一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16Fall 环境工程硕士 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MancyT 发表于 2015-10-7 06:06:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Envir].[16Fall].MS.AD.Top30<-Double majors: Environment Science, Math海本,

• 本科:海本
  • Double majors: Environment Science, Math@:3.92, top10%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 免
  • G: 148+164+3.5,会再刷
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一个Geoscience research
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 有一个数学的州立的奖项,另外一个geoscience research 在GSA conference上得了Best Undergraduate Poster
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 人太少,中国人更少,没有同环境专业的中国人,美国人大多直接工作
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    打算申环境工程的硕士,主要是想垫一步然后申个好点的博士,不知道这种想法对不对。
    G还在刷,感觉会是硬伤。。
    那个research是用XRD和TOC analysis to determine the depositional environment. 有个实习是用R分析数据,找空气质量和干眼病发病率的关系,但没做完实习就结束了,自己没有接着做。先大概是这样,等我想到什么以后再补充。

拜托大家帮忙定位
    . from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-10-27 05:09):
    初选list求轻拍
    1. UIUC
    2. GIT
    3. CMU
    4. Cornell
    5. JHU (这个还在考虑,GRE要求高)
    6. UC-Davis
    7. 威斯康星麦迪逊
    8. 西北大学 (这个好像是个一年项目很犹豫)
    9. 南加大

补充内容 (2015-10-27 10:55):
    不想考虑一年的项目,感觉时间太紧了,毕竟还想念PhD

补充内容 (2015-10-29 05:30):
    稍微改了一下:
    1. stanford (彩票)
    2. UIUC
    3. Gatech
    4. CMU
    5. Cornell. from: 1point3acres.com/bbs
    6. UC-Davis
    7. UFL
    8.哥大
    9. 南加大
    11.18再考一次G,可能看情况再申一些冲刺的或者保底的吧

补充内容 (2015-11-19 09:57):
    今天又刷了一次G,V150+Q170,作文估计得下周才能出
    johnnyxrj 发表于 2015-10-7 12:36:27 | 显示全部楼层
    海本是哪个级别的?

楼主| MancyT 发表于 2015-10-7 12:40:42 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-7 12:36
    . from: 1point3acres.com/bbs 海本是哪个级别的?

弱海本,小的liberal arts college

johnnyxrj 发表于 2015-10-7 12:52:26 | 显示全部楼层
    推荐选排名较前的,哥大,宾大,杜克之类的。资源比较多,项目难度不大。适合做跳板。

楼主| MancyT 发表于 2015-10-7 12:56:30 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-7 12:52
    推荐选排名较前的,哥大,宾大,杜克之类的。资源比较多,项目难度不大。适合做跳板。

哦哦哦好的!谢谢你!请问一下资源指的是什么?

johnnyxrj 发表于 2015-10-7 13:01:49 | 显示全部楼层
    MancyT 发表于 2015-10-7 12:56
    哦哦哦好的!谢谢你!请问一下资源指的是什么?

1. 师资好,可以要推荐信. 1point 3acres 璁哄潧
    2. 可以去实验室打杂,获取经验

楼主| MancyT 发表于 2015-10-7 13:16:16 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-7 13:01
    1. 师资好,可以要推荐信
    2. 可以去实验室打杂,获取经验

噢噢噢谢谢你!怕这种牛校卡G严,我默默去刷G了。你也加油哦!!

johnnyxrj 发表于 2015-10-7 13:25:53 | 显示全部楼层
    MancyT 发表于 2015-10-7 13:16
    噢噢噢谢谢你!怕这种牛校卡G严,我默默去刷G了。你也加油哦!!

加油:)

楼主| MancyT 发表于 2015-10-14 09:43:29 | 显示全部楼层
    自己顶一下帖。之前翻了翻地里申环工的帖子,翻五页能找到一个就不错了。呜呜呜~

楼主| MancyT 发表于 2015-10-27 05:17:03 | 显示全部楼层
    补了个选校,自己顶下帖

veryliao 发表于 2015-10-27 10:37:53 | 显示全部楼层
    感觉楼主应该没有太大问题的,即使说是要卡,申请硕士感觉你的条件都没太大问题了,不见得真的会卡的。楼主基本上都是选的很偏工程的学校,杜克和哥大不是很偏工程就不考虑来呀?请问下楼主是很想做什么样的研究呢?念博士想做什么研究呢?

楼主| MancyT 发表于 2015-10-27 10:53:58 | 显示全部楼层
    veryliao 发表于 2015-10-27 10:37. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    感觉楼主应该没有太大问题的,即使说是要卡,申请硕士感觉你的条件都没太大问题了,不见得真的会卡的。楼主 ...

谢谢你的回复!有第二个人回我啦好开森!
    在考虑哥大。至于杜克,我感觉他家比较卡GRE:(唉我摆脱不了GRE的阴影
    现在对水处理和空气质量很感兴趣,我还不确定博士具体念这两个中的哪个。

补充内容 (2015-10-27 15:02):
    刚想起来没想申杜克是因为它是一年项目。然后现在要不要试试哥大,普林斯顿,耶鲁。尤其耶鲁感觉人很少的样子,不过我挺喜欢小班环境的。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2015-10-27 15:08):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    耶鲁“The M.S. degree requires one year of full-time studies (eight approved courses)”
    也没说其他的,不想申了

veryliao 发表于 2015-10-28 01:18:49 | 显示全部楼层
    MancyT 发表于 2015-10-27 10:53
    谢谢你的回复!有第二个人回我啦好开森!
    在考虑哥大。至于杜克,我感觉他家比较卡GRE:(唉我摆脱不了G ...

耶鲁可以试试,斯坦福也加上吧,斯坦福虽说一年,一般大家都念两年的。水处理貌似这些学校都还行,亚利桑那也很好,空气质量在化学工程系和公共卫生学院也都有研究,你也可以查查相关的项目。

楼主| MancyT 发表于 2015-10-28 02:09:07 | 显示全部楼层
    veryliao 发表于 2015-10-28 01:18
    耶鲁可以试试,斯坦福也加上吧,斯坦福虽说一年,一般大家都念两年的。水处理貌似这些学校都还行,亚利桑 ...

所以说,即使是一年的项目,我也可以念两年?

veryliao 发表于 2015-10-28 06:21:49 | 显示全部楼层
    MancyT 发表于 2015-10-28 02:09
    所以说,即使是一年的项目,我也可以念两年?

至少斯坦福是这样的哈哈

楼主| MancyT 发表于 2015-10-29 05:32:15 | 显示全部楼层
    veryliao 发表于 2015-10-28 06:21
    至少斯坦福是这样的哈哈

哦哦多谢啦!现在打算申请着试试,毕竟女神~~

shadow#ye 发表于 2015-10-29 05:44:13 | 显示全部楼层
    同是海本。。。。最近也是选校选到痛疼。。。。。楼主从哪里能看出卡GRE的?看学校官网看的眼睛疼的不行0-0

楼主| MancyT 发表于 2015-10-29 05:48:52 | 显示全部楼层
    shadow#ye 发表于 2015-10-29 05:44
    同是海本。。。。最近也是选校选到痛疼。。。。。楼主从哪里能看出卡GRE的?看学校官网看的眼睛疼的不行0-0

遇到这个点回我的好激动~~~JHU在官网里有说他们的GRE最低分。我记得杜克好像有说GRE平均分,印象里还蛮高的。你也申环工吗?

wilsoj 发表于 2015-10-29 06:12:24 | 显示全部楼层
    UC-Davis 可以重点套一下辞,他家的环境工程是跟civil在同一个院。。
    跟你做Geo的背景比较符合。。

楼主| MancyT 发表于 2015-10-29 06:51:48 | 显示全部楼层
    wilsoj 发表于 2015-10-29 06:12
    UC-Davis 可以重点套一下辞,他家的环境工程是跟civil在同一个院。。
    跟你做Geo的背景比较符合。。
    . From 1point 3acres bbs
    我比较想做水处理,或者空气质量,所以感觉跟我做的关于土壤的没什么关系