一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

问一下一道FB的面经题,bool isBigEndian{}

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
majiamajia 发表于 2015-10-8 00:31:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有人能详细说说题目内容吗看过看多次了谢谢!!!
2446733 发表于 2015-10-8 03:17:25 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

kidzlike 发表于 2015-10-8 00:42:02 | 显示全部楼层
int x=1; char* y=&x; return 1==*y;

楼主| majiamajia 发表于 2015-10-8 00:43:14 | 显示全部楼层
kidzlike 发表于 2015-10-8 00:42
int x=1; char* y=&x; return 1==*y;

楼主不会C++。。。哭哭

birdor 发表于 2015-10-8 01:37:00 | 显示全部楼层
这题只能用 C/C++ 来做啊。Java 的 VM 里默认都用 Big Endian 来表示的,也算是跨平台特性之一了。

楼主| majiamajia 发表于 2015-10-8 01:38:41 | 显示全部楼层
birdor 发表于 2015-10-8 01:37
这题只能用 C/C++ 来做啊。Java 的 VM 里默认都用 Big Endian 来表示的,也算是跨平台特性之一了。

额这样啊。。所以我是JAVA大概不会遇到这题么囧
但是刚才问人说有可能给 输入 是一个char[], 和一个int(original address) 让来判断这是big endian 还是little-google 1point3acres
这个靠谱吗?

dimitrilyyl 发表于 2015-10-9 09:35:47 | 显示全部楼层
嵌入式很多问这个问题,纯软件很少见到这种题

Alice0701 发表于 2016-4-12 06:30:27 | 显示全部楼层
2446733 发表于 2015-10-8 03:17
http://www.geeksforgeeks.org/little-and-big-endian-mystery/

谢谢分享链接!

Alice0701 发表于 2016-4-12 06:30:42 | 显示全部楼层
2446733 发表于 2015-10-8 03:17
http://www.geeksforgeeks.org/little-and-big-endian-mystery/
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
原来是这个意思啊  谢谢分享链接!