一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

西交GAP狗求定位职业导向型master

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sean1993519 发表于 2015-10-7 20:10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top50<-CS本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • CS@xjtu:85/100 排名应该在十几名
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102/22
  • G: 148+150 准备重刷
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 水会一作
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国赛数模二等
  • 背景的其他说明(如牛推等): 两封UCR教授推荐,但是不是牛腿
  • 你学校其他人的申请情况: 出国人太少了,大牛均分90+的竟然只有ucsb55555
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    上个帖子可能不太清楚,重发一下吧。。. visit 1point3acres.com for more.

三维毫无亮点求各位大牛定位。英语实在不会考试,去年只有90多申请全据然后gap了一年,然后在实验室划水,顺便学英语。。。项目有一些,但是我感觉不是特别高端,数据挖掘做过两个,文本分类的和人脸识别的,估计也就毕设的难度,但是都是自己好好做的,不知道算不算研究,估计可能算项目。。。然后ucr交流一学期,GPA是4,学的是计算机系统结构、数据库和网络。然后交流完在ucr某实验室划水一个月,做出一个小小的成功,教授说算是作为RA。
    冲刺申的话想的是cmu的一些项目,ece、sv的一些想多申几个,万一女神眼瞎了呢~然后Cornell的meng和is吧,然后哥大、ucsd?好吧虽然感觉dream都不会要我,但是就是愿意给dream送申请费!
    主申的话,目前只知道一个usc(因为感觉难度逐年增长,我咋感觉我没资格主申,算冲刺的。。。)
    保底完全没有头绪了,求推荐!
    我的目是为了工作,因为感觉没有那个科研的头脑,求推荐就业好些的项目,或者牛校稍微容易些的program让我作为冲刺,最后希望各位大大帮忙看一下,感激不尽!!!
    guolei329 发表于 2015-10-24 12:20:35 | 显示全部楼层
    我交CS出国简直了。。。跟前面学校出国差距太大

楼主| sean1993519 发表于 2015-10-24 12:23:14 | 显示全部楼层
    guolei329 发表于 2015-10-24 12:20
    我交CS出国简直了。。。跟前面学校出国差距太大

是的,出国是个位数。。。真是压力山大。。

smilax 发表于 2015-10-24 13:43:16 | 显示全部楼层
    帮顶学长,问下我交16fallcs/ee有群吗?

楼主| sean1993519 发表于 2015-10-24 16:15:35 | 显示全部楼层
    smilax 发表于 2015-10-24 13:43
    帮顶学长,问下我交16fallcs/ee有群吗?

好像没有。。没听说过。。

RanShall 发表于 2015-12-6 12:08:50 | 显示全部楼层
    隔壁也有个定位贴,同样是GPA,对方写出的rank是第九名,但是比楼主分低= =
    所以楼主给的是major还是什么= = 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=154752&highlight=%CE%F7%BD%BB

楼主| sean1993519 发表于 2015-12-6 13:07:01 来自手机 | 显示全部楼层
    RanShall 发表于 2015-12-6 12:08
    隔壁也有个定位贴,同样是GPA,对方写出的rank是第九名,但是比楼主分低= =
    所以楼主给的是major还是什么= ...

不会吧,我是所有的成绩啊,不过我是大三的排名,以为大四不会变太多,因为毕竟没啥课了。。。而且学校也不管开排名证明之类的。。。

RanShall 发表于 2015-12-6 13:44:04 | 显示全部楼层
    sean1993519 发表于 2015-12-6 13:07
    不会吧,我是所有的成绩啊,不过我是大三的排名,以为大四不会变太多,因为毕竟没啥课了。。。而且学校也 ...

重新看了一下,那位应该是已经毕业了的;另外大四的课,拿高点分能提升GPA

楼主| sean1993519 发表于 2015-12-6 13:56:05 来自手机 | 显示全部楼层
    RanShall 发表于 2015-12-6 13:44
    重新看了一下,那位应该是已经毕业了的;另外大四的课,拿高点分能提升GPA

我也已经毕业了,不过可能他跟我不是一届的吧~

Hellcat 发表于 2016-3-18 19:19:23 | 显示全部楼层
    同西交CS 专业前10% 去年听别人忽悠,,报了一坨加州的学校,定位过高 目测失学 呜呜呜 后悔放弃保研了

RanShall 发表于 2016-3-18 19:34:58 | 显示全部楼层
    Hellcat 发表于 2016-3-18 19:19
    同西交CS 专业前10% 去年听别人忽悠,,报了一坨加州的学校,定位过高 目测失学 呜呜呜 后悔放弃保研了

莫方莫方,加州今年结果出得比较晚,基本大家都没怎么收到。你报了哪些?

Hellcat 发表于 2016-3-19 20:33:31 | 显示全部楼层
    RanShall 发表于 2016-3-18 19:34
    莫方莫方,加州今年结果出得比较晚,基本大家都没怎么收到。你报了哪些?

加州申的是UCLA UCSD UCSB。UCSB已经收到拒信,专业第一才收到UCSD,呜呜呜,真是不知天高地厚。
    均分88 GRE328 之前也没想过失学 但是现实就是这么骨感 感觉死在98(19)的托福上
    没收到拒信的就剩安娜堡 佐治亚理工 俄亥俄州立 也是跪的节奏。。我已经在疯狂投工作简历了

RanShall 发表于 2016-3-19 21:27:49 | 显示全部楼层
    Hellcat 发表于 2016-3-19 20:33
    加州申的是UCLA UCSD UCSB。UCSB已经收到拒信,专业第一才收到UCSD,呜呜呜,真是不知天高地厚。
    均分8 ...

其实,观察了一下地里的情况后发现大西交cs在申请时没啥优势= =其实ee什么的也很糟糕,我同学当年前五名的通信最后只得去了usc简直了。当时没投usc作为保底吗?你要不观察下加拿大还有没有学校能补申请,我记得地里有人也在抱团补申。  不过也说不定有好消息呢!你可以催催试试,顺便问一下这些学校是不是有很严格的托福门槛。