一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 求解:如果有机会去UIUC或斯坦福的实验室去做实验可以去吗,假期半个月左右的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
牛顿爱吃西红柿 发表于 2015-10-9 13:55:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求解:如果有机会去UIUC或斯坦福的实验室去做实验可以去吗,(与想读专业相同或相关)假期半个月左右的,对背景提升有帮助吗或者帮助大吗?有人说能拓展些人脉认识教授博士博士后等,最主要的是在写PS,CV有没有必然的用处,对提升录取率的帮助大吗?先谢谢地主!!
johnnyxrj 发表于 2015-10-10 09:51:50 | 显示全部楼层
如果你的实力特别强。我推荐不去,因为本身你就可以进那种级别学校,也没必要赌这个值不值了。
如果你的实力较强。我推荐去,因为短时间就能被看出来你得能力强。而且本身你也是有希望申请上那种级别学校,可能差一点。这个时候如果推一下的话,就很有希望了。
如果你的实力距离顶级学校距离不小。那就得三思,因为如果实力不够,一下子就看出来了。所以并不推荐去。
至于推荐信什么的,同上,如果不能展现实力,那好的推荐信是不可能拿到的。差的推荐信也没什么用,反而是反效果。如果拿不到好的,别人也懂,这么短的经历对申请没啥意义:)。
回复 支持 1 反对 0

dalring_G 发表于 2015-10-9 14:04:48 | 显示全部楼层
半个月也太短了吧。。当面陶瓷靠谱
回复 支持 1 反对 0

楼主| 牛顿爱吃西红柿 发表于 2015-10-9 13:59:10 | 显示全部楼层
追问:这种方式能否当面套磁?

楼主| 牛顿爱吃西红柿 发表于 2015-10-9 14:30:30 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2015-10-9 14:04
半个月也太短了吧。。当面陶瓷靠谱

如果表现好可以做更长时间,有人吹牛说有表现好的教授直接口头就要了

q8099086 发表于 2015-10-9 15:59:20 | 显示全部楼层
牛顿爱吃西红柿 发表于 2015-10-9 14:30
如果表现好可以做更长时间,有人吹牛说有表现好的教授直接口头就要了

你觉得半个月能看出来啥?那么顶尖的学校的pro,除非你非常厉害,否则怎么可能轻易要你

find_advice 发表于 2015-10-9 16:09:31 | 显示全部楼层
当然要去,不仅可以套到推荐信,UIUC更有机会拿到offer。时间并不是问题,回来也可以继续做完继续套。

find_advice 发表于 2015-10-9 16:12:24 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-10-9 15:59
你觉得半个月能看出来啥?那么顶尖的学校的pro,除非你非常厉害,否则怎么可能轻易要你

说不定楼主真的非常厉害

楼主| 牛顿爱吃西红柿 发表于 2015-10-9 19:02:01 来自手机 | 显示全部楼层
靠不靠谱值不值的问题!能见到教授以及他带的博士硕士之类的搞好关系也是不错的吧

楼主| 牛顿爱吃西红柿 发表于 2015-10-9 19:04:06 来自手机 | 显示全部楼层
可以说我都去你某学校某个实验室做过科研了,兴趣爱好等等,感觉也比在国内扶老奶奶过马路之类的强多了

评分

q8099086 发表于 2015-10-9 20:31:05 | 显示全部楼层
牛顿爱吃西红柿 发表于 2015-10-9 19:02
靠不靠谱值不值的问题!能见到教授以及他带的博士硕士之类的搞好关系也是不错的吧

我的意思是你不要对这段经历抱太大希望,但是肯定去了是有好处的

find_advice 发表于 2015-10-10 12:41:53 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2015-10-10 09:51
如果你的实力特别强。我推荐不去,因为本身你就可以进那种级别学校,也没必要赌这个值不值了。
如果你的实 ...

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴非常客观!但是,有人能确保进大S吗Orz……

wilsoj 发表于 2015-10-10 13:13:57 | 显示全部楼层
跟省长握过手就能进省委大院了?
其实我想说的是,这事情不需要太功利,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就当一次游学经历,想去就去,不想去就不去。。
就这么简单。。。

楼主| 牛顿爱吃西红柿 发表于 2015-10-10 15:06:56 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢!有好处!但也得看表现!正在读Warald的大作!受益匪浅

find_advice 发表于 2015-10-10 17:51:56 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2015-10-10 13:13
跟省长握过手就能进省委大院了?. 1point3acres.com/bbs
其实我想说的是,这事情不需要太功利,
就当一次游学经历,想去就去,不 ...

不同意你的类比,这不是跟省长握手,而是跟省长共同工作。如果省长看到了你的能力,留你在身边或推荐一下总是可以的吧。另外功利地看待有什么不好呢,申请就是一场比赛,能者胜,自然要积累优势。

楼主| 牛顿爱吃西红柿 发表于 2015-10-10 17:57:32 来自手机 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-10 17:51
不同意你的类比,这不是跟省长握手,而是跟省长共同工作。如果省长看到了你的能力,留你在身边或推荐一下 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
恩,起码一起工作过,能力好当然会看重你,继续沟通。说不好可以得到推荐,能力不行,也知道自己适不适合搞科研,知道自己的不足,改进或者换专业,或者申修了课型硕士。

johnnyxrj 发表于 2015-10-10 22:42:46 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-10 12:41
非常客观!但是,有人能确保进大S吗Orz……

你们大清华,每年有绝对实力能进四大的ms+phd也不少吧 :)

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

find_advice 发表于 2015-10-11 07:36:00 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2015-10-10 22:42
你们大清华,每年有绝对实力能进四大的ms+phd也不少吧 :)
-google 1point3acres
真不多,因为PhD申请因素很综合(三维出身外还有推荐信套磁paper以及match程度),不一定因为什么原因被刷下来,每年能进的也不多。强人申请MS的本身就少,而且其实MS名额也不多。其实THUEE拿得到大S的应该也是个位数吧……另外THU打不过海本啊~

johnnyxrj 发表于 2015-10-11 07:51:48 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-11 07:36
真不多,因为PhD申请因素很综合(三维出身外还有推荐信套磁paper以及match程度),不一定因为什么原因被 ...

哎 美本太厉害了0.0
不过每个学校每个地方配额不一样的。
美本和THU没有竞争关系:) 只是因为每年大S分配给中国的名额就只有10个左右。清华已经占了不少了。。

find_advice 发表于 2015-10-11 08:07:46 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2015-10-11 07:51
哎 美本太厉害了0.0
不过每个学校每个地方配额不一样的。
美本和THU没有竞争关系:) 只是因为每年大S ...

真的吗?那就太好了……