一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

感觉不太正常的Google电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
青梅煮马 发表于 2015-10-9 01:47:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
烙印。。。完全听不清,自我介绍说叫Mike,我都醉了
第一题让写Float的Regular Expression,我知道pattern什么样,可平时很少写Regular Expression啊,语法很不熟,讨论了好几个case,感觉最后写的也不太对

第二题让实现一个queue,用链表,这个没什么问题,一会就写完了。但是又一个巨大的bug,当queue empty的时候,front返回什么。我说应该throw exception,他说如果不用exception呢?我想了半天也不知道应该返回什么。
我查了STL的实现,front和pop在queue empty的时候是undefined。哪位给解释一下这应该返回什么呢。

面的感觉很不好,口音实在听不清,交流不畅,30多分钟就结束。是不是应该跟HR申诉一下啊?而且为什么不问算法啊。。。刷了两个月算法,现在还没碰过算法题,无语了。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-10-14 02:43):
最新消息,加了一轮电面

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

leixiang5 发表于 2015-10-9 01:58:12 | 显示全部楼层
return null?貌似不能申诉吧。因为他考的就是cs related questions。不过申诉下也可以。也没什么坏的影响。

楼主| 青梅煮马 发表于 2015-10-9 02:02:49 | 显示全部楼层
queue<int>不能return NULL 呃。
我倒不是觉得考的有太大问题,主要口音实在是听不清。。

Annabelle哈哈哈 发表于 2015-10-9 02:03:49 | 显示全部楼层
LZ是不是碰到的是不是自称Mike或Michael,但是Google doc上是印度名字,Gmail组的?我电面也是他,超级莫名老叫我不要考虑Computer Science相关的东西。

楼主| 青梅煮马 发表于 2015-10-9 02:06:43 | 显示全部楼层
Annabelle哈哈哈 发表于 2015-10-9 02:03
LZ是不是碰到的是不是自称Mike或Michael,但是Google doc上是印度名字,Gmail组的?我电面也是他,超级莫名 ...

就是Mike,我倒没问哪个组的
不要考虑Computer Science相关东西怎么讲。。你结果怎么样啊

leixiang5 发表于 2015-10-9 02:23:56 | 显示全部楼层
青梅煮马 发表于 2015-10-9 02:02
queue不能return NULL 呃。
我倒不是觉得考的有太大问题,主要口音实在是听不清。。

return Integer.MAX_VALUE或者是Integer.MIN_VALUE?

楼主| 青梅煮马 发表于 2015-10-9 02:28:48 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-9 02:23
return Integer.MAX_VALUE或者是Integer.MIN_VALUE?

queue里的元素只是个模版类型T,不能分情况讨论的

leixiang5 发表于 2015-10-9 02:32:07 | 显示全部楼层
青梅煮马 发表于 2015-10-9 02:28
queue里的元素只是个模版类型T,不能分情况讨论的

我不太理解c++。但是java的话要么null.。你既然说int..那就只能最小值或者最大值了。。或者像你说的。throw an exception。。

坐看云起 发表于 2015-10-9 02:50:20 | 显示全部楼层
正则表达式。。。 GG

stevenlordiam 发表于 2015-10-9 02:54:36 | 显示全部楼层
我当时面Google有题用正则写很快我还问面试官要不我用正则吧,面试官还说不用,正则比较难写对,没想到现在都主动考正则了。。。

楼主| 青梅煮马 发表于 2015-10-9 03:40:15 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-9 02:32. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我不太理解c++。但是java的话要么null.。你既然说int..那就只能最小值或者最大值了。。或者像你说的。thr ...

对啊,早知道我用java写了。。。
java的类型都继承自同一个类,所以可以返回null,C++不行,基本类型也要支持. 1point 3acres 璁哄潧
而且返回最大值最小值也不行吧,如果真的push一个最大值进去呢

leixiang5 发表于 2015-10-9 03:44:26 | 显示全部楼层
青梅煮马 发表于 2015-10-9 03:40
对啊,早知道我用java写了。。。
java的类型都继承自同一个类,所以可以返回null,C++不行,基本类型也 ...

不过安了。。onsite也许就在路上了。不用想太多。。

楼主| 青梅煮马 发表于 2015-10-9 11:26:18 | 显示全部楼层
stevenlordiam 发表于 2015-10-9 02:54
我当时面Google有题用正则写很快我还问面试官要不我用正则吧,面试官还说不用,正则比较难写对,没想到现在 ...

都是泪。。。

楼主| 青梅煮马 发表于 2015-10-14 02:42:52 | 显示全部楼层
最新消息,加了一轮电面

aiweiwei 发表于 2015-10-14 10:04:30 | 显示全部楼层
什么叫做写float 的regualr expression啊,楼主能解释一下吗

楼主| 青梅煮马 发表于 2015-10-14 14:46:55 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2015-10-14 10:04
什么叫做写float 的regualr expression啊,楼主能解释一下吗

就是能match float的正则表达式呗 [0-9]*之类的

aiweiwei 发表于 2015-10-14 20:02:58 | 显示全部楼层
青梅煮马 发表于 2015-10-14 14:46.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
就是能match float的正则表达式呗 [0-9]*之类的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
多谢~~~~~~