一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 好学校的硕士和野鸡大学的博士,选哪个?!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ufo_xiaomi 发表于 2015-10-7 19:43:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主现在大四,打算16fall出国,但是还是迟迟决定不了到底是读博士还是硕士。
楼主自己估计了一下,申请硕士的话,应该可以申请到50名之前或者50名左右的学校,这里说的都是综排。但是博士的话,因为楼主科研这块非常薄弱,博士感觉申请不到什么好的学校,现在稍微有点联系的也是100大几靠近200这样排名的学校。楼主本科是学数学的,所以读博的话应该也会继续学数学,如果读硕士的话,应该更偏应用一些,统计或者生统这样。
楼主内心是这样觉得的,如果读博士,有奖学金,家里压力小一些,而且考过qualify之后,说不定可以换个学校读。但是楼主比较担心最后博士毕不了业。。。最后硕士又是个不怎样的学校,估计会直接回国了。如果申请硕士的话,应该就是毕业了找工作,或者有可能申请博士。。。找工作大家肯定都是一样,不知道最后找不找的到,找不到估计就回国。读完硕士申请博士的话。。虽说博士都有奖。。。但是万一楼主到时候没有奖。。或者是半奖。。就不知道家里负担不负担的起了。。。
以上是楼主自己心里的想法!
感觉时间越来越紧迫,实在做不了决定!求助地里各位大神,那种选择更好一些!!

补充内容 (2015-10-7 21:22):
既然大家都说把背景贴一下,楼主就说一下:本科:985 211 国内top10 . visit 1point3acres.com for more.
GPA:3.5/4 (82/100)楼主学习算法会把GPAS算的虚高。
T:96 (马上再考一次)
G: V 151 Q 168 W 3
科研真的没啥, 就只做过一个
q8099086 发表于 2015-10-7 19:49:15 | 显示全部楼层
千万不要因为这种随便的理由去读数学的PhD,如果没想好的话还是去读ms吧

lb1356430 发表于 2015-10-7 19:56:45 | 显示全部楼层
楼主能不能闪一下背景呢?也好让别人更好地了解你

sihaow 发表于 2015-10-7 20:37:26 | 显示全部楼层
数学不拼科研,基本就是拼背景。不过如果你能申到150的phd的话,申数学ms可以申到20-30这样的,统计ms大概是50这样。把背景贴出来才好分析

wyr1994 发表于 2015-10-7 20:37:51 | 显示全部楼层
美帝纯数PhD30名以后很难找到good placement lz要好好考虑

楼主| ufo_xiaomi 发表于 2015-10-7 21:25:00 | 显示全部楼层
sihaow 发表于 2015-10-7 20:37
数学不拼科研,基本就是拼背景。不过如果你能申到150的phd的话,申数学ms可以申到20-30这样的,统计ms大概 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
因为觉得申请博士,还要联系导师,关键我科研弱,怕套不到磁。硕士的话,背景一般,申前50算不错了。。。真心不知道选啥。。。

楼主| ufo_xiaomi 发表于 2015-10-7 21:26:40 | 显示全部楼层
wyr1994 发表于 2015-10-7 20:37
美帝纯数PhD30名以后很难找到good placement lz要好好考虑
. 1point 3acres 璁哄潧
其实读博士,很大基础的考虑是以后当老师,感觉成为PHD以后,就算在差一点的学校,也是可以当老师的。

sihaow 发表于 2015-10-7 21:33:39 | 显示全部楼层
ufo_xiaomi 发表于 2015-10-7 21:25
因为觉得申请博士,还要联系导师,关键我科研弱,怕套不到磁。硕士的话,背景一般,申前50算不错了。。。 ...

男生女生?top10是华五人里的一个还是其它的。一般女生还是读个统计ms比较保险,读博士的话可以考虑读应数的phd

sihaow 发表于 2015-10-7 21:38:05 来自手机 | 显示全部楼层

shenyusong 发表于 2015-10-7 21:54:37 | 显示全部楼层
别为了读博士而读博士。。没科研兴趣的话千万别读博士。。

q8099086 发表于 2015-10-7 22:38:06 | 显示全部楼层
ufo_xiaomi 发表于 2015-10-7 21:26
其实读博士,很大基础的考虑是以后当老师,感觉成为PHD以后,就算在差一点的学校,也是可以当老师的。

别这么想,你要先考虑你能不能度过phd的这几年?这几年可不像读个ms一样简单

wuyang1992 发表于 2015-10-7 22:44:52 | 显示全部楼层
数学感觉出国读个MS没多大意思,出国就是CS好找工作啊,楼主转专业吧。还有如果自己不知道自己适不适合读博,那你就是不适合读博的,特别数学这种枯燥乏味的

不想学通信了 发表于 2015-10-8 00:02:08 | 显示全部楼层
听数学系的人说 他们系的特点就是穷 其实现在会发好多Phd AD 有奖不容易  越好的大学可能越有钱 但是你又不敢申好的  

小明小明 发表于 2015-10-8 00:09:35 | 显示全部楼层
我几乎跟楼主一样的纠结 数学与应用数学专业
本科:211
GPA:应该是90少一点点  
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦T:96 (马上再考一次)
G: V 152 Q 167 W 3 (还有一个成绩是 V 156 Q 164 W 3)
科研是北京市的大学生创新项目 然后还有一个很水的项目
在这里同求大神给点建议吧 到底是申统计的master 或者是 PHD. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

kelvinzhong 发表于 2015-10-8 00:34:02 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-10-7 19:49
千万不要因为这种随便的理由去读数学的PhD,如果没想好的话还是去读ms吧

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴同意层主。

田橙橙 发表于 2015-10-8 06:44:12 | 显示全部楼层
纯数phd家属表示 不要读弱学校的phd 不来不知道 当faculty比找工作难千倍

wzy930712 发表于 2015-10-8 07:10:50 | 显示全部楼层
想找教职别去50以后的学校...没有任何贬低的意思,数学我不知道,但应该都差不多,数学应该更难,CS除非你是本校百年不世出的学生,否则你向上找工作可能性为0,就是说你top10找top4,top30找top10这些都别想了...
如果你不是本校10年出一个的学生,那么你找到同级学校的教职的概率还是0. From 1point 3acres bbs
如果你不是本校当届最强的学生,那么你找到低一级学校的教职概率还是0.1point3acres缃
真正PHD毕业留在学术界能找到教职的至少要低两级...这还是在你的水平是你们学校很不错的水平的前提下
以后还都要考虑当年job market的情况,你就再牛,没位置也没用
所以说你要读个100以后的PHD,可能找到也就300以后的学校了吧,当然如果你只是想混个教职的title就行的话那你找个连旁边neighborhood都没听过的community college也总还是找得到的吧。。。

afox0810 发表于 2015-10-8 11:01:46 | 显示全部楼层
我觉得LZ考虑过多了,等你把好学校的硕士和野鸡大学的博士offer都拿到了再比较也不迟

既然不确定就两个都申请一下呗?

wannabethewind 发表于 2015-10-8 16:08:24 | 显示全部楼层
强烈介意ms 么么哒