一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 老公在圣路易斯华盛顿,我该选什么专业

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
arale 发表于 2015-10-9 05:55:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我本人是f2签证来美国,老公在华大读me的master,之后可能继续博士吧,我自己感觉也不想每天在这里消磨时间。想找个学校到时候转签证读读书吧。现在对选专业比较纠结了。我本科环境艺术设计专业。
想找个毕业了之后好在美国就业的,cs是很好就业 ,但是我觉得我学不来,然而会计我觉得还可以,请问会计好就业吗?另外就是护理了,但是据说护士不好签证啊?不明白是会check呢还是根本不让过啊。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不是很懂,大神们懂得回复下。
shimiaomiao 发表于 2015-10-9 08:06:29 | 显示全部楼层
data science is good for you, if you do not like programming.
回复 支持 0 反对 1

calalia 发表于 2015-10-9 09:07:54 | 显示全部楼层
shimiaomiao 发表于 2015-10-8 18:06
data science is good for you, if you do not like programming.

求别黑 data science也要coding的
你想说的是统计么
DA和BA也是得有experience才能找到好工作的
回复 支持 1 反对 0

calalia 发表于 2015-10-9 09:14:40 | 显示全部楼层
楼楼学会计吧 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
会计很好找工作
就是工资低了点
不过反正你老公读博 读出来薪水也高 无所谓的

做data的话
data science要数学好 要写code的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
data analysis 最最低要求的 Excel各种function,pivot table啥的+SQL.1point3acres缃
但是technical的要求越低,对经验的要求越高
这么说吧 同样的公司,如果要求只会SQL+EXcel 可能他希望你的经验是咨询+投行. visit 1point3acres.com for more.
如果要求你会Java会SAS R会Hadoop可能只需要你是个应届毕业生. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

会计很适合女生 表示自己学不下CS的都去学会计的比较多 可以辅修个MIS 这样database啥的学过可以去找financial analyst薪水要高一点
前日居然有公司让我去做accounting 给我时薪40多 我也是尼玛醉了 这折算成年薪都远超四大了吧 可是我真的一点也不会╭(╯^╰)╮据说会计一般年薪5万的样子
会计考考证 工作肯定没问题哒

没听说女生过来学护理的 俺们学校女生一大半都是会计(因为专排一直第一吧可能)

不想学通信了 发表于 2015-10-9 09:51:41 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-9 09:14
楼楼学会计吧. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
会计很好找工作. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
就是工资低了点

楼上美女好厉害

Deelers 发表于 2015-10-9 13:03:32 | 显示全部楼层
shimiaomiao 发表于 2015-10-9 08:06. more info on 1point3acres.com

我觉得应该是 data science is good for you, if you do like programming 才对啊。。

calalia 发表于 2015-10-9 13:30:38 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-10-8 23:03
我觉得应该是 data science is good for you, if you do like programming 才对啊。。

data science is good for you if you like a combination of math, programming and business sense

calalia 发表于 2015-10-9 13:31:59 | 显示全部楼层

白天刷面试题 晚上写算法作业 欠了一屁股作业 快一点了还没睡 水渣的一天

shimiaomiao 发表于 2015-10-10 10:18:06 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-9 09:07
求别黑 data science也要coding的
你想说的是统计么
DA和BA也是得有experience才能找到好工作的

data science是需要coding,但是generally,我感觉类似于computational science, 只不过把解偏物理的PDE换成偏概率统计的data set,programming仅仅是工具,要求低于CS。。。

当然,如果愿意搞会计,也可以的。会计对programming的要求不高

shimiaomiao 发表于 2015-10-10 10:18:58 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-10-9 13:03

data science对programming的要求比CS的低,generally.

sirpanzer 发表于 2015-10-11 04:41:53 | 显示全部楼层
我在这个学校,is下面有big data方向,类似于data science。。。

shimiaomiao 发表于 2015-10-11 04:59:42 | 显示全部楼层
sirpanzer 发表于 2015-10-11 04:41
我在这个学校,is下面有big data方向,类似于data science。。。

哈哈,其实我去过WUSTL,不过本人不是WUSTL的学生,被你们学校的土豪图书馆吸引到了。顺便打听一下,big data或者叫data sceince方向,就业咋样?

sirpanzer 发表于 2015-10-11 05:03:46 | 显示全部楼层
shimiaomiao 发表于 2015-10-11 04:59
哈哈,其实我去过WUSTL,不过本人不是WUSTL的学生,被你们学校的土豪图书馆吸引到了。顺便打听一下,big  ...

土豪图书馆。。。好吧。。。就业不太清楚啊,因为is下三个track是他们选课决定的,这个big data就业如何我没有具体数据。。。

shimiaomiao 发表于 2015-10-11 10:07:36 | 显示全部楼层
sirpanzer 发表于 2015-10-11 05:03
土豪图书馆。。。好吧。。。就业不太清楚啊,因为is下三个track是他们选课决定的,这个big data就业如何 ...

那个图书馆确实土豪,也见到不少中国人。thanks all the same! 我个人感觉会计和data science都不错

louisy 发表于 2015-10-11 10:45:06 | 显示全部楼层
会计。。。。。如果你不是很想把以后的大量个人时间用在工作上的话。。。。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
读个2年accounting program,把cpa一考,就考new hamshire的。

找个工作是不成问题的, 也能办h1b。

wwtpcsuper 发表于 2015-10-11 22:13:15 | 显示全部楼层
感觉被黑了的蹲墙角去画圈圈

楼主| arale 发表于 2015-10-15 04:54:10 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-9 09:14. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼楼学会计吧
会计很好找工作
就是工资低了点

感谢指导,写了这么多 谢谢  

楼主| arale 发表于 2015-10-15 04:55:37 | 显示全部楼层
我感觉我应该读会计吧 谢谢各位指导

fuyanjie123 发表于 2016-1-7 13:13:05 | 显示全部楼层
您现在是f2咩~~~

pswpswpsw 发表于 2016-1-11 23:27:13 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-9 09:14. from: 1point3acres.com/bbs
楼楼学会计吧
会计很好找工作
就是工资低了点

支持会计,还有一个原因是,读了会计,以后老公去哪里高就,读会计的都能在周围公司找到职位..就是因为会计几乎没有location,一说,哪里工作点哪里...