一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 转专业的sop究竟应该侧重哪一方面啊 purpose or experience

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Bearburg 发表于 2015-10-9 20:45:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz本科材料 想要master转IE
但是在写SOP的时候非常疑惑 重点应该是在相关的经历上吗 可是臣妾实在是没有和IE相关的经历啊 只有和机械沾点边的大创项目
还是 应该把重点放在为什么会对IE感兴趣 为什么想学这个专业上-google 1point3acres

另外 小伙伴们!文书修改机构究竟靠不靠谱啊啊!
靖海听潮 发表于 2015-10-9 21:23:00 | 显示全部楼层
我打算找文书机构润色,写是不敢让他们写。不过据说润色不会改逻辑和结构。

jigsaw_Becky 发表于 2015-10-9 22:42:36 | 显示全部楼层
文书修改机构也就是把你的语言润色好看一些。就像楼上说的,逻辑和结构不会给你改

robamgu 发表于 2015-10-10 00:08:51 | 显示全部楼层
强调一下你之前的经历如何prepare你到IE的学习加上motivation什么的以及为什么你会成功blabla

评分

lalasparrow 发表于 2015-10-10 01:01:53 | 显示全部楼层
robamgu 发表于 2015-10-10 00:08
强调一下你之前的经历如何prepare你到IE的学习加上motivation什么的以及为什么你会成功blabla
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这些是在cv里体现还是在ps里?单拉出来写吗?写一段话吗?这样会不会有点啰嗦?

robamgu 发表于 2015-10-10 01:52:51 | 显示全部楼层
lalasparrow 发表于 2015-10-10 01:01
这些是在cv里体现还是在ps里?单拉出来写吗?写一段话吗?这样会不会有点啰嗦?
. visit 1point3acres.com for more.
ps啊。不会啊,就是很自然把自己的经历连接上motivation啊

评分

shenyusong 发表于 2015-10-10 01:59:41 | 显示全部楼层
扯呗,没有经历就使劲扯。你自己得把握好SOP的整体框架和逻辑,文书修改机构只能帮你改改语法,换换句式,用一些比较fancy的词汇罢了,最好找一个native american帮你改

lalasparrow 发表于 2015-10-10 07:21:24 | 显示全部楼层
robamgu 发表于 2015-10-10 01:52
ps啊。不会啊,就是很自然把自己的经历连接上motivation啊

好哒 谢谢~~

johnnyxrj 发表于 2015-10-10 09:44:01 | 显示全部楼层
写一部分,为什么你选择这个专业。
以及写一下,你是怎么培养自己,锻炼自己,战胜困难的。有什么事迹,可以说明自己坚持,动脑,有能力。都可以。
如果有数据,可以重申一下,体现自己的能力强。比如排名,之类的。

楼主| Bearburg 发表于 2015-10-10 22:19:25 | 显示全部楼层
robamgu 发表于 2015-10-10 00:08

谢谢 这么说是要把motivation扯上经历来说

楼主| Bearburg 发表于 2015-10-10 22:20:32 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2015-10-10 09:44
写一部分,为什么你选择这个专业。
以及写一下,你是怎么培养自己,锻炼自己,战胜困难的。有什么事迹,可 ...

好哒 这么说我就有思路多啦