一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] [真心求助] 坚持下去的话, 有希望找到工作吗? 真心请朋友指一条明路! 多谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
flyinglake 发表于 2015-10-8 11:04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下面是上午我在新人报到帖里发的帖子, 重发到这里, 希望有人可以给我指点一二.
我可能跟这里大多数朋友不是一个时代, 也不是一个档次, 看大家的帖子, 不是水平很高, 就是年纪轻轻, 我什么也没有. 当我说我坚持, 我努力的时候, 心里也在发虚, 因为比我强多倍的朋友们也坚持, 也努力.
但我的要求真的不高, 一份CS相关的工作即可, 就算对得起我付的这几万学费. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果你有一点建议的话, 不妨回复我, 如果我真有所收获, 我会继续补充这个帖子, 看看能不能见证一个史上最差水平的硅谷找工作经历. 这可能会比我看过的太多的什么"生物博士转CS零基础6个月搞定Google Offer"之类经验帖更给后来人信心.  

----------------------------  下面是原帖 ------------------------------------------

我是Jack, 加州一不知名大学CS master, 2015 Fall 毕业. 通过搜索找到这里.

我基本是以最沮丧的心情写这个帖子, 反正也没人认识, 无所谓了....
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你们见过一个快40的人, 从国内公务员(代表CS水平基本为0, 英语水平: 十多年前四级及格线)到美国来上了一个排名100开外的学校的CS master(因为只能申请到这档次的学校, GT考试都可以减或免), 然后现在勉强毕业, 面临着找工作.... 谢谢, 你猜出来了, 这个人就是我.

不要问我为什么来? 反正是有原因, 也已经来了, 这问题没意义.... 也用不着鄙视我, 这没意义, 还浪费时间, 不如选择忽视....
有意义的问题是: 这么大的岁数, 这么差的水平, 还没有相关经验的我能不能在硅谷找到CS工作? 如果找到, 这能不能算一个小小的"奇迹"?
我不知道奇迹会不会发生, 我只是心存一丝希望...

我的水平:
- 自学了Java, 水平就是完成OOP课程的水平, 课程的Final Project是一个学生管理系统, 就是插入个记录, 成绩排排序之类的这东东.
- 自学了C, 目的是为了完成OS课程作业, 到此为止.
- 自学了C++, 目的是为了补数据结构课, 发现是个大坑, 又改学Java, 浪费了好几个月的课余时间. from: 1point3acres.com/bbs
- 在Coursera和edx上学了Python, Coursera是rice大学的交互式游戏, edx上的是Mit 6.001x, 然后看完<a byte of python>入门书, 水平就是上完这些课, 可以写出这些书例子水平的程序 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
- 快速自学了mysql, 水平是可以写 left join. more info on 1point3acres.com
- 自学了 Bash shell programming, 水平是读完了<Linux Shell Scripting Tutorial v1.05r3 A Beginner's handbook>的水平, 这个档次的script可以写.  
- 自学了Linux, 考了一个red hat的Linux认证, 但没有实际的系统管理经验
- 上过一门Web Programing的课, 就算是会基本的Hhtml/CSS/JavaScript吧
- 刚开了个AWS账号, 在EC2上装了web server 和 mysql, 装了个wordpress, .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

想想就会这么多了, 上学的过程中由于英语大差, 学习很慢, 基本时间都在完成课程的要求. 由于没有什么概念和目标, 东学学, 西学学浪费了大量时间. 学上面那些东西占用了我所有的课余时间, 你们信口说来的CC150, LeetCode什么的都没碰过, 虽然有算法的课, 用的也是<算法导论>, 但真就是纸上谈兵(真是老师拿粉笔, 我们拿铅笔), 就是大概知道概念.

马上年底毕业, 看着自己的简历, 比比和同学们的年龄, 招聘会都不好意思去参加, 不知道说什么才好. 老大的人了,还有面子的问题,  有时候心里这个难受啊.

我的侥幸是, 虽然硅谷是高精尖人才的聚积地, 但总是要分高中低端的工作吧?
我虽然客观条件很差, 但心态积极, 身体努力, 从0到1, 多少也算学了些基础. 离年底还有不到三个月, 加上明天两三个月, 小半年的时间, 冲刺一下, 看看结果. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我的计划是像大多数人说的做的那样, 刷题, CC150 + LeetCode, 目前的想法.

我没见过我这样的"成功找工作"的经验案例, 也许根本就不会有. 但真心希望会有人给我指点一二.  
. From 1point 3acres bbs我做公务员时候, 从来就是认真服务群众, 从来没有难为过人, 希望好心会有好报.

上网乱搜, 跑到这个论坛, 胡乱发些牢骚而已. 谢谢!. visit 1point3acres.com for more.
我打算把这发到其它版面, 看会不会有好心人给我些指点, 不知可不可以?

------------------------------------- 以上是原帖 -----------------------------------------------------

如果你能给我一些可行性的建议, 比如向什么样的工作方向努力, 应该加强学习哪部分知识等等, 我感激不尽. 真要是找到工作, 肯定请大家吃饭:)
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2016-4-16 00:50):
昨天接到了Hire Manager的Graduations的电话, 心里是五味杂陈... 想起了6个月前发的这个老帖子, 也想起众多不知名的朋友给我的鼓励, 首先是衷心感谢, 然后想写写这几个月的心路历程, 希望能给后来者些许鼓励和希望.

补充内容 (2016-4-16 01:10):
...没找到"修改"选项, 怎么这里不能修改, 只能补充? 还只是100多个字节? 无所谓, 我会把帖子发在回复里, 写完再在这里补充一下楼号... 如果有感兴趣的朋友可以去看看....稍等...

补充内容 (2016-4-19 03:31):
最后的一贴回在了第5页82垅. 谢谢曾经给我鼓励的朋友们, 也希望给后来者, 尤其是那些和我一样基础差的朋友们一点鼓励, 谢谢.

评分

楼主| flyinglake 发表于 2016-4-19 03:21:12 | 显示全部楼层
曾经我认为我不会有机会写这个帖子来作为终结.
感谢上面所有不知名的朋友曾经的鼓励和一起吐槽, 在我心情况最沮丧的时候给我些许希望, 谢谢.

感谢我的新老板对我的能力和潜力的肯定, 虽然我自己都不肯定...但我能肯定的是, 我会加倍努力来做好这个工作. 感谢你让这个帖子有了一个OK的结局, 我相信也会给其它像我这样的朋友们一些信心…
. visit 1point3acres.com for more.
这类社区里永远不缺大牛的经验, 我对那些牛人的帖子只有膜拜的份, 他们面经的内容很多我连听都没听过...  当他们说苦逼生物博士转专业的时候, 我在想我是没有专业啊, 你Doctor了, 英语应该还可以吧, 我连托福及格线也没考过啊... 当他们在说onside某道题没做好的时候, 我在想昨天那通HR电话里我连题都没听懂啊... 终于看到一个说GPA才2.9的拿到100K的CS工作的帖子, 赶紧看看经验, 原来人家是MU的, 可我的学校在US news排行榜上都找不到啊...

那你还来这儿混什么? 哭什么穷?
人应该有自由选择生活地点和生活方式的权利吧, 人应该有自由争取幸福的权利吧. 与国内相比, 美国客观上给了我们这些自由. 我常去的那家理发馆, 给我剪头的哥们儿办了10年的庇护绿卡, 最近终于拿到了, 我看到他脸上, 也能感受他心里的喜悦. 他也每次鼓励我说, 坚持, 肯定会找到工作的. 我知道他的鼓励并无来由, 他并不知我具体是什么情况, 但我相信他的真诚. 但为什么他非来美国剪头, 在国内不一样? 旁人管的着吗? 这是人家的自由. 我也是.

但我不是那些牛人, 我是和那些在这里的剪头师傅, 厨师, 装修师傅一样, 是到这里"讨生活"的. 甚至开始我听到我的剪头师傅跟老客户用英语熟练地客套的时候, 觉得我的英语连他也不如, 自卑到极点.. 1point3acres.com/bbs

但, 说实话, 碍于"面子", 这个事情害死人.  我曾经从人人羡慕的大国企跳槽去了外企, 又从外企考上了国内一线城市的公务员, 已然成了小时玩伴和在老家亲戚们眼中的"牛人", 能以"高龄"又辞了他们羡慕的公务员的铁饭碗, 毅然来到硅谷, 更让他们开始有些"崇拜"了, 甚至成为他们在饭桌上跟其它朋友吹牛的谈资和教育孩子的"励志典范"... 这真让我无地自容. 他们理所应当地认为我想干的事情, 像学习找工作这种, 没有做不成的. 因为所有人都说, 在硅谷的中国人找个软件工程师的工作特别容易. 但他们不知道, 当你的周围都是清华, 科大的博士, 或是Berkeley, Stanford, 不济点的也是UCLA之流的同胞, 而你自己英语都说不利落的时候, 你会作何感想.

什么都是废话, 只有一件事摆在面前, 赶快找个工作. 甚至给我收拾房子的装修师傅都说, 看你人也挺机灵, 手脚也勤快, 最后实在不行的话, 跟我打个招呼, 我带你干装修吧, 赚的也不少. 我当时想, 这也是个出路...
. 1point3acres.com/bbs
但, 说出去丢不起人, 还是.要.找.个.计.算.机.的.工.作., 因为这是硅谷.

================== 以上是废话 =========================
具体怎么办?
一. 先分析客观条件, 及简历写什么:
前面的帖子写了我当时的情况, 会一些东西, 又不很熟, 没有经验,  英语也不好. --- 完了, 完全没有理由可以找到工作.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没办法, 为了写简历, 硬着头皮找优点:
        1. 美国学校CS Master Degree.
        2. 有Certificate
这两个不代表水平, 但可当作敲门砖, FLAG的大门太厚, 敲不开, 敲小公司的还可以.
        3. 以前的干过项目, 可以包装一下, 包括学校课程做的projects, 都包装一下, 多列一些, 看着好看. 重要的是, 当别人问到时, 每一条你都要能自信地讲出来,.
        4. 把所有知道的语言列出来:  简历看起来好一点.. 1point3acres.com/bbs
        5. 找些相关的Job Description, 找认识的关键词, 列在技能列表里.(这主要是对付自动简历筛选的), 但同样, 所有的关键词都要能说明白, (找wiki中英版本)

二, 技能准备:
        1. 刷题
上面回帖很多人都推荐刷题, 那我就刷. 原帖发出后我刷了两个月CC150(实际上是CC189了, 我买了新版的书, 30刀左右), 但真的看不出进展, 书看了大约一半, 看后面的时候, 前面基本就忘了…
LeetCode大约做了20多道, 也记不住…

2. 系统与网络
12月有朋友推荐了一个系统管理的机会, 我觉得不错. 就放下了刷题, 开始准备系统管理方面的知识, Linux操作, Shell编程, 又从淘宝买了一些视频教程(对不住了, 是盗版), 有很多, 网上也有下载. Udemy上也买了一些教程, Udemy上的教程好处是, 很多是老师边讲边操作, 一步一步很详细, 你就跟着做就行. 这样也算练了一些"实际经验". 有的教程甚至会带你做出一个小游戏之类的"产品"来.. visit 1point3acres.com for more.

经验(英文不好的适用): 看有用的中文教程(有视频的更好), 比看英文的快, 理解更好. 再记住关键单词, 需要解释的时候临时用自己的话翻译, 至少让对方认为你懂, 只是英文差了点… 这种方法节省了我大量时间…
-google 1point3acres
后来这个机会没把握住, 但学了一阵子, 发现这个也是个方向, 职位也不少. 而且跟自己make up的简历还match, 过完元旦, 就开始向这个方向努力了. 主要是对照搜出来的Job Descriptions里提到的技术点, 那个需求多学哪个.
我主要学了: Linux基本命令操作, MySQL(包括基本操作, 主从备份, 高可用配置, 和一些基本的优化), LAMP/LNMP的安装使用. Nagios/Puppet工具的使用;Shell脚本的开发; 系统同步备份什么的..1point3acres缃

问题: 找工作时发现, 这方面工作确实不少, 如DevOPs, SRE(Site Reliability Engineer), Linux admin… 但要求多而杂, 大部分要求有Cloud经验, 还有NoSQL什么的, 我来不及学了.

3. 编程语言
两年前从C开始, 又学了C++, 发现很坑, 后来刷题发现JAVA最多, 又学Java, 但在学Linux时, 发现python可以刷题又可以写系统脚本, 于是放弃了Java, 主用Python了.

另外, 如果你是学生, 推荐一下enthought.com, 也就是canopy(一个python集成科学计算的版本), 上面有不错的python教程. 当然Coursera这些MOOC网站的教程也很好,我学过Rice的交互式游戏, 和密歇根大学的Python课, 都非常好.. 1point3acres.com/bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这期间, 我定下了我的目标: 核心技能是 Linux 系统管理 + Python

三, Time is up, 开始找工作:
Spring开学是我给自己的期限, 开始在网上投出了我第一份简历.
求职网站: Linkedin, monster, indeed, glassdoor
然后马上收到大量电话和邮件, 但共同特点是: 全是印度人Recruiters…. 基本全是Contractor职位, 大部分是外州的…
基于练英语涨经验的目的谈了几个, 基本听不懂, 自信心严重受损, 后来电话我就不接了, 不留言的一率不回.
还是要靠自己找真正的目标投 (那几个网站中Linkedin最靠谱), 每天两个这样的速度在投. (开始我不认为随便的海投有什么效果)
同时加强英语口语, 每天第一件事至少练1小时说,

后来有了一些美国人的HR的电话,继续谈, 做了一些Job Quiz, 就这样进行着…

四, ON-site
在我找了快2周时间,终于拿到了第一个ON-site!

当天2小时编程(python, 不是算法, 是一系列具体网络问题, 可以上网查) + 5轮面试( 1个老美 + 2个中国人+2个印度人), 问的是很实际的系统和网络问题, 和python语言细节(也不是算法), 最难问到lambda和Decorator的用处和用法 , 这些都是我以前遇到过的, 和这三个月学到的.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

五. Offer
这是结局了.
第二天, 电话打来, 我未来的老板说, 我们一致觉得你不错(我现在眼睛有些湿润…) , 虽然你是新手, 但你以前的工作经验也会帮上忙… 你写的Code虽然没完成, 但却考虑到了后来的扩展性, 这是很多新人想不到的….
后来的话我记不住了, 只剩下感谢….
. 1point 3acres 璁哄潧
六, 运气
以我的水平, 我只能把这份工作归于运气.. more info on 1point3acres.com
但我回想起我有限的几份工作, 去到大国企是因为我的学校是行业院校, 与企业有直接关系, 运气; 去外企, 是因为他们当时大量需要用人, 运气; 考上公务员, 因为我是男的, 人家当然愿意要男的了,比其它几个女生多得了很多面试分, 运气; 这份工作, 正好我学了系统, 网络还有Python, 正巧他们需要, 运气, 要是用Java我一点儿戏也没有. 关于工作, 看来我的运气简直好的不得了. . 1point3acres.com/bbs

这两天跟人说, 我找工作只找了两周, 人家都说你太牛了. 我只能苦笑, 个中滋味, 如果你读过这个帖子, 你也许会有些体会.

七, 经验. 1point3acres.com/bbs
如果只是写写我的流水账, 会让那些读到这里的和我一样沮丧和挣扎在找工作这条路上的朋友失望的. 我的经历毕竟是偶然性比较大. 我想写点我片面的体会:

1. General软件工程师. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
        我想起我刚入学时, 连Hello World都不会写的时候, 一个同学在吐槽他Leetcode才刷了30道.(我当然那时连LeetCode是什么都不知道) 他最近跳槽去了Google. 他说他300道Leetcode已经刷吐了…
        . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
        很多同学其实在入学的时候已经有我现在的编程水平, (应该是大多要比我强). 假设春季入学, 从入学开始, 课余时间用来刷题, 然后看一些系统设计的内容, 年底开始找summer intern去实习, 回来找全职, 半年后入职, 这应该是一个自然平滑的过程.
        . visit 1point3acres.com for more.
        当然, 我不具备这个条件, 但很多同学具备.
        .1point3acres缃
        2. System/Networking/DevOps/SRE…
        这条路少有人选是对的, 不像我这把年纪, 20多岁的同学们, 很难有这么多这么杂的经验. 也许实际工作很简单, 但门槛很高, 要求很多年经验, 要会很多平时没法接触到的工具. 我全力学了3个月, 还是有很多大块头的部分没时间学. 所以这条路不太适合大多数人, 我开始以为这个方向门槛比较低, 但明显错了. 这个方向如果不是挂着Senior的Title的, 基本都是IT desk Level的最低端的工作. Senior的又要求年头经验, 所以不适合年经的同学们.

3. Web/Mobile
        我刚入学时, 就有学长建议如果没有基础的话, 学Web和Mobile apps, 开发门槛比较低, 上手快, 工作机会多. 那时候我没概念, 但这在过程中, 身边很多同学, 就靠做前端早早就找到了工作. 如果要求不高, 这应该是条捷径.

我绞尽脑汁地想, 但以我有限的认知, 可总结的并不多. 只是希望我的经历对与我有类似苦恼的朋友有所启发和帮助.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我开始一直就认为, Google里面也有扫地的, 这些公司再牛, 也有高中低端的工作, 紧盯住一个点, 学得有一点深度, 终会找到你们位置. 在这半年时间里, 我常怀疑这个想法, 但现在发现, 这最初的想法应该还是对的. 尽管我知道, 我的经历运气的成份是占大多数. 但这偶然之中是不是也有一些必然的因素呢? 我相信是的. 请朋友们对照楼项的那个帖子和这一个回复帖, 会有所体会.
如果你问是什么公司和薪水, 我当然没法说, 我只能说是不错的公司和高于行业平均的薪水, 不是扫地的…
. 1point3acres.com/bbs
终于等到你, 还好没放弃. 生活不止眼前的苟且, 还是诗和远方的田野. 几句歌词道出我的心声, 也给我鼓励. 当压抑太久在操场上狂奔来发泄的时候, 在离开坐了10几小时的图书馆顶着午夜的星光回家的时候, 我总对自己说, 你行的. 说到最后, 自己都不信了… 但现在我还是想对那些非牛的朋友们说, 不要放弃, 选对方向, 努力, 你会等到的.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这个帖子结束了, 下面要用同样的劲头做好这份工作.
谢谢!
回复 支持 5 反对 0

likita1002 发表于 2015-10-8 11:41:38 | 显示全部楼层
具体的建议 我不知道 我只想说 你不是一个人
大概几周前,我在湾区的south san francisco library里看书,对面坐着一个老大爷,有些斑白的头发,看上去50+的年纪,穿着些许显得旧的衣服。我看见他在学习Java,Dummies for java那本书,一下午坐在那里一动都没有动,在电脑前敲着程序。和他相比,我们这些“年轻人”,没有理由不再坚持. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
回复 支持 4 反对 0

jeff_xu001 发表于 2015-10-8 13:38:13 | 显示全部楼层
年纪大基础差但勇气可嘉,预祝好!专业的意见大家会给出很多,这里提点定位的意见:(1)或者不必老盯招硅谷湾区,可以看看其他地区,比如中西部,虽然薪资低很多,但生活成本也会低很多,毕竟要有所区别,情况不同  (2)可以关注一下 not for profit 的职位,有些是系统运维管理的职位,对编程开发要求低一些,这些职位一般比较长久,年纪大也许在人家看来是优势呢,不会轻易跳槽,这样的H1B 不用抽签的哦,FYR

评分

回复 支持 3 反对 0

wsmjmiisme 发表于 2015-10-8 11:44:30 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-10-8 11:41
大概几周前,我在湾区的south san francisco library里看书, ...

虽然老大爷的故事很温暖,但是老大爷学编程也许只是for fun,他不用考虑身份问题,不用着急找工作,在现实面前,鸡汤不太够,我觉得还是那句话:是不是真爱,是了,就坚持下去,不是,及早放手,未来一年也许要过冬,实力不够,不是真爱,挺不下去的
回复 支持 1 反对 0

楼主| flyinglake 发表于 2015-10-8 12:46:37 | 显示全部楼层
wsmjmiisme 发表于 2015-10-8 12:35
你自己天天拿年纪大找借口,别人就会拿年纪歧视你,人嘛,本来就是活到老学到老,而且阅历多了学习起来比较 ...

对这样的评价, 我只能说: 你说的太对了! 我确实是在给自己找借口, 可能对于我来说比刷题更重要的是, 心态.

好, 这是我最需要的一个建议!. visit 1point3acres.com for more.

今天沮丧够了, 滚回去刷题!
回复 支持 1 反对 0

wsmjmiisme 发表于 2015-10-8 11:37:15 | 显示全部楼层
年纪大没什么关系,这边不在乎这个,uber的cto貌似以前是个中学数学老师。半年刷题其实不太够的,真要好好刷得先上上算法课,怎么着也得两个月吧,要好好做作业,实际上是非常紧张的。leetcode每日每夜的也得刷两三个月,system design的准备更是无底洞。建议你找个方向突破,看你有建网站的经验,不如自己好好做个网站,有用有意思的那种,到时候找个full stack 的工作。如果对mobile 有兴趣,赶紧写个app ,有一定下载量的那种,比如这个一亩三分地的app的作者,找工作的时候肯定被抢着要,这种都是一招鲜,可以弥补算法和system design上面的不足。半年时间确实不太够,建议全职intern 都找一找。如果找mobile 或者full stack这种,算法刷刷cc150也许就够了,作品最重要。flg不怎么招人,leetcode 也许不是必须的,也有很多人说不用上算法课直接刷题的。

wsmjmiisme 发表于 2015-10-8 11:39:57 | 显示全部楼层
虽然你花了很多时间了解基础知识,在竞争激烈的今天,很多人看来你也就是刚刚起步而已,面子可以先放一边,时间还需要投入很多,还有一个关键是你对cs是不是真爱,面试的时候人家肯定心里会犯嘀咕你为什么放弃那么多来趟这趟浑水

wsmjmiisme 发表于 2015-10-8 11:42:11 | 显示全部楼层
这半年entry level 的职位不好找,要做好心理准备,一定要反复问自己,对这个是不是真爱,要不然,挺不下去的

wsmjmiisme 发表于 2015-10-8 11:51:06 | 显示全部楼层
另外,你修过什么课?纯粹野路子恐怕不行

wsmjmiisme 发表于 2015-10-8 11:52:40 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-10-8 11:41
大概几周前,我在湾区的south san francisco library里看书, ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
50多的人知道你叫他老大爷,估计已经哭晕在厕所

楼主| flyinglake 发表于 2015-10-8 11:53:49 | 显示全部楼层
wsmjmiisme 发表于 2015-10-8 11:37
年纪大没什么关系,这边不在乎这个,uber的cto貌似以前是个中学数学老师。半年刷题其实不太够的,真要好好 ...
多谢分享!
看来无论如何CC150是底限了, 好, 这就是我目前的主要任务了. 算法课已经上过了, 像Divide and conquer或是DP这样的概念也有, 就是没具体实现过.

网站的话也是个好主意, 因为学了Python, 发现这个用起来比Java还容易, 我想最近抽时间学学Django, 看能不能做点什么...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Mobile Apps也不错, 没时间啊没时间....
总之是很感谢, 我先认真刷一个月CC150看看....

wsmjmiisme 发表于 2015-10-8 11:56:13 | 显示全部楼层
flyinglake 发表于 2015-10-8 11:53. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
多谢分享!
看来无论如何CC150是底限了, 好, 这就是我目前的主要任务了. 算法课已经上过了, 像Divide and ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那还好,有基本的算法基础,题应该可以刷下来

likita1002 发表于 2015-10-8 11:56:26 | 显示全部楼层
wsmjmiisme 发表于 2015-10-8 11:52
50多的人知道你叫他老大爷,估计已经哭晕在厕所

-google 1point3acres呜 我只是表示 看着年纪挺大的

wsmjmiisme 发表于 2015-10-8 11:59:16 | 显示全部楼层
flyinglake 发表于 2015-10-8 11:53. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢分享!
看来无论如何CC150是底限了, 好, 这就是我目前的主要任务了. 算法课已经上过了, 像Divide and ...

网站或者app,其中一个方向就行。你可以看看那些公司的招聘full stack或者python 方面的职位要求,按照那些要求的技能来准备,好好做一个项目,做细做透的那种。另外英语口语非常需要加强,最好的方式是多面多总结

wsmjmiisme 发表于 2015-10-8 11:59:58 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈

wsmjmiisme 发表于 2015-10-8 12:02:06 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2015-10-8 11:56. 1point3acres.com/bbs
呜 我只是表示 看着年纪挺大的

哈哈哈哈哈

楼主| flyinglake 发表于 2015-10-8 12:05:06 | 显示全部楼层
wsmjmiisme 发表于 2015-10-8 11:39. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
虽然你花了很多时间了解基础知识,在竞争激烈的今天,很多人看来你也就是刚刚起步而已,面子可以先放一边, ...

喜欢还算喜欢, 否则来到美国后从"hello world"开始学起, 也没法坚持到现在.

每个人的故事不同, 比起这里很多人国内上学接着这边上学, 再不就是国内CS工作+这边上个学, 再找工作, 再不就是换专业等等经历来说, 我确实是折腾+自不量力.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
开始我以为千军万马的公务员考试我都可以搞定, 找个工作难点也不至于到绝望的地步. 可我轻视了年龄的问题和语言的障碍, 不过这都无所谓了, 开弓没有回头箭, 希望会有转机...

谢谢!

楼主| flyinglake 发表于 2015-10-8 12:13:07 | 显示全部楼层
wsmjmiisme 发表于 2015-10-8 11:51
另外,你修过什么课?纯粹野路子恐怕不行

CS正经的课基本都上过, 当然是必须上的: OS, Architecture, Algorithm, OOP, Web Programing, networking等等.

但我的学校很差的, 很多课讲的还不如我在Youtube, Coursera, 甚至网易云课堂上的找的好, 成绩虽然还算过得去, 但就算是了解个概念吧.

没办法, 顶个CS Master, 看来跟野路子也没啥区别....

swx1031 发表于 2015-10-8 12:14:52 | 显示全部楼层
不能给予什么帮助,小弟也在苦苦找工作中,大哥你能放弃国内的生活从头再来的勇气不是任何人都有的。。。我只觉得,别放弃,想留下一定可以留下。加油!

楼主| flyinglake 发表于 2015-10-8 12:17:02 | 显示全部楼层

我这年纪觉得已经是极限了, 已经每天在边缘挣扎, 这位大叔我觉得可能是爱好吧 ...
...怎么觉得有点心酸....

swx1031 发表于 2015-10-8 12:18:13 | 显示全部楼层
wsmjmiisme 发表于 2015-10-8 11:59. 1point 3acres 璁哄潧
网站或者app,其中一个方向就行。你可以看看那些公司的招聘full stack或者python 方面的职位要求,按照那 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问,full stack 工作不考算法吗?我做过一些网页,前端后端也都能写。。

楼主| flyinglake 发表于 2015-10-8 12:21:49 | 显示全部楼层
swx1031 发表于 2015-10-8 12:14
不能给予什么帮助,小弟也在苦苦找工作中,大哥你能放弃国内的生活从头再来的勇气不是任何人都有的。。。我 ...

你也加油, 共勉!