一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 1572|回复: 10
收起左侧

Bloomberg 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sssruhan1 发表于 2015-10-7 03:31:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 实习@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 在线笔试 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面的BB, 面试官很nice, 一直让我take time....但是还是跪了。 把题目放上来供大家参考。

首先让我自我介绍project, 我随便挑了一个。他表示很nice, 随便问了几个问题,感觉不是很重要。 比如,怎么实现的细节。. more info on 1point3acres.com
他又问了一下,prefer哪个语言。我说java.
他就问,GC是什么, 实现原理是什么。
我就扯到了stack and heap. 他就继续问,stack 里面应该放什么东西。
又问, 像primitive data type, 是放在哪里的。我说stack, 他说对。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
又问,Integer 和 int 的区别。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
又问,为什么collection 里用Integer 不用int。 我回答的比较不好。应该是跟generic type 联系上的吧。 请各位大神指教。
考题是,
given an array, give the maximum difference between two numbers, where larger number is on the right side of the smaller number. . 1point 3acres 璁哄潧
没有例子,所以就问可不可以自己搞一个例子出来,他说可以。
input: {5, 4, 6, 2}
output 应该是2..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

最后问了问我有没有问题问他。



补充内容 (2015-10-7 03:37):
题解: http://www.geeksforgeeks.org/maximum-difference-between-two-elements/
kidzlike 发表于 2015-10-7 03:47:27 | 显示全部楼层
这不就是stock么。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| sssruhan1 发表于 2015-10-7 03:53:28 | 显示全部楼层
kidzlike 发表于 2015-10-7 03:47
这不就是stock么。。。

是的。之前做过,忘了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

leixiang5 发表于 2015-10-7 04:19:14 | 显示全部楼层
primitive data type放在stack?这有点错误吧?
Integer is an object, but int is a primitive value.
Collection uses Integer instead of int because Collects stores objects, it can't store primitive data types.
回复 支持 反对

使用道具 举报

Oliver丞相 发表于 2015-10-7 10:12:21 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-6 15:19
primitive data type放在stack?这有点错误吧?
Integer is an object, but int is a primitive value.
Co ...

primitive data type应该是放在stack里面的吧,并没有dynamic memory allocation。
回复 支持 反对

使用道具 举报

leixiang5 发表于 2015-10-7 10:15:41 | 显示全部楼层
Oliver丞相 发表于 2015-10-7 10:12. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
primitive data type应该是放在stack里面的吧,并没有dynamic memory allocation。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦global..

补充内容 (2015-10-7 10:20):
primitive data type应该可以放在任何地方吧?虽然new Integer不是declare a new int, 但是Integer里面还是包含了primitive data type.
回复 支持 反对

使用道具 举报

Oliver丞相 发表于 2015-10-7 12:45:10 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-6 21:15
global..

补充内容 (2015-10-7 10:20):

确实,应该分类讨论
回复 支持 反对

使用道具 举报

leixiang5 发表于 2015-10-7 13:27:30 | 显示全部楼层
Oliver丞相 发表于 2015-10-7 12:45. 1point3acres.com/bbs
确实,应该分类讨论
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其实还是要看面试官怎么问的问题。。感觉面试官应该不会这样子问。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

leixiang5 发表于 2015-10-7 13:27:48 | 显示全部楼层
Oliver丞相 发表于 2015-10-7 12:45
确实,应该分类讨论

其实还是要看面试官怎么问的问题。。感觉面试官应该不会这样子问。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| sssruhan1 发表于 2015-10-7 21:38:56 | 显示全部楼层
面试官问的是.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
int a = 4; . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Integer b = new Integer(4);
的时候, a是stack 里,b是heap里。
还有,他问得是,collection里为什么只能放object?我也是醉了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

aiweiwei 发表于 2015-10-26 23:50:32 | 显示全部楼层
kidzlike 发表于 2015-10-7 03:47
这不就是stock么。。。

对也~  真聪明
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-10 17:06

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表