一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 大家都是工作几年开始启动绿卡申请的啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
最初的梦想2013 发表于 2015-10-9 01:20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
问下大家,拿到h1b以后大概几年开始启动绿卡申请啊?是不是至少跳一次槽呢?h1b只有5年时间得开始申请,感觉还是比较紧啊。google,facebook的就算了,我想知道一般公司的情况。
shenyusong 发表于 2015-10-9 02:23:52 | 显示全部楼层
这全看公司和你个人意愿来了吧,理论上来说H1B生效第一天就可以提交PERM了

lha_1313 发表于 2015-10-9 02:42:30 | 显示全部楼层
shenyusong 发表于 2015-10-9 02:23
这全看公司和你个人意愿来了吧,理论上来说H1B生效第一天就可以提交PERM了

没抽到h1b 已经在做perm

lz4321234 发表于 2015-10-9 02:44:16 | 显示全部楼层
完全看公司

shenyusong 发表于 2015-10-9 02:46:55 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2015-10-8 13:42
没抽到h1b 已经在做perm

你是F1直接办PERM? F1不是不允许dual intent吗

phd2016 发表于 2015-10-9 02:48:58 | 显示全部楼层
刚入职就开始办的PERM,没H1B

楼主| 最初的梦想2013 发表于 2015-10-9 03:56:37 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
办绿卡的公司多不?我现在的公司要过几年办绿卡,是不是我得赶紧跳槽了啊,得广撒网投简历了?

lz4321234 发表于 2015-10-9 04:14:07 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2015-10-9 03:56
办绿卡的公司多不?我现在的公司要过几年办绿卡,是不是我得赶紧跳槽了啊,得广撒网投简历了?

大公司一般都给办 但是等的时间长短不一 一入职就给办的不算太多   “过几年”才给办属于政策不好的 大公司里面好像只有amazon等的比较久 其余的都还好 如果有机会跳到绿卡政策好的公司就跳

obama555 发表于 2015-10-9 04:24:21 | 显示全部楼层
shenyusong 发表于 2015-10-9 02:46
你是F1直接办PERM? F1不是不允许dual intent吗

F1不能有移民倾向,指的是如果开始办移民了就不能再获得新的F1签证了,但不影响已经取得的F1签证,所以如果用F1身份移民,在成功以前不要回国,否则签证就签不出来了,但已经取得的签证不受影响

楼主| 最初的梦想2013 发表于 2015-10-9 20:57:37 | 显示全部楼层
lz4321234 发表于 2015-10-9 04:14
大公司一般都给办 但是等的时间长短不一 一入职就给办的不算太多   “过几年”才给办属于政策不好的 大公 ...

我就在大公司,政策不好啊,那我跳到中小公司,划得来不?

zwh_rsc 发表于 2015-10-9 22:15:31 | 显示全部楼层
那如果在办移民了可不可以办H1b呢?

kunomukou 发表于 2015-10-9 22:28:20 | 显示全部楼层
zwh_rsc 发表于 2015-10-9 22:15
那如果在办移民了可不可以办H1b呢?

可以,而且是必须得办吧,因为要保证身份合法,目前的情形只有H1B,L1之类的签证可以

星儿星儿 发表于 2015-10-10 00:05:39 | 显示全部楼层
IT公司很快,金融公司很慢

lz4321234 发表于 2015-10-10 00:38:44 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2015-10-9 20:57
我就在大公司,政策不好啊,那我跳到中小公司,划得来不?

莫非是传说中的血汗工厂…话说政策能有多不好 要是两年还不给办那跳到能给立刻办的小公司个人感觉没什么不好 观察周围的同事要是一个个都跳走了那是应该好好考虑一下了 毕竟一群人一起犯傻的概率不大

longsky44 发表于 2015-10-10 05:33:31 | 显示全部楼层
公司和公司差别很大,而且和规模没有必然联系,比如某家大公司原则上都是1-2年后才考虑,相比同行业的一些小公司,虽然股票连续腰斩,很多人H1B还没生效 140已经快批了。长期考虑如果公司要拖着就趁早跳槽,今天可以拖将来可以赖。

楼主| 最初的梦想2013 发表于 2015-10-10 08:11:01 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2015-10-10 05:33
公司和公司差别很大,而且和规模没有必然联系,比如某家大公司原则上都是1-2年后才考虑,相比同行业的一些 ...

这样的啊。那小公司的话,要等绿卡好多年,是不是有风险呢?要是小公司倒闭的话,这不就惨了啊。小公司是不是得自己出一部分申请费呢?

longsky44 发表于 2015-10-10 08:35:37 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2015-10-10 08:11
这样的啊。那小公司的话,要等绿卡好多年,是不是有风险呢?要是小公司倒闭的话,这不就惨了啊。小公司是 ...

这个必须具体到哪个公司,很多小的公司成员都是大公司分出来的,机制成熟和在大公司办没有区别。至于公司如果不行了那也没办法,大公司一样会有裁员。