一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[安全、法律] 碰到超级奇葩的邻居,求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sparksfly 发表于 2015-10-9 23:16:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
和老婆租了一个一室一厅的apartment,在三楼,二楼的邻居相当的奇葩,每天晚上我只是从卧室走到厕所,他就用木棍之类的顶房顶,貌似是告诉我不要走了。昨天晚上居然报警了,警察来敲门,说楼下的邻居抱怨我制造噪音。请问各位前辈我该咋办?
louisy 发表于 2015-10-11 11:45:32 | 显示全部楼层

dongyu2015 发表于 2015-10-10 14:53
感觉邻居怎么这么不友好,这太不应该了,难道连走路也不能吗。

但是目前情况看来就是下楼和邻居好好解释 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不要去和楼下的邻居做任何解释,平时离他远一点儿。

如果你跟他说过了他要嫌吵就去community manager投诉or报警后, 他还来砸你门的话。

1,绝对不要开门;
2,报警,就说楼下邻居很凶的砸门,而且你通过猫眼看他好像有拿着firearm,但你不确定;

等警察来了你就瞧好吧~
回复 支持 2 反对 0

louisy 发表于 2015-10-11 11:56:29 | 显示全部楼层
楼上大家回复下楼好好说说啊,解释啊神马的的assumption是把邻居当作具有正常的中国人的心态,说白了就是将心比心。

对美国人抱有这种心态是会吃大亏的。你真的相信美国人会跟你互相体谅?(当然,不是绝对没有,极少而已). from: 1point3acres.com/bbs

我说的那个方法,一回管够。

如果他多次砸门,你就按我说的说。

1,n个警察会全副武装来的,equipment list有:m4 carbine/sig sauer 3000/mossberg 590a1(看不懂的自己google去);
2,警察会搜查他家是否有武器,并口头提出警告,如果再砸楼上邻居家门,就逮捕你;
3,警察可能会到你家了解情况,这时候你还不赶紧抹黑你楼下?(如此人有精神不正常举动,你下楼喝水他就狂躁地捅天花板,而且对你曾经有口头的死亡威胁比如”你要是再在楼上弄出声音骚扰到我我就弄死你“之类的话). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

学到了吗各位看帖的童鞋们?

评分

回复 支持 1 反对 0

shaquille224 发表于 2015-10-10 00:24:21 | 显示全部楼层
下楼好好说说,我住过二楼,感觉楼上走路多轻都听得见。。。。。估计是房子结构问题吧。。。。。

jeff_xu001 发表于 2015-10-10 09:55:09 | 显示全部楼层
shaquille224 发表于 2015-10-10 00:24.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
下楼好好说说,我住过二楼,感觉楼上走路多轻都听得见。。。。。估计是房子结构问题吧。。。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
结构问题,老房子木结构就是这样的,只能沟通,大家谅解一些了

dongyu2015 发表于 2015-10-10 14:53:32 | 显示全部楼层
感觉邻居怎么这么不友好,这太不应该了,难道连走路也不能吗。

但是目前情况看来就是下楼和邻居好好解释解释比较好如果解释不通,看有没有什么办法证明自己的清白啊

louisy 发表于 2015-10-11 10:52:57 | 显示全部楼层
作为过来人,我告诉你办法:

1,不予理会,即使是警察来,你就装无辜就可以了。你就说你下楼上个厕所,楼下邻居恶意投诉
(相信我,只要没有语言威胁或者动手,警察只能劝告一下,然后离开,警察什么都做不了)
2,不要采取报复性的跺地行为,平时该干嘛干嘛;
3,如果邻居上来敲门,不要让他进来。告诉他有事跟community manager反应,或者报警;

然后该干嘛干嘛。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
当然,要求你心理素质强大。

评分

dongyu2015 发表于 2015-10-11 11:37:31 | 显示全部楼层
louisy 发表于 2015-10-11 10:52
作为过来人,我告诉你办法:

1,不予理会,即使是警察来,你就装无辜就可以了。你就说你下楼上个厕所, ...

我也顺便学习了一手

dongyu2015 发表于 2015-10-11 11:47:58 | 显示全部楼层
louisy 发表于 2015-10-11 11:45
不要去和楼下的邻居做任何解释,平时离他远一点儿。

如果你跟他说过了他要嫌吵就去community manager ...

真是好强大的好方法,想想看也觉得楼下邻居变态
. 1point3acres.com/bbs
这个可能能帮到楼主了

jiangh 发表于 2015-10-12 10:24:24 | 显示全部楼层
可以请一个警察上楼,在你家走动一下,你和其他警察在楼下邻居家里一起听声音,大家一起来确认一下声音的大小。

wan56 发表于 2015-10-13 16:06:37 | 显示全部楼层
找公寓的物业,换个一楼住。

longsky44 发表于 2015-10-14 06:01:11 | 显示全部楼层
wan56 发表于 2015-10-13 16:06
找公寓的物业,换个一楼住。

我觉得这个最有效,有的人情绪太激动,隔着楼层都未必安全。

wrath000 发表于 2015-10-16 21:30:28 | 显示全部楼层
louisy 发表于 2015-10-11 11:56
楼上大家回复下楼好好说说啊,解释啊神马的的assumption是把邻居当作具有正常的中国人的心态,说白了就是将 ...

我欣赏你。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
学习了。。。

fuyanjie123 发表于 2016-1-7 11:25:43 | 显示全部楼层
噗 你这个应该发微博@北美吐槽君啊 至少200+回复 好了 下一题

hi8888 发表于 2016-2-1 11:14:20 | 显示全部楼层
木结构就是这样的

slaink 发表于 2016-2-4 12:14:38 | 显示全部楼层
千万不要,千万不要主动或者自己单独跟邻居对峙。一切通过management投诉或者按照楼上说的,打电话报警。放心警察都会管的。

如果真的你打电话报警之后还有情况,再次报警并且去法院申请限制令,一般情况如果你能证明对方对你造成威胁或者你本身是女的,okay一般立刻给你一个临时限制令,对方如果再敢跟你说话你就可以报警把他抓起来了。根据情况再去考虑是不是要上庭。很有可能正式限制令会要求对方搬走。但是这一切取决于是不是有证据证明对方对你已经造成了威胁。

cyingshu 发表于 2016-2-5 07:46:15 | 显示全部楼层
报警说明情况的好 2楼碉堡了

评分