一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

akuna capital phone interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
HowToCode 发表于 2015-10-7 05:50:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Akuna Capital - 校园招聘会 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主刚面的 akuna capital phone interview, 问了很多概念题。 大家好好准备! 我写一遍面经! 求大米
面试大概55分钟。
1. 简历说一个project, 面试官提问。 (大概10分钟内)
. from: 1point3acres.com/bbs
2. 问概念题!!! 概念题! 概念题! 概念题! 重要的事情要说三遍. 1point3acres.com/bbs
- virtual memory 是什么 - (回答不好)
- interpreter 和 compile language的区别
- system call 是什么 (回答不好). more info on 1point3acres.com
- override 和 overload 的区别. From 1point 3acres bbs
- arraylist, hashmap, queue, stack的区别
- static 和 non-static的区别. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
- cache 概念
- finally是什么
- ... 有几题忘记了。。。大家好好准备!

3. 编程题- 口述思路。 3题很简单,每题要提供两种解法 (秒杀)
- remove duplicates from unsorted array. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
- print all odd numbers between 1 - 100
- power of 2

4.还有一条逻辑智力题 (回答不好)
  有三个麻包袋,里面分别有 apple, orange, apple & orange, 然而 麻包袋里 的labels 可能贴错了。 分别从3个袋子里面取出一个fruit, 问如何把label 重亲贴对。

补充内容 (2015-10-7 05:54):
楼主感到有点受伤,顺便求安慰!

评分

hanchen999 发表于 2015-10-7 05:59:35 | 显示全部楼层
remove那题是排序后再来么?

liyimeng 发表于 2015-10-7 07:01:34 | 显示全部楼层
他家OS的概念考的挺多,我也是电面跪的。。。。

lizaqyc 发表于 2015-10-8 07:09:52 | 显示全部楼层
楼主约的电面就是这么久的吗?为什么我约的才半个小时。。。

yjtwm 发表于 2015-10-15 01:15:11 | 显示全部楼层
是啊,完全不知道该怎么准备。。。因此没办法估计准备时间,所以也不好约onsite时间......
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2015-10-15 01:19):
不好意思发错了,另外问一下有人收到这家onsite吗,没什么面经,完全不知道该怎么准备...

yangzeyao 发表于 2015-10-15 01:33:51 | 显示全部楼层
how long it will take after OA? I took the OA last Thursday, but haven't received any feedback. ps. sorry couldn't type Chinese on this computer

楼主| HowToCode 发表于 2015-10-15 01:35:28 | 显示全部楼层
yangzeyao 发表于 2015-10-15 01:33
how long it will take after OA? I took the OA last Thursday, but haven't received any feedback. ps.  ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我周六做完oa,下周一就收到电面通知~
我估计最近做oa的人也比较多,所以有点慢吧~~

评分

yangzeyao 发表于 2015-10-15 01:37:40 | 显示全部楼层
HowToCode 发表于 2015-10-15 01:35
我周六做完oa,下周一就收到电面通知~
我估计最近做oa的人也比较多,所以有点慢吧~~
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
duo xie lz hui fu :)

lizaqyc 发表于 2015-10-15 07:52:13 | 显示全部楼层
yjtwm 发表于 2015-10-15 01:15-google 1point3acres
是啊,完全不知道该怎么准备。。。因此没办法估计准备时间,所以也不好约onsite时间......

补充内容 (2015 ...

你约的什么时候的onsite呀

yjtwm 发表于 2015-10-15 10:44:31 | 显示全部楼层
lizaqyc 发表于 2015-10-15 07:52. 1point 3acres 璁哄潧
你约的什么时候的onsite呀

还没定呢,我给了HR几个日子,下个礼拜或下下个礼拜

什么都有 发表于 2015-10-17 12:07:14 | 显示全部楼层
yjtwm 发表于 2015-10-15 10:44
还没定呢,我给了HR几个日子,下个礼拜或下下个礼拜

我今天刚拿到onsite,也到处找不到面经,感觉很虚= =

楼主| HowToCode 发表于 2015-10-17 23:57:00 | 显示全部楼层
什么都有 发表于 2015-10-17 12:07
我今天刚拿到onsite,也到处找不到面经,感觉很虚= =

听说是 群面, 喜欢考 system design~ 好好准备! 加油!

什么都有 发表于 2015-10-18 00:47:30 | 显示全部楼层
HowToCode 发表于 2015-10-17 23:57
听说是 群面, 喜欢考 system design~ 好好准备! 加油!

这个周末刷刷刷~ 你也加油啦

ybxsnail 发表于 2015-10-19 11:45:24 | 显示全部楼层
楼主,请问每一个问题都问的很细吗,还是只要把基本概念说出来就行了,谢谢

yidansun1990 发表于 2016-1-28 04:09:32 | 显示全部楼层
hanchen999 发表于 2015-10-7 05:59
remove那题是排序后再来么?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
排序和不排序都可以~  只要说出一个方法就可以了

yidansun1990 发表于 2016-1-28 04:09:58 | 显示全部楼层
lizaqyc 发表于 2015-10-8 07:09
楼主约的电面就是这么久的吗?为什么我约的才半个小时。。。

你是intern么? intern会短一些。。可能

yidansun1990 发表于 2016-1-28 04:10:55 | 显示全部楼层
ybxsnail 发表于 2015-10-19 11:45
楼主,请问每一个问题都问的很细吗,还是只要把基本概念说出来就行了,谢谢

不好意思现在才看到。。。 hopefully 你已经过了onsite了。。  问的的确很细。

Urumic 发表于 2016-6-18 07:23:49 | 显示全部楼层
请问楼主,这些概念题是自己准备一段话来回答,还是说要谈谈别的什么的?