一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

SJTU低三维忧心ing~ME选校求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aqyghqq 发表于 2015-10-7 14:36:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[12Fall].MS.AD.Top50<-ME本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • ME@SJTU:3.2,大三3.7,排名40%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 97(S:23)
  • G: 148+168+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 三次弱科研,无paper
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: C等奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有国外老师推荐信两封
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前G/T各有一次,但是非常焦虑,文书还在写,略捉急。。。请问楼主这个情况可以申请怎样的学校?初步考虑如下:
    冲刺:哥大, CMU, Rice,UTAustin
    主申:TAMU, VT, BU. visit 1point3acres.com for more.
    保底:Michigan State, PITT
    打算申请十所左右的样子,是不是要多申请几所?ME的话那些学校比较好申请?这个条件感觉没有书读了。。。如果不选择专业的话申请难度会减小吗?(比如选择比较冷门的流体力学等,之前的research都是不同方向的)

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    补充内容 (2015-10-26 00:07):
    托福出了,103(S:22), gre加油加油!
    sylvesterchan 发表于 2015-10-7 21:10:25 | 显示全部楼层
    同专业校友握爪,楼主如果是妹纸有天然优势啊,选校太保守了吧~另外冲刺一栏里哥大明显比其他三个好申吧?可私信继续交流。

johnnyxrj 发表于 2015-10-8 00:54:07 | 显示全部楼层
    多申请一点,选择空间也大一些吧。多加几所主申。比如Duke, Upenn.

sylvesterchan 发表于 2015-10-8 09:10:33 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-8 00:54
    多申请一点,选择空间也大一些吧。多加几所主申。比如Duke, Upenn.

哇留学版的版主大大~求问杜克ME的MS情况,我也16fall申ME的,话说杜克不是很小很难进的那种吗?另外这学校名气很大,不过强势点似乎不在工科?

johnnyxrj 发表于 2015-10-8 09:21:48 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2015-10-8 09:10
    哇留学版的版主大大~求问杜克ME的MS情况,我也16fall申ME的,话说杜克不是很小很难进的那种吗?另外这学校名 ...

理工20出头的样子吧。我觉得还算蛮不错了。加上综合排名,性价比很高。至于难不难进。我只能说我认识几个GPA不到85分进去的。RANKING也不高。但是他们SOP写的不错。

JoanDou 发表于 2015-10-8 09:51:17 | 显示全部楼层
    校友握手。。。我本科是SJTU的哈哈~~~

我申ME phd,冲刺主申学校都和你差不多。

UMich, Ann Arbor不考虑吗?和母校联系强,据说比较容易成功。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    上面提到的duke, UPenn,都可以看看的,都不错~

话说你找Warald免费定位过没有?他说得挺客观挺到位的,可以请教一下。

楼主| aqyghqq 发表于 2015-10-8 12:41:43 | 显示全部楼层
    sylvesterchan 发表于 2015-10-7 21:10. visit 1point3acres.com for more.
    同专业校友握爪,楼主如果是妹纸有天然优势啊,选校太保守了吧~另外冲刺一栏里哥大明显比其他三个好申吧? ...

妹纸优势不明显吧,三维还是根本呢~恩恩,会多加一些学校的,哥大确实好申请一些呢~一起加油↖(^ω^)↗

楼主| aqyghqq 发表于 2015-10-8 12:43:11 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-8 00:54

杜克是不是会卡G呀?他家比较看重PS?谢谢,看来还是要多申请一些

楼主| aqyghqq 发表于 2015-10-8 12:45:39 | 显示全部楼层
    JoanDou 发表于 2015-10-8 09:51 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    一起加油!!我申MS,UMich的GPA据说要3.7呢,就是个GPA控。。。。感觉希望不大的样子。。。Warald大大也做ME定位吗?那要去求教一下~谢谢啦O(∩_∩)O

楼主| aqyghqq 发表于 2015-10-8 12:45:52 | 显示全部楼层
    JoanDou 发表于 2015-10-8 09:51

一起加油!!我申MS,UMich的GPA据说要3.7呢,就是个GPA控。。。。感觉希望不大的样子。。。Warald大大也做ME定位吗?那要去求教一下~谢谢啦O(∩_∩)O

johnnyxrj 发表于 2015-10-8 12:49:04 | 显示全部楼层
    aqyghqq 发表于 2015-10-8 12:43
    杜克是不是会卡G呀?他家比较看重PS?谢谢,看来还是要多申请一些

318+3 申请到duke。
    so 应该不卡。
    祝武运昌隆

楼主| aqyghqq 发表于 2015-10-8 13:03:28 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-8 12:49
    318+3 申请到duke。
    so 应该不卡。
    祝武运昌隆

谢谢!!!这么一说还是有机会的,那一定要试一下,也祝你申请顺利呀O(∩_∩)O~~

JoanDou 发表于 2015-10-8 14:24:06 | 显示全部楼层
    aqyghqq 发表于 2015-10-8 12:45
    一起加油!!我申MS,UMich的GPA据说要3.7呢,就是个GPA控。。。。感觉希望不大的样子。。。War ...

我找Warald定位过,今年四五月份的时候,他回复还挺快的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    现在忙季了,大概会慢点。去试试吧~~~

一起加油~