一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Tableau SDET 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oopghi 发表于 2015-10-8 14:23:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Tableau Software - 内推 - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面:
Implement rock paper scissors game,determine who wins the game.
How to test a website that use an image asinput and tells you whether it is a dog or not.
Onsite:
基本每轮都是两个人来面,有的在现场,有的就是大屏幕远程。。。。
1.      Add two numbers that arerepresented as linked list,就是每个list node放一个digit,但是是正序。然后想一些需要test的corner case。
2.      Remove duplicates in an arrayof ints
An array of ints, calculate the number of ints between agiven range.
Follow up: (1) need to call the functions many times,排序后bin search
                    (2)the given range is very small,直接HashMap从min search到max
3.      吃饭聊天,没啥太多问题
4.      聊天,不记得有什么具体问题了。
5.      类似Behavior,问Tableau理念We help people see and understand data中,你觉得哪个最重要。还问了HowTableau could change your life
总体感觉面试挺简单的,coding不多又不难,可能是因为我申请product testing。每轮都剩了很多时间让我问他们问题,都快没问题问了。。。面完当天就给offer了,大家也可以去试试~

XCQ 发表于 2015-10-22 14:41:55 | 显示全部楼层
1.正序?是说最高位在list head?这个有点麻烦啊
2.怎么remove法? create a new array?
Follow up(2) 是说把每个array里的number都当key?然后这个number后边的number count当value?但这样number很sparse不是有问题么

suyanguestc 发表于 2015-11-10 12:28:04 | 显示全部楼层
楼主可以讲讲电面第二问的思路吗?意思是通过图像识别来确认图片是否是dog吗?还是有其它的测试思路?不太理解。。。非常感谢!

楼主| oopghi 发表于 2015-11-16 13:17:01 | 显示全部楼层
suyanguestc 发表于 2015-11-10 12:28
楼主可以讲讲电面第二问的思路吗?意思是通过图像识别来确认图片是否是dog吗?还是有其它的测试思路?不太 ...

你好,看到你给我的留言了,我发现我级别不够,都不能回复你。。。你可以加我微信,id就是oopghi. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

第二题就是你说的,我也算是随便答了答:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1.肯定找一堆dog和非dog的图片来看正确率
2.边界测试,找一些像dog但不是dog的图片,比如喵星人,看看结果对不对
3.load test,短时间内发送大量请求,看看网站能否承受,同时结果有无变化等。
应该还有更多的要做,但是当时时间到了,就说了这些。

楼主| oopghi 发表于 2015-11-16 13:21:02 | 显示全部楼层
XCQ 发表于 2015-10-22 14:41
1.正序?是说最高位在list head?这个有点麻烦啊
2.怎么remove法? create a new array?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Follow up(2)  ...

不好意思,不知道为何现在才看到你的问题。。。

1. 我是先把list反转后再计算的
2. 当时面试官也不清楚,我说要么create new array,要么就返回一个array长度. more info on 1point3acres.com
有没有count没关系,number很sparse也没事,只要range足够小,穷举然后在hashmap里面看看有没有就好。

ssross 发表于 2016-2-12 04:49:11 | 显示全部楼层
oopghi 发表于 2015-11-16 13:21. visit 1point3acres.com for more.
不好意思,不知道为何现在才看到你的问题。。。

1. 我是先把list反转后再计算的

楼主你这个follow up2的解法的意思是,把所有元素都存进一个hashmap里,然后key是元素value是count。然后去hashmap里找到从min到max的个数加起来有多少给吗?

chenglienanjie 发表于 2016-4-25 06:25:23 | 显示全部楼层
请问楼主,tableau考testing方面都会考什么呢?只是想testcases吗?