一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] CS@CU Boulder

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
呸裴俖Pei 发表于 2015-10-7 15:07:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CS@University of Colorado at Boudler

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
干燥,真的很干,有加湿器会好很多

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内本科

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
10h一门课吧,有些课不要这么长时间

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
看自己吧,主动去联系应该总能找到活儿,有没有钱就另说了

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
中国人的小圈子,不上课说不了几句英文

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
不是太多,有邮件列表

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
都是选的美国老师的课,除了印度人问问题其他基本能听懂

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
CU Boulder的CS院往年招收的中国学生特别少,经常小秘和招生的director都是印度人,所以招了很多印度的master。15Fall的招生director是中国教授,所以突然多了很多中国的ms,下一次是谁都不好说。CS的招生不是很积极,没有Spring的招生计划,Fall招的人数也不是很多。15Fall历史最多,招了12个大陆学生(也许更多,因为有没来的)。MS会有全奖的,但几乎被印度人拿光。如果300刀也算奖学金的话,每个人都有奖学金
申请要求很低,托福我记得是85分的要求,不过貌似没有谁这么低被录了。GRE成绩没有最低要求,有同学甚至没有寄出GRE成绩单就收到了AD。

. more info on 1point3acres.com

评分

jigsaw_Becky 发表于 2015-10-7 15:36:43 | 显示全部楼层
LZ请问对转cs友好吗?

松松的鞋带儿 发表于 2015-10-7 15:39:40 | 显示全部楼层
楼主了解实习找工作的情况吗

楼主| 呸裴俖Pei 发表于 2015-10-10 16:04:22 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-10-7 15:36. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
LZ请问对转cs友好吗?
.1point3acres缃
没有数据支撑,没法回答。只能说今年的CS的master只有一两个本科不是cs的,可是也不会差很远。

楼主| 呸裴俖Pei 发表于 2015-10-10 16:05:40 | 显示全部楼层
松松的鞋带儿 发表于 2015-10-7 15:39
楼主了解实习找工作的情况吗

第一年刚来,还在了解中。以前也没什么中国毕业生,所以根本不知道。但是Boulder有各种大公司的分部和各种小公司。

legendery222 发表于 2015-10-22 21:00:02 | 显示全部楼层
你們那邊的環境好到不行啊 簡直在仙境唸書 各種outdoor都有得玩

楼主| 呸裴俖Pei 发表于 2015-10-23 16:00:44 | 显示全部楼层
legendery222 发表于 2015-10-22 21:00
你們那邊的環境好到不行啊 簡直在仙境唸書 各種outdoor都有得玩
. more info on 1point3acres.com
确实非常漂亮,有空可以po图。outdoor有的玩,但还是得有车才好去。

lillian0 发表于 2015-10-23 23:55:07 | 显示全部楼层
去年把我拒了,让我觉得是一个bar很高的学校=。=

zhangbaoquan 发表于 2015-10-24 05:11:59 | 显示全部楼层
听说很漂亮,差点就去那里了。

楼主| 呸裴俖Pei 发表于 2015-10-24 16:55:23 | 显示全部楼层
lillian0 发表于 2015-10-23 23:55
去年把我拒了,让我觉得是一个bar很高的学校=。=

CS吗?15fall还是14fall?

楼主| 呸裴俖Pei 发表于 2015-10-24 16:57:19 | 显示全部楼层
zhangbaoquan 发表于 2015-10-24 05:11
听说很漂亮,差点就去那里了。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
看来我得去各个同学的朋友圈里扒些图,多勾引点人来CU~

lillian0 发表于 2015-10-24 23:53:28 | 显示全部楼层
呸裴俖Pei 发表于 2015-10-24 16:55-google 1point3acres
CS吗?15fall还是14fall?

14fall...

楼主| 呸裴俖Pei 发表于 2015-10-25 16:01:11 | 显示全部楼层
lillian0 发表于 2015-10-24 23:53. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
14fall...

14Fall总共来了两个大陆学生,bar高只是因为招的太少...

starcroce 发表于 2015-11-27 14:27:33 | 显示全部楼层
12fall的老人飘过。。。表示就想问下吕老师和shiv还在划水放羊么。。。

楼主| 呸裴俖Pei 发表于 2016-1-8 11:33:54 | 显示全部楼层
starcroce 发表于 2015-11-27 14:27
12fall的老人飘过。。。表示就想问下吕老师和shiv还在划水放羊么。。。

哈哈,划水放羊什么意思?

starcroce 发表于 2016-1-8 13:08:06 | 显示全部楼层
呸裴俖Pei 发表于 2016-1-8 11:33
哈哈,划水放羊什么意思?

就是上课啊research啊各种水。。。
上两周圣诞假回科州滑雪找同学聚了聚,不过时间有点紧没怎么多在学校转悠。。。

楼主| 呸裴俖Pei 发表于 2016-1-9 05:56:09 | 显示全部楼层
starcroce 发表于 2016-1-8 13:08
就是上课啊research啊各种水。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
上两周圣诞假回科州滑雪找同学聚了聚,不过时间有点紧没怎么多在学校 ...

这个得问他们的PhD了

northaqua 发表于 2016-1-29 04:26:41 | 显示全部楼层
赞楼主!请问楼主了解今年cs master招生的情况吗?申了cs下面的data science sub plan, 16Fall新开的professional master,不知道招人情况怎么样呢。多谢啦~

liuzhiheng 发表于 2016-2-2 15:52:08 | 显示全部楼层
楼主好,我拿到了boulder教授口头的offer,在纠结要不要去。请问工作方面,coop方面感觉机会如何

DamienPooh 发表于 2016-3-20 04:30:56 | 显示全部楼层
楼主上完某个课之后到了下个学期可以找老师要grader做,如果搞不到TA的话