一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber Onsite SF

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
laurie洁 发表于 2015-10-7 06:40:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上上周去面的~本来签了NDA,不好说的~
但是看到地里面Uber的面筋好少,那就贴出来,希望对大家有帮助啦~
周四面的,周六就发邮件说挂了,可以过几个月再试试~

很神奇的没有system design的面试, Logistics and Mapping team
面试中了解到他们组做各种rounting, ETA, mapping, navigating related problems. 非常有意思~

Round 1:貌似是武汉人?
问了很多简历的问题,包括decision tree, random forest的原理,用什么实现的,画了一下decision tree模型
Question: given 1000 machines, each machine has 100 billion sorted integer in a list. How to find the mean? How to find the median (floor(n/2)th integer)
mean: get the mean of each list, then get the mean of the mean
median: 刚开始说用heap, 发现并没有必要。于是说可以用一个queue, 每次从各个Machine取一个数,然后用一个counter记录拿出了多少个数
Follow-up: 这样做有什么坏处?
machine calls are expensive. So I can pre-load partial list from each machines to memory to reduce machine calls。

Round 2: Senior Engineer, worked two years at Uber
扯了很长时间的淡,问了我的research和Monte Carlo simulation
Word Break I & II, II 并不需要写,只要说一下就好了

Round 3:Mapping, 混血小哥?
Given a file of many characters, construct a bag of words class, each time we randomly take one character out from the bag. How to simulate this process?
class Bag {
        public Bag(File f) {...}
        public char getLetter() {..}
}
用HashMap<Character, Integer>记录word, frequency。用一个List<Integer>记录accumulated frequency, 然后randomly generate a number between [0, sum), binary search on the list to find corresponding letter. Then decrease the list count starting from that index.
Follow-up: what if the file is huge?
Distribute the characters to multiple machines according to its hash value. Do frequency count on each machine and get the range [0, sum). The master machine keeps track of the sum on each slave. Then randomly generate an integer between [0, total sum), and find the corresponding machine, and corresponding letter. Then decrease the accumulated sum from that index.
. 1point 3acres 璁哄潧
Round 4:很年轻的Engineer Manager姐姐
刚开始扯了我的research,让她觉得我的背景不符,问我为什么要来。赶紧解释我的predictive analysis projects
然后居然又问了word break!!!! 简直不能更惊讶
她说话好快,根本没机会告诉她其实我刚刚做过
后来又问了怎么样添加一个Metric来衡量ETA准不准
我一开始说mean squared error. 她表示不好,容易受各种影响。于是开始乱扯,说计算平均MSE in every hour, 然后建一个time series database, 然后扯time series decomposition。。。lol
我尽力了~~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

大家说挂了有没有可能是因为我没有告诉那个姐姐,我刚刚做过同一题呢?他们会不会觉得我不诚实呀~TT

评分

楼主| laurie洁 发表于 2015-10-7 07:22:29 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2015-10-7 07:20.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第一轮需要写出代码吗,感觉算半个system design题

不需要写代码~我就画了画思路
回复 支持 1 反对 0

stephenK 发表于 2015-10-7 07:00:31 | 显示全部楼层
感觉偏machine learning 和分布式。
请问lz, 这个组是投简历的时候自己选的,还是hr帮选的?
另外能报一下店面吗(如果有的话

cjlm007 发表于 2015-10-7 07:20:43 | 显示全部楼层
第一轮需要写出代码吗,感觉算半个system design题

楼主| laurie洁 发表于 2015-10-7 07:23:08 | 显示全部楼层
stephenK 发表于 2015-10-7 07:00
感觉偏machine learning 和分布式。
请问lz, 这个组是投简历的时候自己选的,还是hr帮选的?
另外能报一 ...

是一面过后转的~
一面的那个小哥比较热心
电面已经发过帖子了~

leixiang5 发表于 2015-10-7 09:54:43 | 显示全部楼层
完了。
如果楼主因为没告诉就挂了你。看来我的google也悬了。。
看来得向前看了。。

leixiang5 发表于 2015-10-7 09:54:49 | 显示全部楼层
完了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看来得向前看了。。

楼主| laurie洁 发表于 2015-10-7 12:39:08 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-7 09:54
完了。
看来得向前看了。。

我只是猜测而已啦~
谁知道呢~recruiter什么都不肯说

kelvinzhong 发表于 2015-10-7 23:57:08 | 显示全部楼层
居然没有design uber这些的问题?

楼主| laurie洁 发表于 2015-10-8 01:36:13 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-10-7 23:57
居然没有design uber这些的问题?

对呀~~~我也觉得我面的比较小众

leixiang5 发表于 2015-10-8 05:20:13 | 显示全部楼层
laurie洁 发表于 2015-10-7 12:39
我只是猜测而已啦~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres谁知道呢~recruiter什么都不肯说

我也得到答案了- -也是拒。。
以后遇到重复题目了。必须得提啊!!!

楼主| laurie洁 发表于 2015-10-8 05:44:21 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-8 05:20
我也得到答案了- -也是拒。。
以后遇到重复题目了。必须得提啊!!!

看来还真是~~谢谢confirm啦!!

JamesJi 发表于 2015-10-8 05:51:43 | 显示全部楼层
哈哈,怎么看出貌似是武汉人的?    还是祝楼主有好结果

楼主| laurie洁 发表于 2015-10-8 06:49:26 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-10-8 05:51
哈哈,怎么看出貌似是武汉人的?    还是祝楼主有好结果

华科毕业的~乱猜的~~

returning 发表于 2015-10-11 12:48:47 | 显示全部楼层
求问第一题,如果没有heap,怎么求median?面试官期待的答案是?

idunknow 发表于 2015-10-13 03:59:01 | 显示全部楼层
laurie洁 发表于 2015-10-8 06:49
华科毕业的~乱猜的~~

shen luo ji

shawlin 发表于 2015-10-13 05:11:30 | 显示全部楼层
LZ已经很强了!赞

gaocan1992 发表于 2016-10-11 05:55:43 | 显示全部楼层
貌似是武汉人是怎么知道的,谢谢楼主的面筋

mooc 发表于 2016-10-11 11:30:57 | 显示全部楼层
returning 发表于 2015-10-11 12:48
求问第一题,如果没有heap,怎么求median?面试官期待的答案是?

同问,lz不用head怎解的

timpark4 发表于 2016-11-12 15:55:31 | 显示全部楼层
请问 lz uber new grad onsite 一般都是 4论还是 3轮?