一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

问一道跪了的Palantir system design题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
称心意 发表于 2015-10-9 08:08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 全职@Palantir - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
让设计一个聊天软件 我讲的是经典的client-server架构 问了很多的scalability的问题 可我一个也答不上来。比如
问:如果有很多用户怎么办
答:用很多server load balancing

接着问:如果data cluster遍布世界各地,有什么需要考虑的
答:根据时差预测load,然后调整部署
接着问:怎么调整部署?
答:。。。。。
接着问:还有设么需要考虑的?
答:。。。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
问:如果一个server坏掉怎么办
答:那就每个server配一个back up (面试官貌似这里不满意了)
接着问:那是不是会有很多重复的data 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
答:是,但是想不出更好的方法back up了

谁来帮帮我好吗?这种design题太吃经验了,问一个跪一个,又不知道上哪儿找答案

评分

Nero_hu 发表于 2015-11-3 00:14:43 | 显示全部楼层
1. load balance, cache.
2. client location optimization ( u.s. always get response from u.s for example)
   long distance backup ( u.s. backup for canada, vice versa). more info on 1point3acres.com
3. Server cluster redundancy, replica.
   Incremental backup, full backup(maybe), rebuilding server from cluster?

供参考.

评分

回复 支持 1 反对 0

开水蛙 发表于 2015-10-9 14:56:56 | 显示全部楼层
那个server坏掉的情况是不是和Hadoop部署类似啊?好想知道答案

swing 发表于 2015-10-9 14:58:03 | 显示全部楼层
求问楼主设 new grad职位吗

楼主| 称心意 发表于 2015-10-9 22:18:27 | 显示全部楼层
swing 发表于 2015-10-9 14:58
求问楼主设 new grad职位吗
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是的 字数字数字数字数字数

sadfcbasy 发表于 2015-10-25 10:38:28 | 显示全部楼层
我感觉如果server坏掉应该给个heartbeat确认啊

luofeidream 发表于 2015-11-1 12:24:09 | 显示全部楼层
server坏掉那个,难道是想说设一个replication factor么,并且backup设在同一网络内减少bandwidth?

楼主| 称心意 发表于 2015-11-1 22:32:12 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2015-11-1 12:24
server坏掉那个,难道是想说设一个replication factor么,并且backup设在同一网络内减少bandwidth?

现在想想应该是的

luofeidream 发表于 2015-11-2 03:17:28 | 显示全部楼层
称心意 发表于 2015-11-1 22:32
现在想想应该是的

顺便问下palantir onsite体验怎么样?题目难么

楼主| 称心意 发表于 2015-11-2 05:55:11 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2015-11-2 03:17
顺便问下palantir onsite体验怎么样?题目难么

题目还行吧 bar估计比较高? 自我感觉还行可以可惜中午demo过后就直接被请出来了

luofeidream 发表于 2015-11-2 11:06:15 | 显示全部楼层
称心意 发表于 2015-11-2 05:55. 1point3acres.com/bbs
题目还行吧 bar估计比较高? 自我感觉还行可以可惜中午demo过后就直接被请出来了

嗯bar确实是高

玉米地York 发表于 2015-11-5 05:02:36 | 显示全部楼层
不知道面试官想问lz具体哪方面的,光设计这个chat app,不是应该从socket, broadcaster, router之类的入手吗?或者一些数据库的设计?

是不是你把面试官引到distributed system那去了?