一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EECS,选校定位第二弹

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Chris1993 发表于 2015-10-6 16:56:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top30<-本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • @电子科技大学:
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    背景看第一次的定位贴:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1994955
    这几天一直在看学校,从第一次定位以后,又查了很多,咨询了Duke, CMU 的师兄的一些建议,很有用,在这里谢谢你们。

目前我又重新定了一些学校,但是保底方面还是没有选好,希望大家帮我看看我的冲刺和主申学校的同时,再帮我看看保底学校怎么样。

选校名单第二版:
    冲刺:CMU(ECE,INI),Duke(ECE),Umich(ECE),UCSD(CSE,ECE)
    主申:UCSB(ECE),USC(ECE,CS),UCI(network)
    . visit 1point3acres.com for more.保底:NEU(CS,ECE),Umass Amherst(CS,ECE)

补充:可能会申请的学校:NWU(ece),听说西北大学转专业比较方便,但是现在又听说不行了因为转的人太多,不知道现在怎么样。BU(CS),本来是打算申的,但是听cmu的学长说这个学校贵而且又不怎么样,所以现在不是很想申请。Cornell(ECE),我妈妈一定要我申请,说名气大,但是好像现在康奈尔选课自由度下降。

还有,一个USC 37学分转cs的学长告诉我,本科期间如果没学什么cs方面的课,很难申请到general的cs,申上了一开始也会因为没有基础会很痛苦。不知道是不是这样的?我们学校选课限制比较大,不能跨学院选课,如果要上cs方面的课,只能下学期选个素质选修方面的课,估计比计算机学院自己的课要水一点。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-12 10:09:53 | 显示全部楼层
    chuweihan 发表于 2015-10-6 23:58.1point3acres缃
    我是nwu15fall ee 的, 表示今年刚来学校是说政策会紧了。以前的情况是进来随便转专业,随便选课。今年是第 ...

请问EE选CS的课没有限制,但是会要求必修EE的核心课是几门呢?谢谢!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我也想EE转CS,觉得全部申CS不放心啊。。。。
    回复 支持 1 反对 0

jisong_L 发表于 2015-10-6 21:06:32 | 显示全部楼层
    cornell现在的政策越来越倾向于限制非CS department的学生去选CS的课,往后只会越来越难,去Cornell meng项目的ECE学姐学长说的
    回复 支持 1 反对 0

楼主| Chris1993 发表于 2015-10-6 21:33:16 | 显示全部楼层
    jisong_L 发表于 2015-10-6 21:06. visit 1point3acres.com for more.
    cornell现在的政策越来越倾向于限制非CS department的学生去选CS的课,往后只会越来越难,去Cornell meng项 ...

是的,所以还在纠结要不要申,不过其实也不打算全申cs,cornell还是一个选择

jisong_L 发表于 2015-10-6 21:40:22 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-10-6 21:33
    是的,所以还在纠结要不要申,不过其实也不打算全申cs,cornell还是一个选择

我和你情况类似,不过我算是半个CS了,EE转CS的话还是多申请点EE的比较靠谱,CS申请难度太大

楼主| Chris1993 发表于 2015-10-6 21:48:13 | 显示全部楼层
    jisong_L 发表于 2015-10-6 21:40
    . 1point3acres.com/bbs我和你情况类似,不过我算是半个CS了,EE转CS的话还是多申请点EE的比较靠谱,CS申请难度太大

所以我现在比较看重选课比较自由的ece系,比如Duke,Umich 这样的

johnnyxrj 发表于 2015-10-6 22:02:57 | 显示全部楼层
    保底最好申请EE,稳。
    多加几所所申请吧,弄个12-14所,不然我感觉到时候给你选择的选项可能就1-2个,还不一定发现满意。哥大不考虑吗?

楼主| Chris1993 发表于 2015-10-6 22:10:57 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-6 22:02. visit 1point3acres.com for more.
    保底最好申请EE,稳。
    多加几所所申请吧,弄个12-14所,不然我感觉到时候给你选择的选项可能就1-2个,还不 ...

嗯嗯,因该会申请个11,12所差不多。哥大考虑过,不过后来不知道咋的又没考虑了。。。你这么一说我倒是可以再想想要不要加个哥大。不过哥大学费好像不低

johnnyxrj 发表于 2015-10-6 22:15:00 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-10-6 22:10. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    嗯嗯,因该会申请个11,12所差不多。哥大考虑过,不过后来不知道咋的又没考虑了。。。你这么一说我倒是可 ...

拿到OFFER再考虑吧。如果没有满意的,就不是钱的问题了。

楼主| Chris1993 发表于 2015-10-6 22:46:33 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-6 22:15
    拿到OFFER再考虑吧。如果没有满意的,就不是钱的问题了。

嗯嗯 说的有道理。就怕到时候想去的都没得去

jisong_L 发表于 2015-10-6 23:28:28 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-10-6 22:46. visit 1point3acres.com for more.
    嗯嗯 说的有道理。就怕到时候想去的都没得去

我觉得你可以试试哥大,问题不大,不过就是哥大的学费。。。

楼主| Chris1993 发表于 2015-10-6 23:36:51 | 显示全部楼层
    jisong_L 发表于 2015-10-6 23:28
    我觉得你可以试试哥大,问题不大,不过就是哥大的学费。。。

不仅仅是学费,还有生活费。。。。哎。。
    希望rp爆发被duke或者umich录了吧,学费比较高但是生活费不高

chuweihan 发表于 2015-10-6 23:58:10 | 显示全部楼层
    我是nwu15fall ee 的, 表示今年刚来学校是说政策会紧了。以前的情况是进来随便转专业,随便选课。今年是第二学期才能转,然后说的是要求ee选课有限制,然而实际并没有,我都选的cs并没有事。所以,anyway,能转的话来nu是很好的选择

jisong_L 发表于 2015-10-6 23:59:04 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-10-6 23:36
    不仅仅是学费,还有生活费。。。。哎。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    希望rp爆发被duke或者umich录了吧,学费比较高但是生活费不高

加油咯,申请duke应该算比较对等的吧,我有好几个学长学姐都申请到了,和你背景差不太多,有的比你好一点

phd2016 发表于 2015-10-7 00:42:20 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-10-6 23:36.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    不仅仅是学费,还有生活费。。。。哎。。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    UMICH学费比哥大高出不少,申请前看好了哦。

楼主| Chris1993 发表于 2015-10-7 10:15:08 | 显示全部楼层
    chuweihan 发表于 2015-10-6 23:58
    我是nwu15fall ee 的, 表示今年刚来学校是说政策会紧了。以前的情况是进来随便转专业,随便选课。今年是第 ...
    . From 1point 3acres bbs
    好的,十分感谢

楼主| Chris1993 发表于 2015-10-7 10:16:11 | 显示全部楼层
    phd2016 发表于 2015-10-7 00:42
    UMICH学费比哥大高出不少,申请前看好了哦。
    -google 1point3acres
    不过哥大生活费高

翱翔天空的蜗牛 发表于 2015-10-7 14:35:57 | 显示全部楼层
    跟楼主背景挺像,DUKE也不便宜啊,我一个朋友去了,第一年全部就要42w+,全部下来估计得70+
    也借鉴下楼主的喧嚣哈

楼主| Chris1993 发表于 2015-10-7 15:08:40 | 显示全部楼层
    翱翔天空的蜗牛 发表于 2015-10-7 14:35
    跟楼主背景挺像,DUKE也不便宜啊,我一个朋友去了,第一年全部就要42w+,全部下来估计得70+
    也借鉴下楼主 ...

duke是挺贵的,但是它的ece就和cs没什么区别,选课真的非常自由。所以我还是很想去的。总比花钱去个选课不自由的学校好

aaa18918 发表于 2015-10-20 13:40:01 | 显示全部楼层
    有些课是有些课不是。有些课看全班排名给成绩。。这时候就体现出了有基础和没基础之间的区别

楼主| Chris1993 发表于 2015-10-20 14:02:56 | 显示全部楼层
    aaa18918 发表于 2015-10-20 13:40
    有些课是有些课不是。有些课看全班排名给成绩。。这时候就体现出了有基础和没基础之间的区别
    . From 1point 3acres bbs
    我还是趁大四一年多补充一下这方面的知识 免得到了那边不适应