一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] PhD返签 如何降低专业敏感度

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vesalius 发表于 2015-10-9 07:16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一年半之前来的时候拿的phd ad,当时去签证什么也没问,水果。到了之后找到offer和导师,导师做security,我做mobile privacy这一块。打算寒假回国,比较担心签证的问题。导师简历上很多敏感词这个没办法了,我写study plan一类的东西如果写privacy算敏感么?或者只写安卓开发?担心android development显得不太专业不像phd研究方向 VO会怀疑
kevinis 发表于 2015-10-10 02:05:56 | 显示全部楼层
我也是做安全的Phd,过去五年四次签证都是水果,最后一次拿了5年签证。
我本科和博士的专业都是information security,没法撒谎所以只能写在简历上,每次VO问我做什么的时候我都说我是做“reliable mobile operating system”的。所以我觉得lz最好不要用security,privacy一类的词,换成reliable,user protection什么的,意思差不多而且显得不敏感。

另外,最好找导师写一封担保信,大致意思是“某某自从某年在我实验室工作,每年都有RA,他负责的项目以及对应的经费不涉及美国敏感技术出口限制。目前某某是该项目核心成员,我希望某某能按时回美,希望VO予以考虑”等等,用有你们学校logo的信纸,加上导师签字。我一次也没用上这个信,但是有总比没有好。

评分

回复 支持 1 反对 0

shenyusong 发表于 2015-10-9 10:19:51 | 显示全部楼层
感觉应该跟你导师讨论一下这个问题

楼主| vesalius 发表于 2015-10-9 10:24:42 | 显示全部楼层
shenyusong 发表于 2015-10-9 10:19
感觉应该跟你导师讨论一下这个问题

他不懂啦 他已经几十年不需要visa这东西了

ywu60 发表于 2015-10-9 20:23:03 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2015-10-9 10:24
他不懂啦 他已经几十年不需要visa这东西了

我觉得shenyusong同学的意思是,你可以和导师商量一下能不能自己稍微修改一下他的简历,这样就不会涉及材料造假之类的问题吧。

补充内容 (2015-10-9 20:25):
不太清楚你们这个方向什么算敏感,不过phd研究的方向我觉得并不会有专不专业之分。

楼主| vesalius 发表于 2015-10-10 07:27:13 | 显示全部楼层
kevinis 发表于 2015-10-10 02:05
我也是做安全的Phd,过去五年四次签证都是水果,最后一次拿了5年签证。
我本科和博士的专业都是informatio ...

感激不尽!

NoLimit 发表于 2015-10-10 10:55:42 | 显示全部楼层
kevinis 发表于 2015-10-10 02:05
我也是做安全的Phd,过去五年四次签证都是水果,最后一次拿了5年签证。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我本科和博士的专业都是informatio ...

”另外,最好找导师写一封担保信,大致意思是“。。。。。。”我一次也没用上这个信,但是有总比没有好。“. 1point 3acres 璁哄潧

非常到位的计划!赞!