一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] B1/2 签证 如何在不回国的前提下转F1?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qqwangxin 发表于 2015-10-9 16:21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我大学在明尼苏达读的,回来复习应考+工作了一年。今年12月和女朋友一起再去读硕。
因为当时很多东西都放在仓库里这次去需要搬走,车放了一年也要修,而且还要帮不同州的女朋友处理房子,车子之类的问题……30天我觉得不够。
. 1point 3acres 璁哄潧
我就想提前用旅游身份去,但是我不想再回来再用F1去,费钱费时。

可以提前40天去,在搬好家以后,大概20天的样子,直接去加拿大或者墨西哥呆一天,再用F1身份入境么? 这样行得通么?

我打电话给上海领事馆,他们说不归他们管,USICS管。 北京和广州的USICS电话永远打不通……
shenyusong 发表于 2015-10-12 10:22:52 | 显示全部楼层
这确实是归USCIS管,不能说这条路不能走,只是说风险非常大。LZ也可以B2过来,然后在境内申请change of status, 提交i539,直接在境内转F1,在境内转F1其实更复杂

NoLimit 发表于 2015-10-12 21:26:01 | 显示全部楼层
中国人从美国去加拿大也是要签证的。

应该可以持B2从美国去加拿大或者墨西哥办F1签证吧,墨西哥需要呆三天拿到签证,地里有个详细的帖子。

评分

liangedx 发表于 2015-10-13 22:09:42 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-10-12 21:26. 1point3acres.com/bbs
中国人从美国去加拿大也是要签证的。

应该可以持B2从美国去加拿大或者墨西哥办F1签证吧,墨西哥需要呆三 ...

请问那个详细的帖子在哪里尼,我找了好久好久,怎么都无果啊...

NoLimit 发表于 2015-10-14 12:17:24 | 显示全部楼层
liangedx 发表于 2015-10-13 22:09. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问那个详细的帖子在哪里尼,我找了好久好久,怎么都无果啊...

非常奇怪,果真是找不到,前几天看见的,非常详细的一个好帖。不过这个方法并不稀奇,你去百度一下“墨西哥F1续签”就可以, 这是一个2015年6月的帖子 http://www.mitbbs.com.cn/ym_article1/Visa/31444953_1.html
我在美国学校国际学生办公室的网站上也看见过去加拿大墨西哥续签F1的简单介绍。

补充内容 (2015-10-14 12:26):
网上大多数F1续签,你要注意你是持B2签证办F1一签,技术上是否有差别,最好要向墨西哥领事馆详细了解清楚。

liangedx 发表于 2015-10-14 21:09:14 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-10-14 12:17
非常奇怪,果真是找不到,前几天看见的,非常详细的一个好帖。不过这个方法并不稀奇,你去百度一下“墨西 ...

非常感谢啊!!花时间帮忙找帖子!
我看了帖子后面讲,B2是不可以在墨西哥转F1的....美国移民局真严。。。