近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

16FALL普通本CS转MIS求意见,三维G偏弱,初步选校已有~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
芝士达人 发表于 2015-10-7 17:59:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[16Fall].MS.AD.Top50<-计算机科学与技术本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 计算机科学与技术@河海大学:4.51/5,均分89。rank:14/153(绩点排名,按均分排有top5,无证明)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103 = 28+26+22(S)+27(11.08再刷一次)
  • G: 156+165+3(10.17再考一次)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两篇水会议二作,一篇三作,专业相关。大创国家级一个,省级一个。
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛H奖,其它校内的信息检索竞赛之类的。。。
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有一个帝国理工老师的推荐信,其它两封课程老师
  • 你学校其他人的申请情况: 有umich的环境工程,哥大统计的,但是mis的基本是没有例子可以参考。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    我是河海大学的一名学生,学校的水字头专业强势,但计算机这几年发展还算不错~
    我平均分还比较高,但是算法算出来GPA不高,原因是大一的数学课学分大,成绩不好(70+)。大二醒悟后很认真学专业课,major gpa应该有94这样,除了高数分不高。。。其它成绩还算蛮理想的。
    GT还会再刷,看G的诊断上次竟然数学两题漏做了T T。
    关于专业经历:
    大一暑假浪掉了,除了参加了一个学校要求的去软件公司打酱油,就没了。大二暑假参加了Google在复旦办的一个夏令营,算是燃起对MIS的兴趣,同时那个暑假还去HKU交换了一下提升了Business背景。。。成绩是3.7/4.3。除了两个创训的Project,其它没什么拿得出手的成果,OS课设写的文件系统感觉还有点样子0 0。大三拿到江苏省政府资助暑假去帝国理工上了Machine Learning & Sensor Networks的课程,也做了个实时监测的Project,不过主要是和硬件打交道,用Matlab和Arduino,成绩只有Merit(65%, B)。竞赛经历可谓惨淡,美赛和一个云计算大赛花了不少心血,成绩都不好。coursera上正在上intro to operations management和一些business analytics的课程。

获奖就是一些Leadership,一些奖学金(大三有一次国奖),一些小比赛的奖,创行的证书,一些帝国理工的Certificate,
    其它一些非专业的经历,比如在创行干活过,。。。在南京GDG的DevFest干过志愿者,其它也木有啦。。。。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴中介属于比较开放的那种,选校比较自主,讨论过后初步如下:

冲刺:CMU-MISM,UW-MSIM,UMICH-MSI
    主申:UMD(Ischool),UT AUSTIN,UFL-ISOM,UMN-Business Analytics.
    保底:Neu-seattle(MIS)

学校还在慢慢加,LZ属于喜欢自学+project多的项目。Dream是UW的项目,很喜欢西雅图,所以NEU-SEATTLE一定会申请。。项目最好要两年,今后发展目标是工作数年(码农)后考个LSAT读JD。. 1point 3acres 璁哄潧

比较担心的两点:. 1point3acres.com/bbs
    1.没有实习经历,11.8考完试去做数据库方面的实习还来得及吗?
    2.高数成绩较低(高数70+,概率75+,离散98,数值计算90,几代93),还有的低分课程是物理和电路都是70+。但是专业课基本都92+,不知道数学课成绩会给我造成怎样的影响。

CS科班出生,但是编程能力尚可,平时什么也用。C, Python(做创训), j2ee, matlab。但是没有一个用的非常熟练,准备GT考完就开始恶补,对以后的工作没有什么排斥,想做写代码相关的就好。
    求各位给一点学校方面的已经,我比较想知道什么Program会比较match我的目标?

谢谢大家!

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-10-18 13:54):
    10.17的GRE考出是159+167.。。总算过325的线了。。。作文好难啊-0- 求3.5

补充内容 (2015-10-25 16:11):
    10.17作文出分啦!4分~~够用了^^
     楼主| 芝士达人 发表于 2015-10-8 12:13:24 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    格拉奇 发表于 2015-10-8 08:45
    三维挺好的,已经不算弱了。CS转MIS的不多,也可以附带着申几个CS,毕竟CS的学位就业比MIS有优势,试试UPEN ...

感谢你的意见!我的GRE Q分数比较低,所以G应该算个短板。我想转MIS主要是因为怕被虐-0-虽然自己也很喜欢写代码,但是总感觉自己写不到CS科班出生的那种水平。。。。Upen听说AW卡3.5? 哥大也会试试!帝国理工的项目是每年江苏省都会从每个学校招点人去,课程非常棒,有machine learning,软件工程,感应器网络,模式识别的内容,基本上是把大三一些专业课再扩张的一遍。但是内容偏难,涉及vision方面比较多,考察是通过小组做一个project。推荐信的话就是我们的上课老师,因为会有tutorial,所以跟老师有交流,就同意帮我写。。。不过应该只是do well in class型,毕竟没做research-0-
    回复 支持 1 反对 1

楼主| 芝士达人 发表于 2015-10-7 21:06:40 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    求意见求意见~~自己顶

格拉奇 发表于 2015-10-8 08:45:21 | 显示全部楼层
    三维挺好的,已经不算弱了。CS转MIS的不多,也可以附带着申几个CS,毕竟CS的学位就业比MIS有优势,试试UPENN,Columbia这些综排较高的CS,感觉挺有机会。
    顺便问一下帝国理工的那个暑期项目怎么样?怎么拿到推荐信的。

格拉奇 发表于 2015-10-8 15:21:23 | 显示全部楼层
    谢谢分享。你的各种活动经历很丰富,没有实习影响不大,成绩的话专业基础课总体成绩很重要,一两门数学课影响不是很大,现在就好好准备GT考试和申请文书。
    project多的项目比如CMU EBIZ ,INI 还有硅谷校区 都可以申请的,还有UCSD,USC都有机会。

补充内容 (2015-10-8 16:38):
    CMU INI难度还是比较大的,建议申请MISM和ebiz

楼主| 芝士达人 发表于 2015-10-8 21:06:33 | 显示全部楼层
    格拉奇 发表于 2015-10-8 15:21.1point3acres缃
    谢谢分享。你的各种活动经历很丰富,没有实习影响不大,成绩的话专业基础课总体成绩很重要,一两门数学课影 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    CMU的MISM是会申请的,感觉还有一点希望。。。INI和其他CMU的项目感觉对我来说不太可能,ebiz的话好像是1年的?时间有点短,还是倾向两年的项目。这样可以有一次summer intern的机会。

楼主| 芝士达人 发表于 2015-10-18 13:55:35 | 显示全部楼层
    10.17的GRE考出是159+167.。。总算过325的线了。。。作文好难啊-0- 求3.5

楼主| 芝士达人 发表于 2015-10-25 16:11:24 | 显示全部楼层
    10.17作文出分啦!4分~~够用了^^

slothOn 发表于 2015-10-26 20:35:47 | 显示全部楼层
    感觉已经很厉害了。。。加国外交流,应该没啥问题了

楼主| 芝士达人 发表于 2015-11-3 13:35:45 | 显示全部楼层
    slothOn 发表于 2015-10-26 20:35
    感觉已经很厉害了。。。加国外交流,应该没啥问题了

谢谢你~交流时间比较短。。就一个月呢,而且去了才知道是做硬件-0-感觉很适合EE背景的同学

bamroom 发表于 2015-11-17 14:02:22 | 显示全部楼层
    芝士达人 发表于 2015-10-8 21:06
    CMU的MISM是会申请的,感觉还有一点希望。。。INI和其他CMU的项目感觉对我来说不太可能,ebiz的话好像是1 ...

感觉楼主背景很厉害啊 三围不错. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    可以放心大胆的申
    因为感觉各个学校都在扩招
    ebiz以项目为主 因为100%的就业率楼主并不需要summer intern呀 还是可以一试
    另外cornell的information science楼主也一定要申 虽然写的是一年 但是很多人都延期一年半 还是不错的!. From 1point 3acres bbs
    GTech好像有个Analyst的项目 楼主也可以关注一下 地里介绍的帖子也挺多. more info on 1point3acres.com

其实现在mis的就业主要两大块儿 要么和cs抢饭碗 往编程侧重走 比如开发、测试、数据科学、机器学习这种
    要么多学统计和一点儿商科知识 搞数据分析 比如咨询、分析这样

bamroom 发表于 2015-11-17 14:07:52 | 显示全部楼层
    其实楼主今后发展目标是工作码农几年的话 不如直接申请cs
    哥大cs楼主可以申的 申请的时候还是要大胆一点 再说楼主申cs不存在转专业问题 更容易上名校好项目 更容易找钱多的工作 更容易攒钱实现人生梦想~~
    另外 申了cs也是可以选学校里business的课程的~
    楼主背景的话 其实走mis有点儿绕远了 cs跟你的未来发展目标更匹配~

楼主| 芝士达人 发表于 2015-11-17 22:30:54 | 显示全部楼层
    bamroom 发表于 2015-11-17 14:02
    感觉楼主背景很厉害啊 三围不错
    可以放心大胆的申
    因为感觉各个学校都在扩招

谢谢!我之前以为Cornell是一年就没有申请,加上这个!Analytics项目偏数理统计多一点了,上了几门Coursera类似的感觉不太适合,Analytic相关的项目都不会申请了,还是喜欢纯Information System,编程课多一点的,特别是db, web这方面的。。。。eBiz的话我一直在纠结。。。。

楼主| 芝士达人 发表于 2015-11-17 22:33:29 | 显示全部楼层
    bamroom 发表于 2015-11-17 14:07
    其实楼主今后发展目标是工作码农几年的话 不如直接申请cs
    哥大cs楼主可以申的 申请的时候还是要大胆一点  ...

不申请CS的原因是我个人把CS candidate分强coding和弱coding水平,觉得强coding继续申请CS是锦上添花,自己觉得coding不够强,想接收点CS之外的课程,编译,OS,网络,机组这些课虽然国内比国外的水,但是上过了不想再上一遍。。。MIS可以提供project coding+领域知识的课程,我自己多补编程,感觉对我的career goal更符合一点~~还是谢谢你的建议!

fuyanjie123 发表于 2016-1-6 16:26:48 | 显示全部楼层
    没有intern也应该没关系吧 做了很多project也一样