一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软 on campus 面试经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
YueqiYu 发表于 2015-10-8 05:35:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 实习@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来说说我的匆匆忙忙的微软On campus 面试经历吧:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一年前来到美帝,以前是学通信的,后来喜欢上了机器人这样的控制方向,就转成了CE(computer engineering)研究生。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. From 1point 3acres bbs
9月15学校举行了career fair, 满眼都是招CE啊 Cs的,然而都是纯软件型的,拿着一沓简历都不知改投哪家,而且做控制编程的真的是少之又少,好不容易看到了rockwell automation 吧,一问不招F1,真是呵呵了

转了半天,投了四份简历,都是找实习的,两家当地小公司,一个Garmin,一个微软,Garmin要网申,看了看发现还是纯软,算了,小公司貌似也不大合胃口,微软主要是想看看能不能进游戏设备开发部门,什么VR设备啊,Xbox神马的,和控制有点关系。
.1point3acres缃
好吧,和career fair的小哥聊得挺high,让我回去等消息,我以为对谁都这么说的,没想到一周多以后大概9月25,收到了微软的on campus面试通知。当时的心情真是高兴又紧张啊,问了问当时一起投简历的同学,并没有收到这样的通知,只好自己准备了,只有10天,还是software engineer,上网一看,其它问题都还好,就是code这一块,考算法,几乎必考。作为一个通信专业转CE的,这俩专业算法都不是必修,也从没学过基础算法,什么排序啊,二叉树啊,也就当初学C语言用到过一点点。当时就懵逼了。10天,这尼玛还有期中考试,怎么恶补算法都来不及啊。硬着头皮上吧,把其他问题准备好。

找工学院career service 改了3遍简历,参加了一次模拟面试,所有可能的问题准备了答案。算法就把上过的数字图像处理找连通域那一块看了看,那应该算是个链表类的算法。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

10月6号,9:25左右,面试开始,是个白人大叔,上来就问了我做过的最有挑战性的项目是啥,我就指着简历上的graduate research blablabla,就是这项目用到ROS啊,网上资料很少啊,自己综合起来鼓捣啊,终于出了点成果啊。
. visit 1point3acres.com for more.
然后重点来了,write code,拿出一张草纸,画了个单向链表,从左向右 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10, 第十个元素指向null。 问题是,输入链表的任意一个数,返回第七个元素,差不多就是找根节点,只不过是根节点往回数的第三个。
当时我是有点懵,链表,以前都在芯片上编程,后来搞起了图像处理,难道是把连通域那一套搞来?于是我写了如下代码,C语言,. From 1point 3acres bbs
int find(int x, parent). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
{
     int z;. 1point 3acres 璁哄潧
     int j;-google 1point3acres
     for (z=0;z<2;z++)
     {
           int i=x;
           while( 0!=parent[i])
            {
                  j=i;
                  i=parent[i];
            }
           parent[j]=0;
       }. from: 1point3acres.com/bbs
       return i;
}
当时写完也不知道对不对,把链表右起第三个指向了0,那么以后任何数输入进来就一直往回找到0,再把这个位置输出就好, 后来结束了才想起来,卧槽不应该把前面俩全给赋零,这链表都变了,而且还不能反复用这个函数。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

哎,没学过基础算法是硬伤啊,而我这个时候也只能想到这么干,这大叔在中间听说我没学过算法,会给我解释题目,听我说了说思路,也并没有提出反对什么的,就算是这个code 环节结束了,大概用了10分钟。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

然后大叔又问了我team work经历,说了说在这边毕设5人组搞四轴飞行器的经历,然后问了大叔几个问题,差不多25分钟吧,结束了,说是1-3周出结果。
. from: 1point3acres.com/bbs
这是来米国的第一次工作面试,不管结果如何,都算是充了一把经验值。不过如果是CS的同学看来估计是不难的。

所以很迷茫呐,到底该找什么样子的工作呢,跪求前辈们指点,目前方向是机器人视觉和控制。

评分

MichelleTan 发表于 2015-10-8 07:54:24 | 显示全部楼层
题没看明白是什么意思。。能把原题目再描述一遍吗?

zkfairytale 发表于 2015-10-9 07:27:53 | 显示全部楼层
同问题目的要求。。。

jy_121 发表于 2015-10-9 07:55:32 | 显示全部楼层
楼主想表达的是不是旋转链表那道题的意思,从给的位置往后数n个点,返回这个点。

Dirty小熊猫 发表于 2016-2-10 09:08:32 | 显示全部楼层
同求问题啊。。。。完全没看懂。。。