一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 问一个offer的事, 顺便说下anvato面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mrno5zzz 发表于 2015-10-7 01:07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[13]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@anvatofresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大清早起来刚接到hr电话,说是给了offer, hr简单介绍了一下情况, 然后问我是现在答应还是考虑一天, 我说明天给答复。 由于是i 一次拿offer, 所以对于这个流程不是很清楚, 想问下大家一般流程是什么。是看到offer letter之后才接受还是先口头接受再给offer?还有为什么hr只给了一天时间而不是两周?如果我和她说考虑一到两周是不是不大好。

关于面试 Anvato是一个做online vedio的公司, 主要给broadcaster做管理软件。面试流程
1.HR电面
都是一些基本的behavior question

2. OA
OA首先需要通过http request得到, 他们给了一个地址, 要假装你是从某个网址被redirect过去,并且要伪装成用android手机以chrome浏览器访问。 我用的curl设置了一下header访问的。
访问成功之后获得OA,比较简单。 是一串MD5 的码, 有你的邮箱和他们的另一个邮箱一起encode而成, 然后要求找出他们的邮箱, 再把简历发送到这个你找到的邮箱。encode的方式是Md5(Md5(你的邮箱) + Md5(他们邮箱前两位)) + Md5(Md5(你的邮箱) + Md5(他们邮箱前四位)) +Md5(Md5(你的邮箱) + Md5(他们邮箱前六位))。。依次类推。 这个8位8位的分析就好, 并不难。

3. OA之后接到了技术电面
问的问题大概就是private, public, default, protected, 以及为什么要用,
thread 和 process 区别, process怎么通信,
dead lock,
TCP 和 UDP 区别,
Get 和 post区别,
Apache server
基本就是这些,之后做了三个leetcode easy level的题目
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4. 之后就是onsite, 就一轮和vp聊了聊
主要是聊resume上的peoject, 第一个聊了很久, 然后他又问我一个本科做的project, 记得不太清了, 所以答得并不好。 之后问了个脑筋急转弯, 八个小球称三次找出其中不正常的一个。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
5. 周五面试, 周一hr发邮件说再考虑, 周二给了offer。 当时电面的时候问我desired salary是多少, 我随便说了一个, 结果就给了那么多, 然后有1000share, 所以其实是低于湾区平均水平的。

自己ms算是挖坑学了image processing 和 machine learning, project不大对口, 所以找工作并不大顺利, 五月毕业, 八月初搬来加州找工作,到现在也就这一个offer, 不过还有几个面试正装进行。 大公司目前只找朋友内推了amazon 和 netapp。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所以想问下,我能不能问hr先要offer letter来看看 然后告诉她需要考虑1, 2 周?还有这个package该怎么商量下? 多谢大家

评分

romanchelsea 发表于 2015-10-10 05:04:18 | 显示全部楼层
为什么HR没电面我,投了以后直接发了那个GET instruction的OA啊。
话说这技术店面问题好像也不是很难啊。

感觉too good to be true啊。
回复 支持 0 反对 1

likita1002 发表于 2015-10-7 01:30:28 | 显示全部楼层
来补充个,我的电面leetcode问的是 找到linkedlist里的cycle和reverse integer

thevenin 发表于 2015-10-7 01:56:14 | 显示全部楼层
先恭喜楼主了哈。。话说湾区平均水平到底是多少。。我说的cover my living costs in here, 下周去onsite 求offer啊

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-7 02:02:10 | 显示全部楼层
thevenin 发表于 2015-10-7 01:56
先恭喜楼主了哈。。话说湾区平均水平到底是多少。。我说的cover my living costs in here,  下周 ...

10w+吧应该。 你对这个公司了解多吗

thevenin 发表于 2015-10-7 02:24:20 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-10-7 02:02
10w+吧应该。 你对这个公司了解多吗

没了解 随便投的

tipoup 发表于 2015-10-8 10:24:57 | 显示全部楼层
楼主能问一下那个用curl设置header怎么弄吗,谢谢了

269644943 发表于 2015-10-8 10:27:06 | 显示全部楼层
thevenin 发表于 2015-10-7 02:24
没了解 随便投的

请问那个oa 怎么做的呢?

269644943 发表于 2015-10-8 10:28:19 | 显示全部楼层
楼主能详细讲讲oa 吗?

thevenin 发表于 2015-10-8 23:48:07 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2015-10-8 10:27
请问那个oa 怎么做的呢?

其实吧 网上好好找找 有人po过   要用到 user-agent  

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-10 05:21:44 | 显示全部楼层
romanchelsea 发表于 2015-10-10 05:04
为什么HR没电面我,投了以后直接发了那个GET instruction的OA啊。
话说这技术店面问题好像也不是很难啊。
...

他们家确实不难

romanchelsea 发表于 2015-10-10 05:28:35 | 显示全部楼层

我看他家网站职位里写着php, mysql, html, css, js, jquery, ajax
. more info on 1point3acres.comglassdoor上唯一一个面经还问道了redis, memcached,
skype面有问到这些吗?

skype是语音还是视频啊?

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-10 05:33:59 | 显示全部楼层
romanchelsea 发表于 2015-10-10 05:28
我看他家网站职位里写着php, mysql, html, css, js, jquery, ajax
glassdoor上唯一一个面经还问道了redi ...

没问, skype是语音

spiritrhy 发表于 2015-10-10 05:37:39 | 显示全部楼层
楼主请问你八个球称三次那个题是怎么解决的,会告诉你异常的那个是轻了还是重了么

thevenin 发表于 2015-10-10 05:42:34 | 显示全部楼层
romanchelsea 发表于 2015-10-10 05:28. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
glassdoor上唯一一个面经还问道了redi ...

我Skype的时候 我开的视频,面试官没有开

面试官问的问题 前面帖子有说到  还问了机器学习里面的  supervised VS unsupervised  区别,并举例。 Apache 怎么跟 mysql communication -google 1point3acres

反正问了我好些我不知道的东西 还是自己太弱
. From 1point 3acres bbs
后来 做了两个编程题 判断一个数X是不是prime(还问我为啥是sqrt(X)) 和 斐波那契数列 . From 1point 3acres bbs

祝好运。。

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-10 05:59:55 | 显示全部楼层
thevenin 发表于 2015-10-10 05:42
我Skype的时候 我开的视频,面试官没有开

面试官问的问题 前面帖子有说到  还问了机器学习里面的  sup ...

咱们的编程题应该是一样的,第三题是BFS。他好像问过我神经网络的问题, 优点和缺点。 这个不记得是不是他们家问的了

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-10 06:01:04 | 显示全部楼层
spiritrhy 发表于 2015-10-10 05:37
楼主请问你八个球称三次那个题是怎么解决的,会告诉你异常的那个是轻了还是重了么

只说有异常, 并没告诉轻重。

brookert 发表于 2015-10-10 10:19:27 | 显示全部楼层
請問店面編程怎麼考阿?
google doc? 寫在紙上給他看?
感恩

楼主| mrno5zzz 发表于 2015-10-10 10:23:35 | 显示全部楼层
brookert 发表于 2015-10-10 10:19
請問店面編程怎麼考阿?
google doc? 寫在紙上給他看?
感恩

发了个google doc给我

spiritrhy 发表于 2015-10-13 09:40:03 | 显示全部楼层
mrno5zzz 发表于 2015-10-10 06:01. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
只说有异常, 并没告诉轻重。

楼主能说下思路么?