一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 收到H1B的Denial整个人都不好了,求教出路

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chobix 发表于 2015-10-8 14:51:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚收到h1b的Denial,情况如下. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
4月初交上去随后收到中奖消息
8月20要求RFE
9月22补觉REF收到. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
10月2号pp处理
10月7号被拒绝。
因为公司从头到尾都没有觉得我会被拒绝,所以没有在opt内延期,导致现在stem机会丧失。
本人CS本科生,想说真心中彩票不容易,实在是不想丧失这次机会。
工作情况,本人现任公司就职10多个月,正规跨国企业,是在汽车公司担任程序员的职位。
现在就直接落到了grace period是不是意味着不管怎样都得回去读书维持身份?哪怕申诉也得这样?
听说可以告USCIS联邦法庭这说,可行吗?(当然现在还没收到notice 不知道具体什么理由)
先感谢各位了!
jeff_xu001 发表于 2015-10-8 15:50:53 | 显示全部楼层
为啥 deny 呢? contractor? 还是工资不够?楼主说说情况吧?

CrossTheWall 发表于 2015-10-8 16:24:42 | 显示全部楼层
听楼主的描述,真是想不通啊,一定要上诉啊楼主。我见过我附近一个case之前deny,现在已经reopen了。
有33天上诉时间,祝福楼主能过去这关。
PS:话说我刚才随机查了下一些case,有一个10月7号被deny的,尾号是290,不会就是你吧。。。话说USCIS会退还PP费用吗

NoLimit 发表于 2015-10-8 20:44:04 | 显示全部楼层

正因为中彩不易,所以不要轻易放弃申诉的机会。. 1point3acres.com/bbs
读研也是不错的出路!

祝你好运!

NoLimit 发表于 2015-10-8 20:48:20 | 显示全部楼层
楼主能不能具体说说RFE的具体内容? 我认为问题肯定出在对RFE的回复上。整个CASE的过程中,律师的处理都可能有问题。

楼主| chobix 发表于 2015-10-8 22:47:02 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-10-8 20:48. 1point3acres.com/bbs
楼主能不能具体说说RFE的具体内容? 我认为问题肯定出在对RFE的回复上。整个CASE的过程中,律师的处理都可 ...

律师的回复一共4页纸,由于有个人和公司信息我就不方便提供了,大概内容分几个部分1. 职位要求2.学历要求3.教育要求被背景要求

楼主| chobix 发表于 2015-10-8 22:47:59 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-10-8 15:50 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
为啥 deny 呢? contractor? 还是工资不够?楼主说说情况吧?

不是contracter,上面已经说到是正规国际公司,工资也超过wage,还没收到notice不知道为何deny

楼主| chobix 发表于 2015-10-8 22:49:36 | 显示全部楼层
CrossTheWall 发表于 2015-10-8 16:24
听楼主的描述,真是想不通啊,一定要上诉啊楼主。我见过我附近一个case之前deny,现在已经reopen了。
有33 ...

不是,我尾号是320,肯定要上诉的,不知道能不能退,grace period是从deny那天开始算(7号)还是10月1好开始算?

CrossTheWall 发表于 2015-10-8 23:18:05 | 显示全部楼层
chobix 发表于 2015-10-8 22:49
不是,我尾号是320,肯定要上诉的,不知道能不能退,grace period是从deny那天开始算(7号)还是10月1好 ...
. From 1point 3acres bbs
应该是从10月7号算。看了你上面的描述,真是不能理解。但肯定是RFE的某个问题被那个闲得蛋疼的审查人给揪住了,按说你CS专业和工作职位吻合,公司自身没有问题,工资又不低于平均线。这都被deny简直有点无理取闹了! 难道他们认为你的职位还需要硕士以上学位么。。。

NoLimit 发表于 2015-10-8 23:20:28 | 显示全部楼层
chobix 发表于 2015-10-8 22:49. more info on 1point3acres.com
不是,我尾号是320,肯定要上诉的,不知道能不能退,grace period是从deny那天开始算(7号)还是10月1好 ...

grace period是从denial日算起的。从8号起你就out of F1 status, 不能合法工作,即使发起申诉也对你的status不产生影响。我非常理解你的心情,但事已至此,不要太沮丧,建议你立即行动起来:1)发起申诉。2)立即评估合适的身份对策,在60天内把身份转到合适的状态: B2 或 F1。
这里重复我前述观点:如果你的律师从你的角度出发做好计划,你不会陷入如此被动的状况,YOUR ATTORNEY SUCKS. A NEW and EXPERIENCED ATTORNEY IS A MUST.

NoLimit 发表于 2015-10-8 23:20:51 | 显示全部楼层
chobix 发表于 2015-10-8 22:49
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷不是,我尾号是320,肯定要上诉的,不知道能不能退,grace period是从deny那天开始算(7号)还是10月1好 ...

Grace Period是从denial日算起的。从7号起你就out of F1 status, 不能合法工作,即使发起申诉也对你的status不产生影响。我非常理解你的心情,但事已至此,不要太沮丧,建议你立即行动起来:1)发起申诉。2)立即评估合适的身份对策,在60天内把身份转到合适的状态: B2 或 F1。
这里重复我前述观点:如果你的律师从你的角度出发做好计划,你不会陷入如此被动的状况,YOUR ATTORNEY SUCKS. A NEW and EXPERIENCED ATTORNEY IS A MUST.

楼主| chobix 发表于 2015-10-8 23:32:26 | 显示全部楼层
CrossTheWall 发表于 2015-10-8 23:18. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
应该是从10月7号算。看了你上面的描述,真是不能理解。但肯定是RFE的某个问题被那个闲得蛋疼的审查人给揪 ...
.1point3acres缃
那我就不知道了,现在还没有收到notice,公司也觉得很莫名其妙,因为公司里其他所有人都通过了。

楼主| chobix 发表于 2015-10-8 23:33:04 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-10-8 23:20. visit 1point3acres.com for more.
Grace Period是从denial日算起的。从7号起你就out of F1 status, 不能合法工作,即使发起申诉也对你的sta ...

我现在是不是还是可以换律师的?但是那个律师是公司的是不是不太好?

phd2016 发表于 2015-10-9 00:42:06 | 显示全部楼层
保持身份先

MINIWAN 发表于 2015-10-9 07:19:28 | 显示全部楼层
为啥这两天这么多deny的,我也加急了。。。看的好心焦

MINIWAN 发表于 2015-10-9 07:20:28 | 显示全部楼层
麻烦lz能说一下是EAC的还是WAC的么。。

楼主| chobix 发表于 2015-10-9 12:02:11 | 显示全部楼层
MINIWAN 发表于 2015-10-9 07:20
麻烦lz能说一下是EAC的还是WAC的么。。

. more info on 1point3acres.comwac。。有区别?

CrossTheWall 发表于 2015-10-9 12:45:05 | 显示全部楼层
MINIWAN 发表于 2015-10-9 07:19
为啥这两天这么多deny的,我也加急了。。。看的好心焦

因为过10月1号生效日了啊。case基本上都处理差不多了,我看了下剩下的基本都是8月份之后的RFE

NoLimit 发表于 2015-10-10 10:22:56 | 显示全部楼层
chobix 发表于 2015-10-8 23:33.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我现在是不是还是可以换律师的?但是那个律师是公司的是不是不太好?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主你好. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

1)你公司其他人都通过不代表你就一定能通过,每个人的具体情况在细节上都会有不同。

2)你的RFE涉及这么多方面的问题,必然是报批资料准备不妥。因为种种原因,同一个律师为不同的申请人处理的材料的质量可能会有很大的差异。

3)没有报OPT-EXTENSION 是一个错误决策。你自己也有责任。

4)RFE后还是没有通过,丧失了补救机会,非常非常不应该。

5)如果自己请律师也需要公司同意。你的PETITION被驳回说明原律师不能搞定这个CASE, 要想成功上诉只能换律师。

个人意见,供你参考

祝好运

楼主| chobix 发表于 2015-10-13 11:55:53 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-10-10 10:22. 1point3acres.com/bbs
楼主你好

1)你公司其他人都通过不代表你就一定能通过,每个人的具体情况在细节上都会有不同。

好的,非常感谢,我想问下我现在opt已经过期在grace period,那我读书去,我算是transfer i20还是要重新有个i20?而且我visa也过期了很久了。