一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

GOOGLE Kirkland onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
loveimba 发表于 2015-10-8 11:00:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - Other - 技术电面 Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面:Unique Word Abbreviation

ONSITE:
1. APPDEISGN 做一个小应用,用户按完按钮可以返回当时的步速,API任意,界面设计任意,自己想一个设计出来,写出按按钮时候的function
2. Clone Graph, Add list
3. 面经原题 给一个字符串,重新排列成相邻字母不能相同
4. a. 用C语言实现 strrch b. 给四张牌 返回四张牌的expression可以算出24点 (带括号)
5. a. 一个sorted array 只有0和1,返回第一个1的index
   b. 有一个2D Array,行和列是 非递减。找到这个array的smallest Kth element

求OFFER!. 1point3acres.com/bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

wyx63953 发表于 2015-10-8 12:42:09 | 显示全部楼层
你会收到OFFER的!

leixiang5 发表于 2015-10-8 13:08:43 | 显示全部楼层
祝福楼主的口袋早日装进google offer。

yls0327 发表于 2015-10-8 13:08:58 | 显示全部楼层
offer在路上了~~

hj867955629 发表于 2015-10-9 02:55:14 | 显示全部楼层
4和5b楼主怎么做的?

楼主| loveimba 发表于 2015-10-9 04:49:45 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-10-9 02:55
4和5b楼主怎么做的?

4 我没做出来,不过网上答案很多,搜搜就有
5的话,维护一个heap 然后每一次走 都搜当前candidates的邻居

hj867955629 发表于 2015-10-9 05:16:40 | 显示全部楼层
loveimba 发表于 2015-10-9 04:49
4 我没做出来,不过网上答案很多,搜搜就有 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
5的话,维护一个heap 然后每一次走 都搜当前candidates的邻 ...

5能具体说一下嘛?

MCwong 发表于 2015-10-9 07:10:57 | 显示全部楼层
loveimba 发表于 2015-10-9 04:49
4 我没做出来,不过网上答案很多,搜搜就有
5的话,维护一个heap 然后每一次走 都搜当前candidates的邻 ...

5b如果图搜索的话要有剪枝吧,不然复杂度和扫一遍2D array加到heap里一样, 都是O(mn)吧. lz有什么好的剪枝策略么,我暂时还没想出来

zxy_snow 发表于 2015-10-9 10:59:44 | 显示全部楼层

Adam_Smith 发表于 2015-12-14 03:41:33 | 显示全部楼层
祝好运,拿到OFFER

bobzhang2004 发表于 2016-2-16 05:16:17 | 显示全部楼层
“给四张牌 返回四张牌的expression可以算出24点”这个题很复杂吧,感觉45min很难写完啊,请问楼主是怎么做的?

ecclesiastic 发表于 2016-3-16 10:39:45 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-2-16 05:16. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
“给四张牌 返回四张牌的expression可以算出24点”这个题很复杂吧,感觉45min很难写完啊,请问楼主是怎么做 ...

感觉和leetcode这道add operator有点像,还是说我理解错楼主的题意了
https://leetcode.com/problems/expression-add-operators/