一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LawranceH 发表于 2015-10-8 10:52:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Twitter - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新鲜的twitter电面, 下午刚刚面完。一个英语非常好的韩国人。 3 道题。 第一道design题, 在 给你 一个1TB 硬盘。 里面有500G 的 文件, 问你如何找出duplicate 的文件。只需要讲design,不需要实现。
第二道 implement of stack。。 第三道 给你个String “enterprise”  分成”ent“,”er“,”pr“, ”is“, ”e“. 然后求最长的substring。 前面这个例子就是输出”ent“.
题都不难,但整整用了1小时。. 1point3acres.com/bbs
求人品啊。求大米. more info on 1point3acres.com

评分

stephenK 发表于 2015-10-8 11:50:57 | 显示全部楼层
请问lz是内推的吗?

楼主| LawranceH 发表于 2015-10-8 12:17:06 | 显示全部楼层
stephenK 发表于 2015-10-8 11:50
请问lz是内推的吗?

海投~~~~~~~~~~

cherylshang 发表于 2015-10-8 23:56:30 | 显示全部楼层

LZ什么时候投的?

楼主| LawranceH 发表于 2015-10-9 00:14:34 | 显示全部楼层
cherylshang 发表于 2015-10-8 23:56. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
LZ什么时候投的?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
9月20多号吧,我记得我投后 几天就联系我了。

queeniejing 发表于 2015-10-9 05:19:36 | 显示全部楼层
目测LZ 应该是 onsite没问题的

wwjk2003 发表于 2015-10-9 07:04:57 | 显示全部楼层
LZ第一题是怎么个思路,能用hash table做吗?

jy_121 发表于 2015-10-9 07:18:23 | 显示全部楼层
都有点疑问,第一题比较理想的方法楼主能介绍下吗?第二题实现有什么要求吗,比如拿队列实现可以吗。第三题没懂什么意思,谢谢了。

楼主| LawranceH 发表于 2015-10-9 07:33:22 | 显示全部楼层
wwjk2003 发表于 2015-10-9 07:04
LZ第一题是怎么个思路,能用hash table做吗?

其实,我第一题没完全回答到他的问题,我先比较文件大小,然后比较文件的hashcode。 他问我怎么存储这些信息,我就答database,然后就偏离这题的方向了。。。。

楼主| LawranceH 发表于 2015-10-9 07:37:37 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2015-10-9 07:18
都有点疑问,第一题比较理想的方法楼主能介绍下吗?第二题实现有什么要求吗,比如拿队列实现可以吗。第三题 ...

第一题,没理想的方法,你就随便答。 他会给各种requirement,你就照着回答就好了。
第二题就普通的方法实现,用java 自带的linkedlist 或者 自己写一个都行。 第三题 就是把一个string 按照字母表中的字母顺序, 升序的得到各个substring, 然后每次得到一个substring 就跟最大的比就行了。比如上面的例子,e<n<t>e<r>p<r,所以先截下 ent 然后 er。

评分

oio14644 发表于 2015-10-10 14:30:38 | 显示全部楼层
t 家开始面设计题了?

liyanjia92 发表于 2015-10-23 07:50:05 | 显示全部楼层
第三道 给你个String “enterprise”  分成”ent“,”er“,”pr“, ”is“, ”e“. 然后求最长的substring。 前面这个例子就是输出”ent“.

第三题还是没太懂,这个enterprise分成这些小string是给定的吗?还是自己分呢?自己分要按照什么规则呢?子串必须是字母表升序吗?谢谢啦
还有第二题的stack是固定大小的还是可变大小的呢?

楼主| LawranceH 发表于 2015-10-23 08:45:54 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-10-23 07:50
第三题还是没太懂,这个enterprise分成这些小string是给定的吗?还是自己分呢?自己分要按照什么规则呢 ...

不是给定的,要自己分。 然后substring 就是按照升序没错。
第二题,直接用linkedlist 实现stack就行了。。。我当时忘了java apt linkedlist 有什么方法,就自己写了个linkedlist