一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

T_T渣GPA无科研,求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lona 发表于 2015-10-7 23:02:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

[DataScience/Analytics].[16Fall].MS.AD.Top50<-Applied Math海本,

• 本科:海本
  • Applied Math@College of William and MAry:3.46
  • 研究生:
  • @:
  • T: 111
  • G: 320 11月准备再考
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    背景真的比较渣,GPA永远的痛,专业GPA还不错,但是被别的课拉下来了想申Data Science, analytics或者information science之类的master。有过在国内很水很水的实习,基本没科研,除了课上做过几个project。。。。。求帮忙定位,多谢了!
    . From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-10-20 12:49):
    初步选校:CMU-MCDS(我知道希望不大,还是想试试TAT),MISM,MSP,ebiz, BIC, NYU-DS, Gatech-Analytics, RPI-MSIT, UCSD-CS, WPI-DS, Umass Amherst-CS, Upenn-MCIT, UCSB-CS, UWMadison-CS    求评价求敲打
    johnnyxrj 发表于 2015-10-8 00:45:52 | 显示全部楼层
    冲30 主30-50 保底50-70. 差不多 :)

楼主| lona 发表于 2015-10-8 01:30:38 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-8 00:45. From 1point 3acres bbs
    冲30 主30-50 保底50-70. 差不多 :)
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    像rpi的MSIT这种希望大吗?想冲一下CMU,不知道有没有希望

johnnyxrj 发表于 2015-10-8 02:17:19 | 显示全部楼层
    lona 发表于 2015-10-8 01:30
    像rpi的MSIT这种希望大吗?想冲一下CMU,不知道有没有希望

CMU 有希望,只是有点小。
    你本科出身不错,但是GPA低了。而且申请的还是CMU比较强的专业。. 1point3acres.com/bbs
    RPI貌似高冷,案例不多
    申请一个招人多的,比如哥大,宾大。可能准备率更高

楼主| lona 发表于 2015-10-8 02:44:17 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-8 02:17
    CMU 有希望,只是有点小。
    你本科出身不错,但是GPA低了。而且申请的还是CMU比较强的专业。
    RPI貌似高 ...

谢啦!GPA是痛啊,这学期在努力提升TAT...还能推荐一些其他主申的学校吗?

johnnyxrj 发表于 2015-10-8 02:54:28 | 显示全部楼层
    lona 发表于 2015-10-8 02:44. visit 1point3acres.com for more.
    谢啦!GPA是痛啊,这学期在努力提升TAT...还能推荐一些其他主申的学校吗?
    . more info on 1point3acres.com
    UCSB UCSD UCSC UCI BU PSU EMORY DUKE UMass UWMadison OSU NYUpoly Maryland . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    随便列了几个学校有高有低,可以了解一下,再按实际难度,地理 筛选 排列。

楼主| lona 发表于 2015-10-8 10:43:04 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-8 02:54.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    UCSB UCSD UCSC UCI BU PSU EMORY DUKE UMass UWMadison OSU NYUpoly Maryland . 1point3acres.com/bbs
    随便列了几个学校有高有 ...

NYU的DS也很想申一下,是应该放到主申里还是冲一下?还有保底想用WPI,不知道合适不?

johnnyxrj 发表于 2015-10-8 10:55:11 | 显示全部楼层
    lona 发表于 2015-10-8 10:43
    NYU的DS也很想申一下,是应该放到主申里还是冲一下?还有保底想用WPI,不知道合适不?

偏冲刺。对WPI不是很了解。就不发表评论了

楼主| lona 发表于 2015-10-8 11:26:50 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-8 10:55. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    偏冲刺。对WPI不是很了解。就不发表评论了

谢谢版主了TAT,我再看看别的学校。自己这背景总感觉申请无望了,真的是三无啊

johnnyxrj 发表于 2015-10-8 11:28:14 | 显示全部楼层
    lona 发表于 2015-10-8 11:26
    谢谢版主了TAT,我再看看别的学校。自己这背景总感觉申请无望了,真的是三无啊

没什么的,你如果准备的好。TOP30也没问题的。有点信心

kids__Money 发表于 2015-10-19 15:15:55 | 显示全部楼层
    我要说看楼主本科学校啊  威廉玛丽啊。。而且GT都这么高。GPA也不是很低啊 为什么要说楼主列出来的学校只能冲刺 我觉得这些学校都很有希望

楼主| lona 发表于 2015-10-19 20:30:00 | 显示全部楼层
    kids__Money 发表于 2015-10-19 15:15
    我要说看楼主本科学校啊  威廉玛丽啊。。而且GT都这么高。GPA也不是很低啊 为什么要说楼主列出来的学校只能 ...

谢谢回复~感觉我的硬伤主要是没科研也没什么实习,然后就是gpa,不知道别的学校知不知道我们学校gpa卡的比较严+_+....然后就是本科学校这一点在申请里会占比较大的比重吗?

kevinbai 发表于 2015-10-19 22:50:39 | 显示全部楼层
    这GPA是北大算法?已经不低了吧

楼主| lona 发表于 2015-10-19 23:02:23 | 显示全部楼层
    kevinbai 发表于 2015-10-19 22:50.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    这GPA是北大算法?已经不低了吧

我们学校一般是93+算4.0,89-93算3.7,85-89算3.3

楼主| lona 发表于 2015-10-20 12:50:11 | 显示全部楼层
    初步选校:CMU-MCDS(我知道希望不大,还是想试试TAT),MISM,MSP,ebiz, BIC, NYU-DS, Gatech-Analytics, RPI-MSIT, UCSD-CS, WPI-DS, Umass Amherst-CS, Upenn-MCIT, UCSB-CS, UWMadison-CS    求评价求敲打