一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 如何选择OPT开始时间

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
潇洒走一回 发表于 2015-10-8 00:16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人12月份master毕业,现在全职工作还没有确定,想到如果12月31号毕业,最晚opt可以2月29号开始。虽然把时间设的很晚,但是我担心2月29日入职的话,公司会不会没有足够的时间给我办h1b啊?其实我也可以选择办早一点,因为有一个保底的工作机会还是可以呆的。
所以puzzle来了,我是订到最晚一天开始呢,还是提前一点呢?求指导求意见。
andyhe829 发表于 2015-10-8 03:45:03 | 显示全部楼层
我是今年3月21日毕业,3月27日拿到degree certificate(注意拿到正式的毕业证学位证要隔很久,但是学校一般可以在那个文件出来之前出具一个degree certificate,这东西也管用,只要上面写了你完成硕士学位的文件都行),然后4月1日公司提交MS的H1B,然后抽中批准的
回复 支持 1 反对 0

楼主| 潇洒走一回 发表于 2015-10-8 00:16:58 | 显示全部楼层
有经验的童鞋给点意见啊!!感激不尽!!最近几天就要申请OPT了!!

kelvinzhong 发表于 2015-10-8 00:31:20 | 显示全部楼层
搭车同问。。。跟楼主一样的情况

lha_1313 发表于 2015-10-8 00:49:23 | 显示全部楼层
公司想给你办的话 3月入职都没关系

kelvinzhong 发表于 2015-10-8 01:09:29 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2015-10-8 00:49

所以opt开始之后,可以不需要立刻入职吗?

gjcray 发表于 2015-10-8 01:42:34 | 显示全部楼层
我女朋友帮我看了下黄历 1/18这天宜开业

楼主| 潇洒走一回 发表于 2015-10-8 01:54:30 | 显示全部楼层
gjcray 发表于 2015-10-8 01:42
我女朋友帮我看了下黄历 1/18这天宜开业
. 1point3acres.com/bbs
求指导啊!除了看黄历之外。。。

楼主| 潇洒走一回 发表于 2015-10-8 01:58:56 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2015-10-8 00:49. 1point3acres.com/bbs

但是我听说有些公司需要看你表现--或者说3个月试用期,再办呢。

guo72 发表于 2015-10-8 01:59:10 | 显示全部楼层
想在4/1提交h1b申请只要有10/1开始的offer就行了,和你当前身份没有任何关系,公司可以在你没有入职的时候准备材料

andyhe829 发表于 2015-10-8 02:01:04 | 显示全部楼层
H1B和入职时间其实没多大关系,比如我5月入职,我还在学校公司就帮我申H1B了

楼主| 潇洒走一回 发表于 2015-10-8 02:05:55 | 显示全部楼层
andyhe829 发表于 2015-10-8 02:01
H1B和入职时间其实没多大关系,比如我5月入职,我还在学校公司就帮我申H1B了

这样啊!如果你5月入职的话,之前OPT已经开始了,是不是就用了OPT的unemployment time啊?

楼主| 潇洒走一回 发表于 2015-10-8 02:06:41 | 显示全部楼层
guo72 发表于 2015-10-8 01:59. 1point 3acres 璁哄潧
想在4/1提交h1b申请只要有10/1开始的offer就行了,和你当前身份没有任何关系,公司可以在你没有入职的时候 ...

这个清晰!非常谢谢!那我还是定在2.29号吧,保险一些。

kelvinzhong 发表于 2015-10-8 02:35:43 | 显示全部楼层
andyhe829 发表于 2015-10-8 02:01
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
层主你这种情况,如果公司帮你申H1B的时候你还没开始OPT的话,那是用的本科学位抽的吧?

lha_1313 发表于 2015-10-8 02:49:59 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-10-8 02:35. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
层主你这种情况,如果公司帮你申H1B的时候你还没开始OPT的话,那是用的本科学位抽的吧?

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷感觉是这样的 我去年12月毕业 11月签的offer 今年2月拿到的毕业证 赶上了用硕士抽签 然而没抽中
opt今年1月10几号开始的 所以入职之前的时间可能算是失业了吧

lha_1313 发表于 2015-10-8 02:50:56 | 显示全部楼层
潇洒走一回 发表于 2015-10-8 01:58. 1point3acres.com/bbs
但是我听说有些公司需要看你表现--或者说3个月试用期,再办呢。
. From 1point 3acres bbs
楼主学cs的 选个好公司吧. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

附上我的经历
我去年12月毕业 11月签的offer 今年2月拿到的毕业证 赶上了用硕士抽签 然而没抽中
opt今年1月10几号开始的 所以入职之前的时间可能算是失业了吧

楼主| 潇洒走一回 发表于 2015-10-8 02:55:57 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2015-10-8 02:50
楼主学cs的 选个好公司吧

附上我的经历

恩恩!谢谢分享!!我把时间放后点,找工作的时间长些,选个好公司!

andyhe829 发表于 2015-10-8 03:52:07 | 显示全部楼层
我的经历算比较极端的情况,说不定有点参考的用处:我是去年10月拿到offer,今年3月21日毕业,3月27日拿到degree certificate(毕业证没办法很快拿到,但是学校官方有这样一个证明我成MS学位的文件),3月29日OPT开始(当时以为4月1日之前必须OPT生效,其实可以晚些),4月1日以MS身份提交H1B,5月抽中,5月底入职,7月批准。

Adamskingman 发表于 2015-10-8 06:34:48 | 显示全部楼层
折中的办法就是选在两个月中间,不会太晚也不会太早,记住你还有90天unemployment 可以挂

chosen12 发表于 2015-10-9 02:00:46 | 显示全部楼层
我也在纠结这个问题,我最晚可以选2/21开始opt,但是有的公司会有试用期,如果试用期没结束的话,公司应该就不会帮申请H1b吧?.1point3acres缃
所以在考虑是不是早点开工能早点度过试用期,然后四月之前结束试用,就可以申请h1b了,,,
有没有懂的前辈给解答下啊,,,