一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

dropbox实习电面。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leixiang5 发表于 2015-10-9 08:47:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 本科 实习@Dropbox - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近面的所有dream companies全挂了。。哎。。
来分享下9月多面的dropbox吧。online test可以看我其他帖子。。里面帖子我求题目。。我在里面回复考了什么题目。就相对于implement an arraylist似的。
如果写完了online test, 只要test全过了。貌似hr就会给你安排电面。
9月9号 面试官叫Salik。一个stanford毕业的。但是没打电话来。。hr就帮我重新安排面试了。
然后安排到了14th 面试官叫Peng。linkedin搜了下。香港人。一个面试官shadow。叫alex 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
given a directory path (String), return a list of lists of duplicate files.ex:
input: /foo/   假如foo里有a, b, c, d, e, f   a b内容相同 c d 内容相同 e f 内容相同。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
output:{{a, b}, {c, d}, {e, f}}

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我本来的想法是hash each file然后比较。。重复的加进内容重复的list..但是他给了个例子。我的方法就错了。然后就想出个方法fix他的例子。。然后他就说。这方法不行。因为你这个方法解决了我提供的例子。但是其他的例子也许还是会出现类似的bug。。然后说。你知道hashmap.。我说我知道啊。。然后就写出来了。。但是for loop出了问题。。最终的hashmap会出现lists重复了。{{a, b}, {c, d}, {e, f}}会变成{{a, b}, {a, b},{c, d}, {c, d}, {e, f}, {e, f}}。我就说那用hashset吧。然后解释给他听如何能解决。然后感觉他还不是很明白。但是就来了句okay i see来打发了我。
然后就问了下问题。。问了下google dropbox会有区别么。他就说他在google 实习过。。他喜欢dropbox 公司还比较小。做的东西比较有影响。。
再问了dropbox team member web page是不是拿下来了。他说:是的。拿下来了因为安全问题。
然后就拜拜了。过了几天就收到了hr的头发了email说拒了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
再来说下正确解法是什么吧。
其实相比来说。。dropbox面的更类似现实会出现的问题。。
可以这样写。。用dfs或bfs获得全部files in a directory..存到一个地方。。然后根据file metadata来分类..尽可能的让metadata来剔除一些unique的files或者content类似但是不是相同的。。然后hash剩下来的每个file..会得到的value来当hash map的key...hash map的value就是file path name..
再优化的话。instead of hashing a file, just compare first n bytes in a file. since hashing a large file may take a very long time.
祝大家找工作顺利。

补充内容 (2015-10-9 08:47):
大米加起来!!!!!!!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2015-10-9 08:48):
忘记补充非常重要一点。。那些onsite过的同学。。麻烦你门分享下面经。。

评分

aiweiwei 发表于 2015-10-10 05:19:01 | 显示全部楼层
楼主google家什么时候店面了吗,收到消息了吗

楼主| leixiang5 发表于 2015-10-10 05:20:37 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2015-10-10 05:19
楼主google家什么时候店面了吗,收到消息了吗

收到了。挂了。

aiweiwei 发表于 2015-10-10 05:40:16 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-10 05:20.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
收到了。挂了。
. visit 1point3acres.com for more.
能在弱弱地问问,大概面完多久后给的消息吗

楼主| leixiang5 发表于 2015-10-10 05:41:42 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2015-10-10 05:40. more info on 1point3acres.com
能在弱弱地问问,大概面完多久后给的消息吗

2个礼拜吧。。hr打来说我的feedback出了个bug。。应该是第一个面试官把我放鸽子了。然后重新reschedule的问题。

nuanuan1208 发表于 2015-10-13 07:35:16 | 显示全部楼层
LZ大好人啊!!同求onsite的大神分享经验~~

幻灭天神 发表于 2016-11-20 05:45:19 | 显示全部楼层
请问输入是一个directory path的name string,如何用dfs或bfs获得全部files in a directory?这中间是怎么连接的?