一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

学校的三姐码农比华裔女生强势很多 感觉没竞争优势啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oliviaz 发表于 2015-10-9 15:12:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Lz专业EE,最近很喜欢去一个学生组织,里面据说是全校所有的女码农和女EE学生。然并卵,群众基础就那么薄,并没有太多人其实。大多数会员是印度女生,都各种强势。. 1point 3acres 璁哄潧
专业上三姐能吹得天花乱坠,我也不太分得清这些门道,不过听起来她们很刻苦,project 实习样样都很灵。CS专业也说得软硬件通吃…让她们去当销售吧,因为我不知道为什么听得如沐春风,很舒服。
组织能力上,三姐挑了组织的大梁。私以为Hindu民族天生表现欲强,再加上组织里的三姐都是全盘西化,更是如虎添翼。演讲有激情,都有百事可乐CEO的影子,条理也算明白,准备食物发纪念品之类的琐事都利落。整个场面被她们打理得很好。我和很多华裔女生还是坐吃等死的多,感觉如铁桶一般,想帮忙都不知道从哪下手。
而且,组织里的三姐颜比我印象中的三姐好太多。可能是因为她们比较西化,头发打理得好又不戴鼻环和金耳坠吧……论化妆水平,虽然我不喜欢上下眼睑好浓眼线加铅色眼影,衬得眼睛过分大好吓人,但毕竟是化妆了啊,毕竟妆容不晕不花不油啊,比国内同年龄的工科女生好太多。我就觉得每天早起都很难熬,还要再早起半小时化妆,就是毅力惊人的标准。
尤其一个女生化妆美,长睫毛棕色卷发,像爱玛沃森翻版。结果和我说话说着说着那种口音就来了。我忍不住问是印度来的吗,人家说是啊…但为啥你和爱玛沃森长得一样啊姐。如果不是种姓和吠陀经什么的没商量,我要是男生,我就愿意娶那个印度妹子……
性格上,三姐人也热情得厉害。我和一个CS印度女生聊她们系高冷,不愿意让我上CS专业课。女生立马说虽然她目前没好办法但会给我打听。这个像套话,但人家直接拿电脑用她账号把下学期课程的一个座位hold住了,下学期的课所有人选满一定学分就不能再加了,她这么痛快就减掉自己提前选课的一部分机会,初次见面这个情谊简直了。国内女生有几个能第一次见面就主动帮三姐hold门课的。这个气场太强大了……人心哪能不向着她们,组织她们承包了也很公平。
当然也可能我天生有印度人民之友气质,所以她们直接把我当族人,愿意对我好些。我长相和印度传统审美差距很大啊,可学校里倒是三哥喜欢找我说话…太费解了。

评分

luochenhuan 发表于 2015-10-16 01:53:42 | 显示全部楼层
身为妹纸表示 除了黑了点,见到的三姐真心颜值很高身材不错。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

但是费解的是婚后似乎都往横了长了 反正我见过的 结过婚和没结过的简直是bipolar
回复 支持 1 反对 0

huanxiangzhe 发表于 2015-10-10 06:59:02 | 显示全部楼层
我觉得很大原因是因为英语是他们的官方语言。整体来讲英语优势比中国人大很多
回复 支持 1 反对 0

雷克雅未克 发表于 2015-10-9 17:51:27 | 显示全部楼层
是啊,华人怎么说呢,不懂得人多力量大

kunpeng0927 发表于 2015-10-10 15:14:58 | 显示全部楼层
我在学校的时候多次碰到这样的情况:印度学生的英语实在是带有很重的口音,要么多问一遍,要么自己脑中在重复一遍,过一会才能明白说的是什么。但是!为什么纯正的白人教授都能听懂?!
记得有一次,一个老印在presentation(同一门课),我们几个中国学生在下面拎着耳朵想听懂,还没完全反应过来老印的英语说的是什么重点,坐第一排的白人professor就已经开始针对性地问问题了。。。

楼主| oliviaz 发表于 2015-10-10 23:33:42 来自手机 | 显示全部楼层
kunpeng0927 发表于 2015-10-10 15:14
我在学校的时候多次碰到这样的情况:印度学生的英语实在是带有很重的口音,要么多问一遍,要么自己脑中在重 ...

……大概就像国人能听懂陕西官话 歪果仁纠结听不懂?其实澳大利亚和苏格兰来的老师说话我也不全懂

aaa18918 发表于 2015-10-11 08:04:12 | 显示全部楼层
我这里三哥三姐都挺热情的,没感受到太多的区别

donnice 发表于 2015-10-11 11:13:56 | 显示全部楼层
很多三姐颜确实很可爱~

mantoull 发表于 2015-10-13 05:40:10 | 显示全部楼层
华人都比较害羞,比较好面子,脸皮比较薄。其实能力不一定差,但是怯场,没有自信,不爱社交,没啥表现欲(这里表现欲不等于装逼). From 1point 3acres bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
综上来看,基本keep up三哥三姐就很难了,更何况是pk掉他们中的佼佼者。只能自己努力做好功课,培养着方面的能力啦!

mantoull 发表于 2015-10-13 05:41:42 | 显示全部楼层
huanxiangzhe 发表于 2015-10-9 18:59
我觉得很大原因是因为英语是他们的官方语言。整体来讲英语优势比中国人大很多
. 1point 3acres 璁哄潧
这是一个方面,其实我在商学院上课的时候,老师经常会让印度学生重复一遍,没太听懂。但是,同样的情况,会让中国学生重复两遍。。。。。

363853746 发表于 2015-10-13 07:00:37 | 显示全部楼层
我工作中没怎么和三哥三姐有太多交集。

有一次公司组织户外拓展,分组做游戏那种。一组十几个人解谜之类的,大家七嘴八舌的讨论,我想出来了之后根本插不上嘴,其中最凶的就是三哥三姐,最后我只能靠音量取胜。然后大家开始讨论我的idea最后提交答案。最后教练来问你们组idea谁想出来的,我还没说话,一个三哥就说大家一起想出来的,他是主力。。。我真是日了狗了,只是个拓展训练,没有任何利益相关,至于么。

反正现在看清楚了,不管干啥都要拉下脸来夸自己,越不要脸越好。

363853746 发表于 2015-10-13 07:03:44 | 显示全部楼层
另外中国学生英语普遍不是很好,我就是例子。。。

2538752252@qq.c 发表于 2015-10-13 12:31:10 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2015-10-13 07:00
我工作中没怎么和三哥三姐有太多交集。
.1point3acres缃
有一次公司组织户外拓展,分组做游戏那种。一组十几个人解谜之类 ...

好好笑

lz4321234 发表于 2015-10-15 02:16:55 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2015-10-13 07:00-google 1point3acres
我工作中没怎么和三哥三姐有太多交集。. 1point3acres.com/bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
有一次公司组织户外拓展,分组做游戏那种。一组十几个人解谜之类 ...

看来公司里的lao yin基本都一样 靠嘴吃饭+抢功

mantoull 发表于 2015-10-15 02:36:05 | 显示全部楼层
lz4321234 发表于 2015-10-14 14:16
看来公司里的lao yin基本都一样 靠嘴吃饭+抢功

这是他们的基本功。。。。全民统一都有的美德~

冰冷剃度 发表于 2015-10-15 07:13:22 | 显示全部楼层
我觉得不可思议的是,三哥三姐上课问问题,我一个词也听不懂,教授却能和他们谈笑风生,不得不服。
P.S 有些大眼三姐颜真心不低,部分同时身材相当好

liesel 发表于 2015-10-16 06:47:46 | 显示全部楼层
还是看实力的吧 有时候话太多又不做东西也很招人烦

大傻逼250 发表于 2015-10-16 16:36:41 | 显示全部楼层
个人和三姐没啥交集 不过和三哥一节课过 感觉各种坑爹

13953110061 发表于 2015-10-16 22:05:42 | 显示全部楼层
活好就很好,天生的 !!!!!