一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 大家说的公司小黑屋是指简历拒还是指面试拒,另外问个内推问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
applelegend 发表于 2015-10-8 23:30:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[14]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类其他@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周校招会不知死活地投了好多喜欢的公司,今天却听同学说被拒要有小黑屋,一直觉得是面试拒才会有冷冻期,难道是我理解错误,简历拒就有冷冻期了?是不是只要投过简历了就不能内推了?内推的话推荐人拿不到钱,还是内推不会生效?如果只是拿不到钱我觉得不是问题,可以个人私下补偿,,,谢谢各位大神解答
leanlee 发表于 2015-10-8 23:58:09 | 显示全部楼层
同问,不过楼主不用急吧,好多都是过个一两周才面

一剑终情 发表于 2015-10-9 00:25:10 | 显示全部楼层
我怎么记得一直是这样的,只要拒了就要等半年才能申第二次啊

楼主| applelegend 发表于 2015-10-9 00:34:35 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2015-10-9 00:25
我怎么记得一直是这样的,只要拒了就要等半年才能申第二次啊

....
一直是这样的是指简历拒还是面试拒

wsmjmiisme 发表于 2015-10-9 00:43:01 | 显示全部楼层
一般指面试据吧,小黑屋是为了防止简历太光鲜实际能力不行浪费公司钱才设置的,所以简历无所谓小黑屋

楼主| applelegend 发表于 2015-10-9 00:44:42 | 显示全部楼层
wsmjmiisme 发表于 2015-10-9 00:43
. visit 1point3acres.com for more.一般指面试据吧,小黑屋是为了防止简历太光鲜实际能力不行浪费公司钱才设置的,所以简历无所谓小黑屋
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
懂了,谢谢大神

flyaway25 发表于 2015-10-9 00:49:03 | 显示全部楼层
一般都是指面试挂了关小黑屋,但是有些公司简历拒了也关小黑屋,他们貌似有自己的筛简历方式,如果你简历被一次拒过如果不大改投多少次没用,有的公司是hr看的,人为因素比较大,这种碰上不同的hr就会拿到面试。很多公司投过简历还是可以内推,但是一定要跟内推人说下,这种情况一般你拿到offer,他们也没有refer bonus。内推这上面有地里大神说过,别把别人的善意当成随便。

楼主| applelegend 发表于 2015-10-9 00:51:26 | 显示全部楼层
flyaway25 发表于 2015-10-9 00:49
一般都是指面试挂了关小黑屋,但是有些公司简历拒了也关小黑屋,他们貌似有自己的筛简历方式,如果你简历被 ...

没有把别人的善意当随便,在帖子里说了如果没有refer bonus会私下补

flyaway25 发表于 2015-10-9 00:53:01 | 显示全部楼层
applelegend 发表于 2015-10-9 00:51
没有把别人的善意当随便,在帖子里说了如果没有refer bonus会私下补

我只是copy别人的原话,他说过很多找他refer的人其实系统里面都能看到他们投过,重复浪费资源,而且最重要就是没提前跟他说。

楼主| applelegend 发表于 2015-10-9 00:54:01 | 显示全部楼层
flyaway25 发表于 2015-10-9 00:53
我只是copy别人的原话,他说过很多找他refer的人其实系统里面都能看到他们投过,重复浪费资源,而且最重 ...

哦哦,谢谢提醒,我会提前说明白的