一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转专业第一发CS@NEU-Seattle

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
robamgu 发表于 2015-10-9 05:52:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Spring.MS.AD无奖][CS@CS@NEU]通知时间: 2015-10-08
  • 背景见定位贴:

• 本科: applied math @ , GPA 3.25/4.00: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: stat @ , GPA 4.00/4.00: 海外研究生
  • T单项和总分: 111(S27)
  • G单项和总分: 152+168+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-10-04
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    stat 转专业第一发CS@NEU-Seattle Spring 2016
    . 1point 3acres 璁哄潧

终于拿到第一个cs录取了。前两天看到地里有人拿到据信都很担心说是不是申请的人太多了所以要求特别高,还想说是不是会悲剧。本科只学过两门cs的基础课,在文书中强调的是统计编程很好。
    . From 1point 3acres bbs
    申请的时候申的是ALIGN, 拿到的录取是general。这里是neu cs的一个录取小惊喜吧。之前打电话问ALIGN general区别的时候,答曰转专业请申请ALIGN, 我说我感觉自己好像满足你们general的prerequisite, 答曰转专业请申请ALIGN但要是你背景突出stand out我们会考虑录general的。再问可不可以申请general然后不够再被考虑ALIGN,答曰不行,general挂了就不再考虑了。于是就申请了ALIGN. 至于为什么觉得不想申请ALIGN,是因为看到有4门ALIGN必修课然后,然后一学期只能修2门课,那么要修到何年何月,打电话的时候还问了一下如何提前毕业,答曰,我们ALIGN是三年哦(大概算上了co-op时间吧)申请的时候最后submit还被waive掉申请费,应该每个人都是这样吧。

周日提交的周一显示complete周四发admission,效率很快。上课的时候收到andy发来邮件说我们审了材料发现你qualify for general要不要去念那个,当时还担心说会不会要被re-evaluate所以还问了一下如果去general会不会被拒,结果andy秒回说不会的已经决定了你可以去general你要不要去,回信confirm 之后又是一个秒回收到了admission letter with deposit ddl on Nov.1st.
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    果然水逆结束了就会有好消息啊嘤嘤嘤。希望其他学校也早点出来不然可能ddl之前都不能做决定啊。

又,希望neu-seattle的小伙伴多分享一些情况啊。. 1point 3acres 璁哄潧

评分

leodonna0725 发表于 2015-10-9 06:03:42 | 显示全部楼层
    cong!neu Seattle欢迎你~

楼主| robamgu 发表于 2015-10-9 12:57:39 | 显示全部楼层
    有知道neu Seattle co-op的情况的同学吗

leodonna0725 发表于 2015-10-10 10:48:44 | 显示全部楼层
    robamgu 发表于 2015-10-9 12:57
    有知道neu Seattle co-op的情况的同学吗

coop实习的话最久可以做6个月。大多数seattle的同学都是自己找实习然后用coop的时间。当然学校的系统内也可以投,不过机会肯定没有boston的多。

楼主| robamgu 发表于 2015-10-10 12:02:14 | 显示全部楼层
    leodonna0725 发表于 2015-10-10 10:48. from: 1point3acres.com/bbs
    coop实习的话最久可以做6个月。大多数seattle的同学都是自己找实习然后用coop的时间。当然学校的系统内也 ...

这样啊,请问一下您是现在的在读学生吗?方便请教一下一个年级大概有多少人么

fishgo 发表于 2015-10-10 12:27:20 | 显示全部楼层
    cong!膜拜托福口语!膜拜研究生GPA! neu不卡双学位吗?

楼主| robamgu 发表于 2015-10-10 12:32:57 | 显示全部楼层
    fishgo 发表于 2015-10-10 12:27.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    cong!膜拜托福口语!膜拜研究生GPA! neu不卡双学位吗?

不卡!之前发邮件问过了,说welcome to apply

fishgo 发表于 2015-10-10 12:43:39 | 显示全部楼层
    robamgu 发表于 2015-10-10 12:32
    不卡!之前发邮件问过了,说welcome to apply

太棒了!我给其他好多学校发了问都不回我

楼主| robamgu 发表于 2015-10-10 12:45:18 | 显示全部楼层
    fishgo 发表于 2015-10-10 12:43
    太棒了!我给其他好多学校发了问都不回我

啊。。。你要早一点发。。。我是八月份发的。他们那时候蛮热情的。
    然后一般省事我都是直接打电话过去的

fishgo 发表于 2015-10-10 12:48:04 | 显示全部楼层
    robamgu 发表于 2015-10-10 12:45
    啊。。。你要早一点发。。。我是八月份发的。他们那时候蛮热情的。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷然后一般省事我都是直接打电话过去的

那个。。我是准备申请16fall的。。。。现在发真的已经太晚了吗?

楼主| robamgu 发表于 2015-10-10 12:55:41 | 显示全部楼层
    fishgo 发表于 2015-10-10 12:48
    那个。。我是准备申请16fall的。。。。现在发真的已经太晚了吗?

感觉会比较忙吧。也不是晚。

fishgo 发表于 2015-10-10 13:06:32 | 显示全部楼层
    robamgu 发表于 2015-10-10 12:55
    感觉会比较忙吧。也不是晚。

好吧,不管怎么样,neu到时候报一个再说咯!
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 谢谢lz啦!祝offer多多!