一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16Fall EE选校求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
大气 发表于 2015-10-7 09:44:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top50<-测控技术与仪器本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 测控技术与仪器@东南大学:3.33/4,加权均分83,不加权85.17
  • 研究生:
  • @:
  • T: 109=30+29+22+28
  • G: 150+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一个国创项目是组长,还有一个校级项目
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 数模校一;数模省二;学校奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一个PSU毕业的老师,一个项目指导老师,一个实习的boss是台湾的博士
  • 你学校其他人的申请情况: 去年一个大神学姐去了CMU,还有一个去了哥大
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    在学校还辅修了工商管理,GPA 93%,不过挺水的其实。
    课外活动比较多:拿到了 10 门 MOOC 证书,其中 4 门跟 EE 有关;参加过青奥会志愿者,带一个代表团;组了乐队上过学校跨年演唱会,还跟主唱一起参加过市级十佳歌手拿了第一;参加过果壳网和 Coursera 共同组织的字幕组翻译了一门MOOC,而且是组长(有电子证书)实习的话,预计总共工作半年(2个月前开始的),跟苹果的案子,主要是给产品做测试,找到并且解决电路的问题。产品应该明年发布?我也不太确定。

现在问了中介,给我选的学校是:
    . from: 1point3acres.com/bbs 冲刺:UIUC,CMU,UT Austin. From 1point 3acres bbs
    主申:USC,Columbia,UMD,UW-Seattle,UCD
    保底:UPenn,PSU,UMN,UCSC

我的问题是:
    1. 感觉保底学校保不住啊,大家感觉需要换一下吗?有什么好的建议吗?
    2. 学校英文成绩单上的是不加权平均分(85.17%)以及加权绩点(3.33/4),请问我可以在 CV 里写不加权均分(85.17%)吗?

非常感谢啦!!
     楼主| 大气 发表于 2015-10-7 10:18:25 | 显示全部楼层
    candy_shmily 发表于 2015-10-7 10:09
    。。。中介啥时候靠谱过 看看地里那么多黑中介的帖子就知道了
    试试ucr nyu-poly drexel之类的吧 cmu-ece ...

好!谢谢你另外请问你觉得我申 UCI,UCSD 之类的可能性大吗?
    回复 支持 0 反对 1

candy_shmily 发表于 2015-10-7 09:49:27 | 显示全部楼层
    看到Penn保底也是醉了 gpa不太够诶 放冲刺都不合适 而且所有这些学校都挺热门的 考虑到申请形势 搁去年 感觉会全聚德 lz还是谨慎行事吧

楼主| 大气 发表于 2015-10-7 09:51:41 | 显示全部楼层
    candy_shmily 发表于 2015-10-7 09:49
    看到Penn保底也是醉了 gpa不太够诶 放冲刺都不合适 而且所有这些学校都挺热门的 考虑到申请形势 搁去年 感 ...

我也是感觉会全聚德啊!但是中介特别有信心的样子,所以我也不知道了。那请问你有什么建议的学校吗?谢谢了!

clfhaha1234 发表于 2015-10-7 09:53:03 | 显示全部楼层
    别看UCSC排名弱,但是地理位置好,招人少。为什么没有UCSD,UCI和UCR呢,建议都试试。保底加个nyu-poly吧,不过在纽约学EE不是太好的选择。另外UIUC和UT A有点难,可以去掉了……

楼主| 大气 发表于 2015-10-7 09:54:48 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-10-7 09:53
    别看UCSC排名弱,但是地理位置好,招人少。为什么没有UCSD,UCI和UCR呢,建议都试试。保底加个nyu-poly吧, ...

感谢!不过我听说 UC 系列都很难,试试吧!谢谢啦!

candy_shmily 发表于 2015-10-7 10:09:46 | 显示全部楼层
    大气 发表于 2015-10-7 09:51
    我也是感觉会全聚德啊!但是中介特别有信心的样子,所以我也不知道了。那请问你有什么建议的学校吗?谢谢 ...

。。。中介啥时候靠谱过 看看地里那么多黑中介的帖子就知道了
    试试ucr nyu-poly drexel之类的吧 cmu-ece uiuc austin 不用考虑了。。。

candy_shmily 发表于 2015-10-7 10:22:28 | 显示全部楼层
    大气 发表于 2015-10-7 10:18. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    好!谢谢你另外请问你觉得我申 UCI,UCSD 之类的可能性大吗?

看专业吧 然而感觉不太。。。可能。。。的样子

candy_shmily 发表于 2015-10-7 10:24:58 | 显示全部楼层
    如果你一定想上名校的话 不妨试试ucla ee下面的pwe 往年有和你差不多背景的学长申上了

楼主| 大气 发表于 2015-10-7 11:25:50 | 显示全部楼层
    candy_shmily 发表于 2015-10-7 10:24
    如果你一定想上名校的话 不妨试试ucla ee下面的pwe 往年有和你差不多背景的学长申上了
    . 1point 3acres 璁哄潧
    好的!我打算把你说的 ucr, nyu-poly 和 ucla 都加上去,现在在考虑 ncsu, wpi 要不要放

johnnyxrj 发表于 2015-10-7 12:31:08 | 显示全部楼层
    说实话,整体偏高,因为GPA偏低了一点,不到3.5,RANKING有优势吗? 比如TOP10%。duke也丢上去吧。
    UIUC,CMU,UT Austin 这三所,有一定难度啊,感觉材料要做的特别好才有一点点希望。。。SOP加油写了。
    LS推荐的很多了,也就不多说了,如果有人推荐的30-50的学校,能加就加上吧。

楼主| 大气 发表于 2015-10-7 13:20:40 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-7 12:31
    说实话,整体偏高,因为GPA偏低了一点,不到3.5,RANKING有优势吗? 比如TOP10%。duke也丢上去吧。
    UIUC,C ...

好的!我们院有个申 Duke 的,GPA比我高,所以我怕希望不大。但是还是会考虑的!谢谢你!

candy_shmily 发表于 2015-10-7 22:38:56 | 显示全部楼层
    大气 发表于 2015-10-7 11:25.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    好的!我打算把你说的 ucr, nyu-poly 和 ucla 都加上去,现在在考虑 ncsu, wpi 要不要放
    . from: 1point3acres.com/bbs
    ncsu不了解 wpi应该可做主申 不过这学校貌似有点傲娇以往拒了一些牛人然而收了背景相对弱一些的 你可以多看看往年汇报贴

楼主| 大气 发表于 2015-10-8 11:12:41 | 显示全部楼层
    candy_shmily 发表于 2015-10-7 22:38
    ncsu不了解 wpi应该可做主申 不过这学校貌似有点傲娇以往拒了一些牛人然而收了背景相对弱一些的 你可以多 ...

嗯!太谢谢啦!