一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Tableau Onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
agneshanlu 发表于 2015-10-7 13:32:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Tableau - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这里是之前发的电面的帖子。http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=141380&page=2#pid2004809
以下几个链接是我准备面试的时候找到的全部的tableau面经。在9月上旬及以前出现过的帖子。
http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/33039153.html.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=106500&highlight=tableau
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=141018&highlight=tableau
. 1point3acres.com/bbs
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=140899&highlight=tableau

http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/33051155.html

今天讲讲我的tableau的onsite面经。
tableau是在我几乎完全放松的情况下面的。因为之前一周面了eBay的一个组。四轮题目运气好到押对3轮半。另外半轮leetcode也做过。
废话不多说,讲重点。.1point3acres缃
tableau每轮一般都是2个人。但是如果在palo alto的site很有可能有一个人是远端视频的。. From 1point 3acres bbs
首先之前第一面面我的recruiter跟我做了一下warmup,跟我讲解了一下整个流程。还有她当天过生日的事情。寒暄了一下。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
之后,. more info on 1point3acres.com
第一轮两位白人。一个现场,一个视频。视频的面试官问了我leetcode的find celebrity问题。因为是新题我没有好好做。想不到最好的解法。但对解法有个印象。
我就一直找思路,画图,从最简单的想起。但是把自己绕进去了。然后远端的面试官看我没思路就提醒我,我就一边听一边回忆。然后我提出了我的想法,他说你写写看。我写了出来,但是写的过程又把自己绕进去了。远端的和现场的面试官一直都在帮我。跟我说你看看哪哪哪是不是能够简化一下?你觉得需要用array吗?让我感觉很好。心里一直想着完了,这第一轮是跪了。最后得到了最好的解法。比我一开始写的code至少少了一半的行数。我表示惊叹,也表示我有时候把自己绕进去了。但是他们说没关系。说我们一起做出来了这道题。让我觉得挺好的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
之后第二轮就跑去吃饭了。
还是两个人带我去吃饭。一个stanford姑娘做map的,另一个华裔我也不知道是做什么的。就瞎聊,但是也算是面试的一轮。应该主要是看你是不是culture fit。各种讨论,我讲了我上学最爱的一门课。为什么爱,我最爱的一个project,为什么爱。反正就是讲自己,听对方讲自己。蛮好的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
下午吃过饭来杯咖啡。在煮咖啡的时候有人站在茶水间,我以为是同事在等着我把咖啡冲完,结果等我冲完咖啡才发现是招我的manager,这个manager让我对公司好感倍增。之前电话面试就是manager给我面的。后来他特地从seattle飞过来就是为了跟我面对面聊一下。后来我们就从茶水间往小会议室走,半路看到一个姑娘让我帮忙开门她忘记带门卡,我跑去帮她开门,感觉她就是那种很有激情的人,也是有点马马虎虎的那种感觉。没想到她也是我的面试官之一。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这一轮进去先是问我有没有问题想要问,主要是问问题。我就各种问,姑娘特别有激情,跟我分享她在tableau的实习经历,分享tableau的精神,就是大家是一个team的,是互相帮助完成目标的而不是竞争关系。我觉得这个蛮好。问完了问题之后,就给了我几张纸的代码。他们两个人给了我20分钟时间独处,看看code,让我给点建议,code哪里好,哪里不好。主要就是ood的问题。贴近生活常识,code是类似于一个pizza店从接订单到pizza送出去的整个过程。有pizza的种类问题,有pizza的价格问题。有订单问题,有整个流程的问题。反正开放性问题。用日常生活的想法去想就好。我没有找全,不过没关系。因为后面问manager我哪里有没找全的时候,manager说这个代码很开放,有无数的点可以去找,不能一个人全找全的。所以尽可能找就好了。
再下一轮也是一个白人小哥和一个白人大叔。大叔远程。小哥出问题,leetcode中等以下的问题,有一道是2sum,还有一道我忘记了。不过都很简单。也没有任何问题。小哥也很帮忙。
最后一轮是一个白人眼镜男和一个看起来就工作比较久的白人二郎腿男。人都非常好。问了我一个问题,我没遇到过原题,move image。这个就是image的问题。就比如我在画图的时候,截取画布中的一个任意长方形,将这个长方形里面的东西复制到画布的另一个地方。怎么做。画布是由一维数组来表示的。有提供画布的长和宽。我这一轮比较好的表现是在于画出整个matrix,写出了数学方程表达式,这样比较便于在写真正的代码的时候脑子清醒一些。可以直接抄。不好的地方在于一直混淆掉边界问题。不过后来面试官提议可以举个例子看一下边界到底怎么表示才对,后来搞清楚了。这道题不难,不过我后来提出了一个问题,虽然没有时间讨论了,但是他们觉得这个问题提的不错。就是如果选中的长方形和复制过后的长方形的位置有重叠会是什么样的情况。
最后local的recruiter做了wrapup。最后一个问题问她,来的车票能不能报销。她说不能。。。。。。我说好吧,那就给我offer我就不多说了。-google 1point3acres
然后第二天晚上就收到了recruiter的电话,说要给我offer,同一天收到了eBay其中一个组的offer,惊喜连连。
-google 1point3acres
整个tableau给我感觉很好,所有的人都很nice尤其是manager让我感觉很温暖,这个可能就是startup公司比较吸引人的地方吧,人不像老牌公司那么多,所以动作很快而且很贴心。

最后从了tableau,工资不错,组不错,跟我很match。
. from: 1point3acres.com/bbs
最后的最后,我必须得说,希望所有的正在找工作的朋友们都不要灰心,不要气馁,还是那句话,我找了4个月的工作,每当感到绝望,就又来了新的希望。
相信量变到质变,不过多久就会有惊喜的!
如果还有其他的问题,随时联系我。
祝大家好运!

评分

kelvinzhong 发表于 2015-10-7 13:45:25 | 显示全部楼层
求分享package呀~

楼主| agneshanlu 发表于 2015-10-7 13:53:21 | 显示全部楼层

普通普通

Vitvicky 发表于 2015-10-11 14:08:42 | 显示全部楼层
恭喜楼主,想问一下申请明年Tebleau的intern,最好什么时候开始投简历呢?谢谢

楼主| agneshanlu 发表于 2015-10-11 14:34:34 | 显示全部楼层
Vitvicky 发表于 2015-10-11 14:08
恭喜楼主,想问一下申请明年Tebleau的intern,最好什么时候开始投简历呢?谢谢

我还没入职,也不太清楚啊。

sparksfly 发表于 2015-10-12 00:59:01 | 显示全部楼层
楼主什么时候入职啊?求内推啊

sparksfly 发表于 2015-10-12 01:22:43 | 显示全部楼层
还有,楼主的hr叫什么名字啊?

楼主| agneshanlu 发表于 2015-10-12 04:06:09 | 显示全部楼层
sparksfly 发表于 2015-10-12 00:59
楼主什么时候入职啊?求内推啊

月底入职。内推得等上班以后了吧

XCQ 发表于 2015-10-22 15:07:15 | 显示全部楼层
楼主有想过怎么解决最后一题的overlap情况吗 感觉比较麻烦啊 得要先判断哪几个vertex overlap了然后先处理那一部分

feierqi 发表于 2015-10-23 02:47:08 | 显示全部楼层
恭喜楼主,请问楼主当时是找人内推拿到面试的么

manjusaka077 发表于 2015-10-28 04:25:34 来自手机 | 显示全部楼层
我就想问…外地去他家onsite啥都不给报销么…

atlas1017 发表于 2015-10-28 04:42:09 | 显示全部楼层
Vitvicky 发表于 2015-10-11 14:08

建议赶紧申请 因为去年招50个 今年也就100个(我还没去 但是收到了intern offer 这些都是interviewer跟我说的...)因为在UT我已经知道好几个去他们austin office onsite过叻

huangshan108 发表于 2015-10-28 17:04:49 | 显示全部楼层
明天也要OCR Tableau,感谢楼主的帖子,给了我很大的鼓励

manjusaka077 发表于 2015-11-4 08:37:20 | 显示全部楼层
求问楼主面的是哪个组?

楼主| agneshanlu 发表于 2015-11-14 08:25:04 | 显示全部楼层
XCQ 发表于 2015-10-22 15:07
楼主有想过怎么解决最后一题的overlap情况吗 感觉比较麻烦啊 得要先判断哪几个vertex overlap了然后先处理 ...

I guess it is really hard.

楼主| agneshanlu 发表于 2015-11-14 08:25:38 | 显示全部楼层
feierqi 发表于 2015-10-23 02:47-google 1point3acres
恭喜楼主,请问楼主当时是找人内推拿到面试的么
. From 1point 3acres bbs
Bingo. That's right.

楼主| agneshanlu 发表于 2015-11-14 08:27:09 | 显示全部楼层
manjusaka077 发表于 2015-10-28 04:25
我就想问…外地去他家onsite啥都不给报销么…
. from: 1point3acres.com/bbs
I remember that Tableau is really generous. On the contrary, they do not reimburse my Taxi fee because I was onsite locally.
And Tableau is generous to the employees in my opinion.

楼主| agneshanlu 发表于 2015-11-14 08:29:04 | 显示全部楼层
atlas1017 发表于 2015-10-28 04:42
建议赶紧申请 因为去年招50个 今年也就100个(我还没去 但是收到了intern offer 这些都是interviewer跟我 ...

I hear from someone that the intern program is really good. And they will let you do real projects and even at least some of them can be demo in the TC(Tableau Conference). 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Hope this will help you.

楼主| agneshanlu 发表于 2015-11-14 08:31:30 | 显示全部楼层
huangshan108 发表于 2015-10-28 17:04-google 1point3acres
明天也要OCR Tableau,感谢楼主的帖子,给了我很大的鼓励

May I ask what does OCR mean?
I guess it is onsite?
How was it?
I was impressed very much by the recruiting process.