一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE妹纸 16 fall 三维ok 弱科研背景 诚求大家帮忙定位参谋!感激~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
limestone 发表于 2015-10-6 21:15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top30<-通信工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 通信工程@北理工:88.3(3.7) 成绩排名13/65
  • 研究生:
  • @:
  • T: R30 L25 S23 W24 总分102
  • G: 157+170+3 总分327
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无论文,有科研无成果(刚开始做。。时间不够)
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 只有一个全国大学生电子竞赛北京市二等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,就是科研背景非常薄弱
  • 你学校其他人的申请情况: 今年情况好一点的就是和我差不多的这种了,想去卡梅,康奈尔,UCB,USCD啥的。以前有过佐治亚、南加州、德州奥斯丁、也有华盛顿什么的。。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    没什么交换经历,并没有出过国,也没有各种比较厉害的科研项目,感觉是非常大的软肋啊。。导致我根本没信心去套磁,好多学校都没机会了。
    出国目的是:不管继续读博士也好,读完ms工作也好,反正就是要在美国工作至少两年,回不回国到时候在再说。
    家里条件有限,如果有什么特别贵的学校一定是要躲着走的。。如果有什么学校物质待遇比较好(比如优秀学生给点补助,或者校内小兼职什么的机会比较多的这种)求推荐!!!

冲刺:UCB
    主申:CMU、Cornell、 Michigan, ​Ann Arbor、哥大、南加大、UCSD
    保底:西北、Johns Hopkins 、Duke (Pratt)、Washington University in St. Louis

感觉没啥可冲刺的。。科研背景是硬伤。。冲不上去啊。。求指点!!!!谢谢啦

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    补充内容 (2015-10-12 17:16):
    初步选校名单求大神打脸:
    冲刺:Michigan,CMU,cornell
    主申:UCSD,马里兰帕克,TAMU,加州圣巴巴拉,宾大,哥大
    保底:UCI,东北,UCD
    急求呀,中介一直催催催~~~~~
     楼主| limestone 发表于 2015-10-6 22:34:19 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-6 22:25.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我认识到北理里面,有申请到杜克,密歇根,CMU,哥大等的。统计人次大于10
    这个概率还是蛮科学的。其次 ...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦啊哦,刚看到最后一行有建议傻了傻了sorry呀
    谢谢你啦~那我现在还能做什么努力吗?项目是不是来不及了?都说PS很重要一定要好好写,可是我这也没什么科研什么的怎么能让PS出色起来呢?
    回复 支持 1 反对 0

johnnyxrj 发表于 2015-10-6 22:25:30 | 显示全部楼层
    本帖最后由 johnnyxrj 于 2015-10-6 22:26 编辑 . more info on 1point3acres.com
    limestone 发表于 2015-10-6 22:22
    首先超级感谢!!!其次,
    UCSD有学姐去了,感觉挺容易的呀= =怎么竟然和CMU一样希望那么小;
    请问还有 ...

.1point3acres缃我认识到北理里面,有申请到杜克,密歇根,CMU,哥大等的。统计人次大于10
    这个概率还是蛮科学的。其次。这个概率<30%是这么来的,比如10个人申请,可能有1-3个人申请上。这个概率对于学校其实很高了。但是对于个人而言,也就是30%。理解了么:)。. more info on 1point3acres.com

至于建议,我觉得可以考虑TAMU,BU, NYU等。:)

评分

johnnyxrj 发表于 2015-10-6 21:57:37 | 显示全部楼层
    往届北理工认识的比较多:)所以这个回复还是有一定道理的。
    冲刺:UCB (<1%)
    主申:CMU (<30%)、Cornell(<10%)、 Michigan(<20%), 哥大(>70%)、南加大(>60%)、UCSD(<30%)
    保底:西北 (should be low)、Johns Hopkins (should be low) 、Duke (Pratt) (~40%)、Washington University in St. Louis (?)
    括号里面是大概的成功率。仅作参考 :)

qhaoran 发表于 2015-10-6 21:18:34 | 显示全部楼层
    同是通信工程 帮顶一下 !
    . 1point 3acres 璁哄潧
    但是感觉安娜堡和西北都挺贵的。。。

PA27 发表于 2015-10-6 21:40:26 | 显示全部楼层
    这个底这么高兜不住吧

评分

楼主| limestone 发表于 2015-10-6 22:16:47 | 显示全部楼层
    qhaoran 发表于 2015-10-6 21:18
    同是通信工程 帮顶一下 !
    . visit 1point3acres.com for more.
    但是感觉安娜堡和西北都挺贵的。。。

哇塞真的么!我查一查~谢啦

楼主| limestone 发表于 2015-10-6 22:17:16 | 显示全部楼层
    PA27 发表于 2015-10-6 21:40. From 1point 3acres bbs
    这个底这么高兜不住吧

可是感觉再LOW一点的就都不想去了TAT

liusicong999 发表于 2015-10-6 22:21:05 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-6 21:57
    往届北理工认识的比较多:)所以这个回复还是有一定道理的。. visit 1point3acres.com for more.
    冲刺:UCB (

西北应该不低吧

楼主| limestone 发表于 2015-10-6 22:22:14 | 显示全部楼层

首先超级感谢!!!其次,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    UCSD有学姐去了,感觉挺容易的呀= =怎么竟然和CMU一样希望那么小;
    . more info on 1point3acres.com请问还有什么学校是我落下的可能性比较大的么?. from: 1point3acres.com/bbs
    我没有找到合适的保底学校TAT太差的不想去,无论如何综排还是希望靠前一点吧,求建议??

johnnyxrj 发表于 2015-10-6 22:23:06 | 显示全部楼层

不是特别清楚,所以写的should be low. 西北工科和总评都是TOP30的级别,而且并不是很水。所以感觉难度差不多的样子

楼主| limestone 发表于 2015-10-6 22:28:46 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-6 22:25
    我认识到北理里面,有申请到杜克,密歇根,CMU,哥大等的。统计人次大于10
    这个概率还是蛮科学的。其次 ...

哈哈!原来如此!感觉目前我的情况在我们学校没有前30%,也有前一半了吧,那希望还不小喽~~~好开心!谢谢你!!

ps:那我的保底请问有推荐没~他们都说德州农工还有德州奥斯丁不错??

johnnyxrj 发表于 2015-10-6 22:32:16 | 显示全部楼层
    limestone 发表于 2015-10-6 22:28
    哈哈!原来如此!感觉目前我的情况在我们学校没有前30%,也有前一半了吧,那希望还不小喽~~~好开心!谢谢 ...

对不起。。。我没说清楚。。。我说的是同实力的情况(或者差不多)。。。
    30%其实对个人也不低了。 你想想看。 就是相当于你申请10所差不多的学校,然后有3个OFFER。已经不错了,现在失学成群。.
    保底,TAMU就是德农。并不能很好的保底。奥斯丁。。更别说了。。。难度很大的。。这个我真的推荐找30-50的学校。

评分

johnnyxrj 发表于 2015-10-6 22:42:23 | 显示全部楼层
    limestone 发表于 2015-10-6 22:34. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    啊哦,刚看到最后一行有建议傻了傻了sorry呀
    谢谢你啦~那我现在还能做什么努力吗?项目是不是 ...

细节的话,努力看帖子,网上答案很多的:)。
    我在这里打一大段也不好吧。。。

mykilla 发表于 2015-10-6 22:42:36 | 显示全部楼层
    挺好的 没什么短板 都有机会

JoanDou 发表于 2015-10-6 22:43:52 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-6 21:57.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

高人。。。

ANU北理工的人很多。楼主多听听这位的,没错。。。

我认识的在ANU交换的北理工同学,两个都比较优秀,去了U penn和MIT(冷门专业)。
    没有参加过交换的,就不太清楚了。

话说UT,Austin这种,拿来冲刺还差不多。。。。。。招生人数好像比较少,也喜欢招本地生多于国际生。
    西北也是非常非常好的工科校。。。

楼主| limestone 发表于 2015-10-6 22:44:09 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-6 22:32
    对不起。。。我没说清楚。。。我说的是同实力的情况(或者差不多)。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    30%其实对个人也不低了。 你想 ...

好的懂了,谢谢!

johnnyxrj 发表于 2015-10-6 22:48:35 | 显示全部楼层
    JoanDou 发表于 2015-10-6 22:43
    高人。。。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    ANU北理工的人很多。楼主多听听这位的,没错。。。

MIT 船业制造的那位么0.0
    她老爸是MIT PHD - -。

king_lm 发表于 2015-10-6 22:56:18 | 显示全部楼层

高人,能不能来个PhD的建议,背景跟楼主差不多

johnnyxrj 发表于 2015-10-6 22:59:42 | 显示全部楼层
    king_lm 发表于 2015-10-6 22:56
    高人,能不能来个PhD的建议,背景跟楼主差不多

看了一下,
    你这经历有点poor啊,多套磁。感觉可以以30-50为主,30冲。50-80保底。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    什么Maryland, NYU, UMass, PSU都去试试