一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 托福多少分才够?具体申请流程中GT占多大比重?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xinwang 发表于 2015-10-8 22:42:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主目前TOEFL 100, S 22,是复议之后上的100, 兴奋之下就把已经报上的10月底的考位退掉了,来了地里才发现高手好多,根本没有竞争力。试问托福多少分才够?美国大学到底把GT成绩当成什么来看待?申请过程中最主要的是什么?求各位大神指点
find_advice 发表于 2015-10-9 08:59:47 | 显示全部楼层
xinwang 发表于 2015-10-9 07:29
是不是只要过了学校卡的线,进去以后主要参考其他条件了?我GPA 93.67,有过几篇论文,三作四作的,申请M ...

PhD一般是的。定位的话建议把个人信息写详细,看起来GPA不错,科研有劣势,不知道出身和推荐信怎么样。
回复 支持 1 反对 0

长岛冰茶1942 发表于 2015-10-8 22:48:52 | 显示全部楼层
取决于学校要求的分数线以及你的竞争对手.
竞争激烈的学校亚洲pool托福均分偏高, 名校105+, 大众情人校100+. more info on 1point3acres.com
普通竞争不激烈的学校80+90+过线都有被录取的, 这时候其他条件起决定性作用.
回复 支持 1 反对 0

find_advice 发表于 2015-10-9 07:07:39 | 显示全部楼层
PhD的话过线即可(你已过),committee或教授一般不看,MS不好说。

楼主| xinwang 发表于 2015-10-9 07:29:52 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-9 07:07. more info on 1point3acres.com
PhD的话过线即可(你已过),committee或教授一般不看,MS不好说。

是不是只要过了学校卡的线,进去以后主要参考其他条件了?我GPA 93.67,有过几篇论文,三作四作的,申请MS是不是能冲一冲好学校?

楼主| xinwang 发表于 2015-10-9 07:33:13 | 显示全部楼层
长岛冰茶1942 发表于 2015-10-8 22:48
取决于学校要求的分数线以及你的竞争对手.
竞争激烈的学校亚洲pool托福均分偏高, 名校105+, 大众情人校10 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我一直以为托福成绩是敲门砖,只要过了这个线,审材料的主要看别的条件了。我听说GPA占的比重较大,还有就是做过的科研工作以及实习。90+的也有上名校的哇。

楼主| xinwang 发表于 2015-10-9 09:16:09 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-9 08:59
PhD一般是的。定位的话建议把个人信息写详细,看起来GPA不错,科研有劣势,不知道出身和推荐信怎么样。

本科:山东大学
T: 100(S:22)
G:157+170  AW:3
论文:2篇EI,三作、四作;一篇水会,四作
科研:学校实验室;实习一个月
学科竞赛:中国机器人大赛、校内科创比赛
推荐信:无牛推
学校往年申请情况:其他学院的像物理有申到哈佛的,但是我们学院去年有USC,BU Phd全奖

find_advice 发表于 2015-10-9 09:20:42 | 显示全部楼层
xinwang 发表于 2015-10-9 09:16
本科:山东大学
T: 100(S:22)
G:157+170  AW:3

哈佛希望不大(出身paper牛推都劣势),USC可以冲冲,十几二十名的学校我倒是认识一些山东大学的。祝好!

楼主| xinwang 发表于 2015-10-9 09:25:09 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-9 09:20
哈佛希望不大(出身paper牛推都劣势),USC可以冲冲,十几二十名的学校我倒是认识一些山东大学的。祝好!
. From 1point 3acres bbs
我没选哈佛,不知道UCB希望大不大。。。不过还是谢谢你啦~~

find_advice 发表于 2015-10-9 10:28:27 | 显示全部楼层
xinwang 发表于 2015-10-9 09:25
我没选哈佛,不知道UCB希望大不大。。。不过还是谢谢你啦~~

UCB不比哈佛简单,想想THU每年拿海外推荐信+顶会一作+牛GPA的有多少。

楼主| xinwang 发表于 2015-10-9 10:36:38 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-9 10:28
UCB不比哈佛简单,想想THU每年拿海外推荐信+顶会一作+牛GPA的有多少。

申MS要求也这么高么。。。

find_advice 发表于 2015-10-9 11:01:38 | 显示全部楼层
xinwang 发表于 2015-10-9 10:36
申MS要求也这么高么。。。

UCB基本不招海外MS吧,貌似比PhD难度更高(所以我默认申UCB都是PhD的了,不好意思)。

尼了了了了了了 发表于 2015-11-4 15:04:19 | 显示全部楼层
问下楼主,复议的是哪一项,从多少到多少了呢