一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

umich

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liujzhi2 发表于 2015-10-8 08:20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD EE@University of Michigan, Ann Arbor

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
美国人学习非常非常的努力!

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
美国菜非常的难吃。。。:(

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
还算一般吧。。

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
不难找

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
公司

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
满意

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
治安很好

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来了有一个多月了,刚刚看到Warald大大的私信。 赶上来介绍下院系和学校的情况。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. more info on 1point3acres.com学校: University of Michigan, Ann Arbor
专业: Electrical Engineering: Systems
方向: Computer Vision

先说说感受吧,首先就是UMich 的学业压力非常非常的大, 如果选择来umich 或者打定主意要来umich 请在假期选择刷题
因为学期开始之后真的是不会有时间刷题的。 大家的日程都会是满满的。 半夜两三点图书馆都还会是满的。

再说说生活方面的感受, 怎么说呢, 安娜堡是一个很cozy的小镇, 每个人都很有礼貌,非常的友好, 可能是因为这个
小镇80%的人都多多少少根umich有点联系吧。 但是业余生活也是很无聊的, 以前在忙完一周之后总会有时间去悠闲一下
现在不要说有没有时间, 就算是有, 也没有什么娱乐活动, 最多,看个电影或者去一次mall(要坐车1.5个钟。). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

说完了感受,开始说点干货吧
(1) umich 的选课非常的自由, ee:s 可以选非常多cs的课,如果有同学想转的话,可以来这里~ 只需要选3门自己track
的课,其他的随便。。。。ee:s 本身也有软件的方向(computer vision)。
(2) umich 现在分为 ee ee:s 和cse。 但umich再启动新的项目, ece。 简单的来说就是将ee和ee:s合并到一起。今年开始招生。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
(3) 如果有同学不想从ee转到cs的话, 强烈建议来umich, 这应该是为数不多ee就业还算不错的学校了, 安娜堡周围很多汽车
公司, 每年会从umich这里招很多的ee的人过去。 虽然薪水没有cs高, 但是也算还不错, 90k起 for fresh grad。

先说这么多吧,欢迎提问, 有时间我看到会尽快回复~. 1point3acres.com/bbs

评分

q8928999 发表于 2015-10-8 08:58:25 | 显示全部楼层
请问楼主umich转成phd难不难啊

楼主| liujzhi2 发表于 2015-10-8 09:07:47 | 显示全部楼层
q8928999 发表于 2015-10-8 08:58
请问楼主umich转成phd难不难啊

能不能转主要看能不能找到教授。。找到了,qualify exam一般不卡人, 找不到。。过了也没用。

sean1993519 发表于 2015-10-8 10:07:10 | 显示全部楼层
楼主请问一下ece会不会比cse好申一些,因为我本科是cs的,但是条件一般,所以想看看是不是ece竞争能小一点,然后ece的话课程跟cs相关度大吗,找cs工作会不会有劣势

Alocasia 发表于 2015-10-8 10:54:22 | 显示全部楼层
请问楼主 都说umich贵 ee读下来花销在多少的样子?

楼主| liujzhi2 发表于 2015-10-8 11:05:48 | 显示全部楼层
sean1993519 发表于 2015-10-8 10:07
楼主请问一下ece会不会比cse好申一些,因为我本科是cs的,但是条件一般,所以想看看是不是ece竞争能小一点 ...

ece应该是比cse好申请的,我见到的cse很少ms, 大多都是ece的。。

楼主| liujzhi2 发表于 2015-10-8 11:06:13 | 显示全部楼层
Alocasia 发表于 2015-10-8 10:54
请问楼主 都说umich贵 ee读下来花销在多少的样子?

100k吧。。基本你上班都的第一年薪水。

楼主| liujzhi2 发表于 2015-10-8 11:06:44 | 显示全部楼层
wait4it 发表于 2015-10-8 10:48. 1point3acres.com/bbs
膜拜大神

fb大神又说笑了。。。

sean1993519 发表于 2015-10-8 15:47:27 | 显示全部楼层
liujzhi2 发表于 2015-10-8 11:05
ece应该是比cse好申请的,我见到的cse很少ms, 大多都是ece的。。

那ece找cs工作会有劣势吗

楼主| liujzhi2 发表于 2015-10-8 21:17:30 | 显示全部楼层
sean1993519 发表于 2015-10-8 15:47
那ece找cs工作会有劣势吗

个人觉得还是会有, 同样的水平, 同样的学校,如果一个人是cs的另一个是ece的。。感觉应该还是偏向cs的。。但是,个人水平最重要。

sean1993519 发表于 2015-10-9 01:08:56 | 显示全部楼层
liujzhi2 发表于 2015-10-8 21:17
个人觉得还是会有, 同样的水平, 同样的学校,如果一个人是cs的另一个是ece的。。感觉应该还是偏向cs的 ...

ok,明白,多谢您,这个可以申两个吗

楼主| liujzhi2 发表于 2015-10-9 07:13:38 | 显示全部楼层
sean1993519 发表于 2015-10-9 01:08
ok,明白,多谢您,这个可以申两个吗

umich好像是不可以同时申请两个项目的。。网页上应该有写,官网为主。

sean1993519 发表于 2015-10-9 09:14:18 | 显示全部楼层
liujzhi2 发表于 2015-10-9 07:13. from: 1point3acres.com/bbs
umich好像是不可以同时申请两个项目的。。网页上应该有写,官网为主。

好的,我申请的时候去看一下,多谢!

cisbra 发表于 2015-10-10 16:52:41 | 显示全部楼层
楼主对umich的偏文科类专业了解吗,读什么专业比较好就业?

楼主| liujzhi2 发表于 2015-10-12 08:13:21 | 显示全部楼层
cisbra 发表于 2015-10-10 16:52
楼主对umich的偏文科类专业了解吗,读什么专业比较好就业?
. visit 1point3acres.com for more.
文科。。真的非常的不了解。

Demi99 发表于 2015-10-12 20:06:24 | 显示全部楼层
请问应用统计学这个项目是不是很难申请,因为我不是STEM专业,本科只学了基础的高数和统计学,背景太弱,但是真的好向往Umichi

楼主| liujzhi2 发表于 2015-10-12 22:05:28 | 显示全部楼层
Demi99 发表于 2015-10-12 20:06. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问应用统计学这个项目是不是很难申请,因为我不是STEM专业,本科只学了基础的高数和统计学,背景太弱,但 ...

个人觉得应该还好,认识两个统计的, 大概top10 985, 90/100 的样子。

xsh6528 发表于 2016-3-6 08:21:18 | 显示全部楼层
问下lz,Umich找软件公司的暑期实习容易吗?

Ellen6002 发表于 2016-3-6 22:02:13 | 显示全部楼层
Michigan真的很冷么。。。