《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课


一亩三分地论坛

 找回密码
 Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里
查看: 2534|回复: 10
收起左侧

Bloomberg 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sssruhan1 发表于 2015-10-7 03:31:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 实习@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 在线笔试 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚面的BB, 面试官很nice, 一直让我take time....但是还是跪了。 把题目放上来供大家参考。. visit 1point3acres.com for more.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
首先让我自我介绍project, 我随便挑了一个。他表示很nice, 随便问了几个问题,感觉不是很重要。 比如,怎么实现的细节。
他又问了一下,prefer哪个语言。我说java.
他就问,GC是什么, 实现原理是什么。
我就扯到了stack and heap. 他就继续问,stack 里面应该放什么东西。
又问, 像primitive data type, 是放在哪里的。我说stack, 他说对。
又问,Integer 和 int 的区别。
又问,为什么collection 里用Integer 不用int。 我回答的比较不好。应该是跟generic type 联系上的吧。 请各位大神指教。
考题是, 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
given an array, give the maximum difference between two numbers, where larger number is on the right side of the smaller number.
没有例子,所以就问可不可以自己搞一个例子出来,他说可以。
input: {5, 4, 6, 2}
output 应该是2.
. visit 1point3acres.com for more.
最后问了问我有没有问题问他。



补充内容 (2015-10-7 03:37):. from: 1point3acres.com/bbs
题解: http://www.geeksforgeeks.org/maximum-difference-between-two-elements/
kidzlike 发表于 2015-10-7 03:47:27 | 显示全部楼层
这不就是stock么。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| sssruhan1 发表于 2015-10-7 03:53:28 | 显示全部楼层
kidzlike 发表于 2015-10-7 03:47
这不就是stock么。。。

是的。之前做过,忘了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

leixiang5 发表于 2015-10-7 04:19:14 | 显示全部楼层
primitive data type放在stack?这有点错误吧?
Integer is an object, but int is a primitive value.
Collection uses Integer instead of int because Collects stores objects, it can't store primitive data types.
回复 支持 反对

使用道具 举报

Oliver丞相 发表于 2015-10-7 10:12:21 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-6 15:19
primitive data type放在stack?这有点错误吧?
Integer is an object, but int is a primitive value.
Co ...

primitive data type应该是放在stack里面的吧,并没有dynamic memory allocation。
回复 支持 反对

使用道具 举报

leixiang5 发表于 2015-10-7 10:15:41 | 显示全部楼层
Oliver丞相 发表于 2015-10-7 10:12
primitive data type应该是放在stack里面的吧,并没有dynamic memory allocation。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
global..

补充内容 (2015-10-7 10:20):
primitive data type应该可以放在任何地方吧?虽然new Integer不是declare a new int, 但是Integer里面还是包含了primitive data type.
回复 支持 反对

使用道具 举报

Oliver丞相 发表于 2015-10-7 12:45:10 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-6 21:15. From 1point 3acres bbs
global..

补充内容 (2015-10-7 10:20):

确实,应该分类讨论
回复 支持 反对

使用道具 举报

leixiang5 发表于 2015-10-7 13:27:30 | 显示全部楼层
Oliver丞相 发表于 2015-10-7 12:45
确实,应该分类讨论
-google 1point3acres
其实还是要看面试官怎么问的问题。。感觉面试官应该不会这样子问。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

leixiang5 发表于 2015-10-7 13:27:48 | 显示全部楼层
Oliver丞相 发表于 2015-10-7 12:45
确实,应该分类讨论

其实还是要看面试官怎么问的问题。。感觉面试官应该不会这样子问。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| sssruhan1 发表于 2015-10-7 21:38:56 | 显示全部楼层
面试官问的是
int a = 4;
Integer b = new Integer(4);
的时候, a是stack 里,b是heap里。
还有,他问得是,collection里为什么只能放object?我也是醉了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

aiweiwei 发表于 2015-10-26 23:50:32 | 显示全部楼层
kidzlike 发表于 2015-10-7 03:47
这不就是stock么。。。

对也~  真聪明
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明

custom counter

GMT+8, 2017-11-19 09:22

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表