前能找到工作!

评分

又见紫风铃 发表于 2015-10-6 21:09:47 | 显示全部楼层
求问楼主内推了多久有recruiter联系的呢,我这都三星期了,还木有人联系。。内推人说还显示在pool里没有recruiter认领。。。

kelvinzhong 发表于 2015-10-6 22:47:49 | 显示全部楼层
请问楼主第二题mid stack用double linked list做的话,popMid()的复杂度是不是就是O(N) 了?因为要前后iterator往中间走?

会编程的猪先生 发表于 2015-10-6 23:46:03 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-10-6 22:47
请问楼主第二题mid stack用double linked list做的话,popMid()的复杂度是不是就是O(N) 了?因为要前后iter ...

maintain一个pointer指向中间

会编程的猪先生 发表于 2015-10-6 23:49:48 | 显示全部楼层
1个小时才面一道大题?另外我发现平时都是两个面试官,现在改成一个咯?

hanchen999 发表于 2015-10-6 23:57:28 | 显示全部楼层
我觉得数组做貌似也可以?

楼主| 老妖zm 发表于 2015-10-7 07:16:20 | 显示全部楼层
hanchen999 发表于 2015-10-6 23:57.1point3acres缃
我觉得数组做貌似也可以?

数组的话,pop的时间复杂度和stack要求的O(1)不一样。要不这就太简单了

楼主| 老妖zm 发表于 2015-10-7 07:17:55 | 显示全部楼层
会编程的猪先生 发表于 2015-10-6 23:49
1个小时才面一道大题?另外我发现平时都是两个面试官,现在改成一个咯?

聊了10几分钟简历,问了他10分钟问题。 大概35分钟做题。

因为是设计一个完整的栈,感觉写起来挺花时间的。 关键是遇到没见过的题,容易慌。

楼主| 老妖zm 发表于 2015-10-7 07:19:09 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-10-6 22:47
请问楼主第二题mid stack用double linked list做的话,popMid()的复杂度是不是就是O(N) 了?因为要前后iter ...

需要一个Mid指针私有变量, 和count记录节点个数

然后根据POP之后的节点个数,决定前移还是后移。

楼主| 老妖zm 发表于 2015-10-7 07:19:54 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-10-6 21:09
求问楼主内推了多久有recruiter联系的呢,我这都三星期了,还木有人联系。。内推人说还显示在pool里没有rec ...
. From 1point 3acres bbs
挺快的,大概3天吧。话说L家HR是我印象中最专业和热情了。
还给我发了居多资料,让我看。

雀巢咖啡extra 发表于 2015-10-13 06:34:24 | 显示全部楼层
刚刚搜了一搜, geeksforgeeks上有这道题。lz好赞, 能想到doubly linked list!

treeguard 发表于 2016-12-2 12:20:39 | 显示全部楼层
老妖zm 发表于 2015-10-7 07:16
数组的话,pop的时间复杂度和stack要求的O(1)不一样。要不这就太简单了

我觉得数组可以呀 多一个top 变量 记录top 元素的index 每次pop只要将该指针往左移就行了

kqxqx 发表于 2017-8-23 03:59:15 | 显示全部楼层
treeguard 发表于 2016-12-2 12:20. From 1point 3acres bbs
我觉得数组可以呀 多一个top 变量 记录top 元素的index 每次pop只要将该指针往左移就行了

数组的话,比如 C++ 的vector,插入的时候如果需要re-allocation的话,就不是O(1)了,层主的方法确实是O(1)的