要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
17分钟前
系统
18分钟前
系统
25分钟前
系统
28分钟前
系统
28分钟前
系统
29分钟前
系统
33分钟前
系统
34分钟前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

[专业/学校/教授] Cornell Information Science 详细介绍及学习感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
morningsu 发表于 2015-10-8 12:13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

[15Fall] MS.AD MIS@Cornell

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
基本跟想的差不多,除了低估了找实习的紧迫性。

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
学习节奏快压力大,英语口语提升的比较缓慢,但随着native 的朋友越来越多,也在不断提升

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
吃饭地方很多,购物有沃尔玛等等,公交也挺方便

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
微信找房友,在学校租房指南上提供的相关网站上找房源

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
不是重点吧。。。

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
后面细说

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
小镇还挺安全的

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:
CS刷体、找实习与找工作

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
终于有时间把这个项目跟大家介绍下,希望能够帮到大家,也是回馈一亩三分地。当然如果大家觉得信息有用也真心求米呀~

项目所属大类 Information Science. 1point3acres
所属Department : Cornell CIS (including CS,Information Science and Statistical Science)

所在系楼: Gates Hall (福利:有专门给CS和IS研究生的lab,里面有公共电脑和或大或小的小自习室)

研究生类型:MPS(master of professional study,也就是面向就业的硕士)。这里详细说一下:Cornell这边有偏研究的master,也有偏就业的MENG 和MPS。其实来这边读研本来就是为了就业,
       所以这样的设置其实也是非常符合大家的需求的。这边的CS属于MENG,IS属于MPS。找工作什么的也都一样。

关于招生人数:整个系大概招了60人,30+中国人,其中美本背景的将近10个吧。印度人不到10个。

申请难度:没有特别的难,而且之前因为知道这个项目的人不多,所以应该申请者也不像CMU的MIS或者CS那么多。如果想申就试一下!. more info on 1point3acres

背景要求:IS因为属于比较交叉的专业设置,培养的方向有偏CS、analysis、deisign、product managem等等好几个,所以大家的背景都比较多元化。但总体来说都或多或少有技术背景,此外也有几个人心理学过来的。

毕业要求:2个学期或者3个学期毕业均可,要求修够30个学分,15分的核心课,15分的选修课(有个approved选修课的list),还有个project的要求也是算在核心课的15分钟。

推荐理由1:转CS又有些担忧,IS绝对是很好的跳板。一方面Cornell选课很自由,很多编程基础不好的研究生都在修datastructure这门本科的课;此外IS选CS的课有着几乎和CS相同的优先级,毕竟在同一个department,比ECE的同学们幸福许多。

推荐理由2:多元化发展。当然多元化可能意味着不精,但如果你想的话,IS把很多其他department开的课列为approved选修课,比如你可以去蹭management school的一些课,比如managerial finance等等,然后这个就算在你的毕业学分里,想想也是很棒的事情!此外,跟CS相比,IS的同学往往也会选很多偏HCI、design的课程,对于以后想走产品路线的同学来说也是非常有用的。

关于选择ECE还是IS:如果在这两者中做选择,相信在读的很多ECE都想重新选IS,因为大部分ECE的同学也都在想转CS,但毕竟ECE有自己的核心课要求,而且选CS的课还要等CS和IS选完了才能选。
所以如果是这种情况的话,建议直接申IS。

下面说几个小小的可以炫耀的地方:.本文原创自1point3acres论坛
福利1:系楼里有自己的kitchen,里面有冰箱、微波炉和免费的咖啡,非常棒!-google 1point3acres
福利2:就餐礼仪教学晚宴。MPS的同学前阵子参加了一个免费的晚宴,项目请来了专门的教礼仪的老师,从一开始的就坐、餐具摆放、跟邻座的人交流、就餐的细节等诸多方面讲解了地道的西式就餐礼仪。当然上的菜也都是免费的~ 来源一亩.三分地论坛.

先写这么多吧~. 1point3acres
刚刚赶完due,马上fall break,有问题欢迎提问~
.本文原创自1point3acres论坛
. From 1point 3acres bbs

评分

上一篇:umich
下一篇:UW EE 2015 简单回答
我的人缘0
 楼主| morningsu 发表于 2015-10-9 12:11:37 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

wwtwxlwjh 发表于 2015-10-9 11:12
你这样爆照好吗……………………

婷仔??
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
 楼主| morningsu 发表于 2015-10-25 22:51:11 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

LuckyGemini 发表于 2015-10-12 04:22
这个专业以前学的前辈就业怎么样呢?谢谢楼主

真心看自己,走CS路线的有去FB的~其实ECE也有去FB的。所以cs看以前的积累和能力了。如果跨专业走cs压力真心不小,最好来之前就开始补。走设计路线的还不太清楚。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
Ranchy 发表于 2015-10-8 12:52:28 来自手机 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

感谢分享!感觉是不错的项目,只怕要被申爆了

我的人缘0
whdawn 发表于 2015-10-8 12:59:29 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

最后差点去了康村IS,相当喜欢的项目,感觉今年要被申爆了。。。

我的人缘0
wwtwxlwjh 发表于 2015-10-9 11:12:02 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

你这样爆照好吗……………………

我的人缘0
jinjayon 发表于 2015-10-9 12:30:04 | 显示全部楼层
学长好!可以问一下学长的背景和成绩吗?想参考一下 感谢!

我的人缘0
qhaoran 发表于 2015-10-9 13:19:02 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

这项目读下来要总共要多少钱呐~

我的人缘0
xieyt 发表于 2015-10-9 20:07:38 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主觉得cornell的ece和is哪个申请难度大啊?

我的人缘0
 楼主| morningsu 发表于 2015-10-9 22:42:53 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

xieyt 发表于 2015-10-9 20:07
楼主觉得cornell的ece和is哪个申请难度大啊?

这个不太好说。。还是应该充分了解项目然后看自己喜欢哪个更重要。。不然学着也痛苦

我的人缘0
 楼主| morningsu 发表于 2015-10-9 22:44:27 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

qhaoran 发表于 2015-10-9 13:19
这项目读下来要总共要多少钱呐~

两个学期40万多些,三个学期60万左右吧。两个还是三个,录取里会告诉你。当然也取决于你自己,如果着急毕业两学期修够学分就好了;想着做个暑假实习就三个学期再毕业。

我的人缘0
 楼主| morningsu 发表于 2015-10-9 22:46:17 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

jinjayon 发表于 2015-10-9 12:30
学长好!可以问一下学长的背景和成绩吗?想参考一下 感谢!

这个东西我觉得参考性不太大,总之gpa、gt、经历、推荐信、文书写作至少某些部分要有亮点~

我的人缘0
wwtwxlwjh 发表于 2015-10-10 00:24:20 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

哈哈 我没有爆照 啦啦啦

我的人缘0
qhaoran 发表于 2015-10-10 11:27:23 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

morningsu 发表于 2015-10-9 22:44. 一亩-三分-地,独家发布
两个学期40万多些,三个学期60万左右吧。两个还是三个,录取里会告诉你。当然也取决于你自己,如果着急毕 ...

这样子啊,多谢!

我的人缘0
LuckyGemini 发表于 2015-10-12 04:22:28 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

这个专业以前学的前辈就业怎么样呢?谢谢楼主

我的人缘0
alexlu3211 发表于 2015-10-14 01:16:09 | 显示全部楼层
请问楼主知道春季的录取情况吗?我最后一天交了春季的申请, gt至今还是pending。。。

我的人缘0
jinjayon 发表于 2015-10-16 11:46:08 | 显示全部楼层
morningsu 发表于 2015-10-9 22:46. From 1point 3acres bbs
这个东西我觉得参考性不太大,总之gpa、gt、经历、推荐信、文书写作至少某些部分要有亮点~

好的感谢!

我的人缘0
ll019 发表于 2015-10-22 14:30:35 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

同请问楼主春季录取情况~显示申请资料都齐全了~不知道什么时候能下来···有一个NEU的ad 11.1就要确定去不去了TAT~

我的人缘0
ll019 发表于 2015-10-23 09:01:07 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

请问我所有材料都全了~application status显示的是in progress。。。有人说应该显示complete。。。有人说应该是in progress。。。求问学长应该是什么呀~问小米一直没回复我TAT

我的人缘0
alexlu3211 发表于 2015-10-25 22:34:34 | 显示全部楼层
ll019 发表于 2015-10-23 09:01
请问我所有材料都全了~application status显示的是in progress。。。有人说应该显示complete。。。有人说应 ...

我的前几天从in progress 变成了complete

我的人缘0
 楼主| morningsu 发表于 2015-10-25 22:47:28 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

alexlu3211 发表于 2015-10-25 22:34
我的前几天从in progress 变成了complete

那就好~耐心等等吧~祝好运!

游客
请先登录