一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

10/8 Intel Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
the_rebrith 发表于 2015-10-9 08:51:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 电路/电子/半导体类 硕士 全职@Intel - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上次电面的帖子在这里: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-141854-1-1.html 一周后拿到onsite了,在俄勒冈portland外的Hillsboro。position是SoC Integration,偏前端design/RTL。
四个技术面加一个午饭behaviour. more info on 1point3acres.com
第一轮: 友善的印度小哥。1)sequence detector,问清楚有没有overlapping,然后画state transition diagram,写verilog。 2)setup time和hold time,fix。 3)黑白原盘,俩sensor,如何决定顺逆时针转? 看这里:http://discuss.joelonsoftware.co ... erview.11.418245.11 或者 glassdoor也有:http://www.glassdoor.com/Intervi ... estions-EI_IE1519.0,17_KO18,43.htm#InterviewReview_6509317 (搜disc) 这题就几分钟了,简单说了下思路没落笔。

第二轮: 揪着往死里问的印度大叔。大概是这样的:什么是synthesis?synthesis输入输出各是什么?sdc file里specify了什么?sdc file里的input/output delay具体是什么?input/output delay是如何传到的具体block的component里的?换句话说,是如何被用到的?synthesis完了下一步是什么?placement阶段place的是什么?placement的goal是什么?routing阶段route什么?clock怎么route?有什么clock routing tree结构?routing如何减少wire delay?用更粗的wire减少wire delay的办法对于很短的wire可行吗?(不行,粗wire在高层metal,多个via传下去的resistance太大,不划算) 每个问题里面又问了具体细节。PnR复习的不是很好,这块比较砸。

午饭:俩小时的午饭时间啊。。。和另一个印度友善小哥出去吃的,有说有笑,technical啥也没问,聊了聊公司的benefits,个人hobby等等。Intel在Hillsboro这个campus(3个campus?)实在是太大了,1.7W人,在楼道里各种走。听说还有个1mile长的fab。

第三轮:事实再次证明了不做死就不会死,面digital的职位在简历上放了一点analog/rf的project就被schedule一轮纯analog面。你们知道我打开面试安排的邮件时看到那里赫然写着:analog的绝望心情吗。。。. visit 1point3acres.com for more.
开始了,进来一个印度大叔,一根笔都没带,拿起水笔,站在白板前招手示意我过来,刚准备下笔转头问了我一句:咱们是面analog还是circuits来着? 我赶紧说面circuits也行,大叔立刻答:好的,analog,放心,不难。
1) voltage divider 2)忘了。。记得有capacitor和voltage divider 3)voltage regulator 4)opamp 然后面了点digital 5)画了个flop-comb logic-flop,clock path有inverter,第二个flop feedback给第一个flop,问setup,hold,critical path,max frequency .1point3acres缃
. visit 1point3acres.com for more.
第四轮:埃及大叔。1)setup, hold, fix 2)如何用repeaters减少wire RC delay  3)画transistor level的inverter in chain,问miller cap是哪个,如何model
4)pass gate logic, 画了pmos的,nmos,npmos的,问哪种好?为什么? 5)NPN结构,有什么capacitance, Cgd,Cgs,Cdb,Csb... 6)behaviour:第一次来美国有什么stress没,master上了几门课,压力大不大,team work/communication,team player不干活怎么办。然后又聊了聊俄勒冈的天气,最后送我出楼就告别了。

其中第三、四轮各有俩问题突然想不起来了,如果想起来了再来补。

总体感觉intel面试还是比较难,虽然有的面试官很慈祥,但有的三哥真的是什么都不放过啊,好在大家都没有歧视的意思,真的是想测试你能不能抗压,面对反问自信不自信,thinking process如何。

评分

cbwcs 发表于 2015-10-9 09:04:23 | 显示全部楼层
给楼主点个赞!我也是学数电的,现在只能转verifcation,之前还刷两个月的leetcode,实在是对硬件无爱,楼主的面试太励志了!

楼主| the_rebrith 发表于 2015-10-9 13:23:40 | 显示全部楼层
第一轮还有一个题,问systemverilog的,但不难。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
unique casez (req[5:0])
6'b000001: out = data[0];
6'b000010: out = data[1];
6'b000100: out = data[2];.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
6'b001000: out = data[3];
6'b010000: out = data[4];
6'b100000: out = data[5];
default:      out = 0;. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

out = | (req & data);
的logic是否一样,为什么。

sam12321mas 发表于 2015-10-15 02:42:23 | 显示全部楼层
我也是学电路的,感谢楼主分享面经~

楼主| the_rebrith 发表于 2015-10-20 10:35:32 | 显示全部楼层
更新:挂了。有一面不太好,其余2面+午饭聊得还不错,周四面的周五回来,周一早上9点(估计刚上班)就来拒信了。

楼主| the_rebrith 发表于 2015-10-20 10:38:02 | 显示全部楼层
更新2:再说句题外话,当时还有一个三哥也在同一天面这个职位(面试安排邮件是群发给俩人的,不同房间,同时进行),面我的四个面试官+吃午饭的全是三哥,Hiring manager也是三哥。最后一个面试官临时换成了一个埃及的人。

lylchmm 发表于 2015-10-29 06:39:16 | 显示全部楼层
祝楼主好运!作为ee的顶你一下!

411123879 发表于 2015-11-22 09:23:34 | 显示全部楼层
楼主,问下你这个第二轮考得都是什么内容啊?表示研一新生不懂......

叩谢~~~~

楼主| the_rebrith 发表于 2015-11-22 15:05:27 | 显示全部楼层
411123879 发表于 2015-11-22 09:23
楼主,问下你这个第二轮考得都是什么内容啊?表示研一新生不懂......

叩谢~~~~

考得是synthesis,综合。
如果你搜synthesis interview question,一般都会搜到这个东西: http://asic.co.in/Index_files/fpga_interview_questions.htm
只看这个基本没啥用。你自己做一遍project synthesis,跑了script,并且遇到timing violation,自己修复了,看看面经然后去面试应该差不多了。看你在USC,vlsi课应该不少,找project做下试试呗。

taotaogou1 发表于 2015-11-29 11:31:55 | 显示全部楼层
据说那边全是印度人,有点黑。

狗与气球 发表于 2015-12-5 02:51:11 | 显示全部楼层
请问LZ是什么时候收到schedule的呢?收到以后有多长时间做准备啊?谢谢~~

楼主| the_rebrith 发表于 2015-12-5 04:00:17 | 显示全部楼层
taotaogou1 发表于 2015-11-29 11:31. From 1point 3acres bbs
据说那边全是印度人,有点黑。

面试schedule上一水儿的三哥名字看着我也是醉了哈哈

楼主| the_rebrith 发表于 2015-12-5 04:00:38 | 显示全部楼层
狗与气球 发表于 2015-12-5 02:51. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问LZ是什么时候收到schedule的呢?收到以后有多长时间做准备啊?谢谢~~

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧一周到两周吧

狗与气球 发表于 2015-12-10 10:57:38 | 显示全部楼层

可是我后天就面了今天还没收到TT

楼主| the_rebrith 发表于 2015-12-11 07:28:25 | 显示全部楼层
狗与气球 发表于 2015-12-10 10:57
可是我后天就面了今天还没收到TT
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
催下啊,或者明天就给你发了。

狗与气球 发表于 2015-12-15 02:45:47 | 显示全部楼层
the_rebrith 发表于 2015-12-11 07:28. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
催下啊,或者明天就给你发了。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢楼主,出发当天给发了,但是没有具体的面试内容。

楼主| the_rebrith 发表于 2015-12-15 05:16:22 | 显示全部楼层
狗与气球 发表于 2015-12-15 02:45
谢谢楼主,出发当天给发了,但是没有具体的面试内容。

祝顺利!

狗与气球 发表于 2015-12-15 06:41:26 | 显示全部楼层

THX!请问楼主现在在哪工作了呀?

onegator 发表于 2016-1-28 23:58:42 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验!!研一新生表示模拟电路实在难找工作,已经考虑想转数电方向或者verify方向。祝楼主好运!

lylchmm 发表于 2016-1-29 14:30:53 | 显示全部楼层
onegator 发表于 2016-1-28 23:58. visit 1point3acres.com for more.
感谢楼主分享经验!!研一新生表示模拟电路实在难找工作,已经考虑想转数电方向或者verify方向。祝楼主好运 ...

你直接刷题吧..基本上不好找现在..