一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FactSet Onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fiona8957 发表于 2015-10-10 02:06:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@FactSet - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮两个题 . 1.  几乎和convert bst to doubly linkedlist一样.当时给了nonrecursive解答,接着要recursive解答. 可是写完之后,面试官不满意,parameter里面不准传参任何关于之前的点的信息.                        2.   postfix expression.

第二轮 oop design. design一个excel sheet.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第三轮 code review.

第四轮 manager.

整体来说,着重考OOP design的知识,最后一轮manager也在面OOP.公司的氛围都很好,面试官也很NICE.

. From 1point 3acres bbs

本帖被以下淘专辑推荐:

LiloD 发表于 2015-10-10 02:13:06 | 显示全部楼层
想知道lz投的是什么职位

楼主| fiona8957 发表于 2015-10-10 05:40:04 | 显示全部楼层
LiloD 发表于 2015-10-10 02:13. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
想知道lz投的是什么职位

我投的就是new grad的software developer

chemsslu 发表于 2015-10-10 05:50:08 | 显示全部楼层
求lz分享电面面经

楼主| fiona8957 发表于 2015-10-10 23:11:59 | 显示全部楼层
chemsslu 发表于 2015-10-10 05:50
求lz分享电面面经
. more info on 1point3acres.com
就问了很多ood和data structure的基本概念,然后一个binary string 的decode-encode的题,但很简单.

akluffy 发表于 2015-10-11 03:52:02 来自手机 | 显示全部楼层
design excel哪儿

chemsslu 发表于 2015-10-12 09:19:24 | 显示全部楼层
fiona8957 发表于 2015-10-10 23:11
就问了很多ood和data structure的基本概念,然后一个binary string 的decode-encode的题,但很简单.

谢谢lz,祝拿到offer!

lyj87372517 发表于 2015-10-23 06:27:32 | 显示全部楼层
楼主怎么样啊,拿offer了吗

molt 发表于 2015-10-23 06:36:00 | 显示全部楼层
个人觉得这家会优先考虑不用sponsor的candidates
然后需要sponsor的得非常突出才行

lyj87372517 发表于 2015-10-23 06:45:30 | 显示全部楼层
molt 发表于 2015-10-23 06:36
个人觉得这家会优先考虑不用sponsor的candidates

对,听说这家今年基本不招国际生了。。

楼主| fiona8957 发表于 2015-10-30 12:46:38 | 显示全部楼层
lyj87372517 发表于 2015-10-23 06:27
楼主怎么样啊,拿offer了吗

没有拿到..

楼主| fiona8957 发表于 2015-10-30 12:47:41 | 显示全部楼层
molt 发表于 2015-10-23 06:36

原来如此.. 我去面试,确实只看到1,2个中国人

akluffy 发表于 2015-10-30 13:16:09 | 显示全部楼层
fiona8957 发表于 2015-10-30 12:47
原来如此.. 我去面试,确实只看到1,2个中国人
.1point3acres缃
也不是吧,印度人挺多的,也要sponsor啊. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

sanguine 发表于 2015-11-4 12:25:32 | 显示全部楼层
fiona8957 发表于 2015-10-10 10:11

binary string 的decode-encode的题是啥意思?

楼主| fiona8957 发表于 2015-11-6 02:59:16 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-11-4 12:25
binary string 的decode-encode的题是啥意思?

就是一个1和0的string,encode时候每一个位等于原本string的[i-1]++[i+1]的和。然后给你encoded string,要你给出原本的string

楼主| fiona8957 发表于 2015-11-6 03:00:08 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-11-4 12:25. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

少打了一个i, [i-1]++[i+1]的和。

akluffy 发表于 2015-11-6 10:17:27 | 显示全部楼层
fiona8957 发表于 2015-11-6 03:00
少打了一个i, ++的和。

楼主打算接offer吗?

楼主| fiona8957 发表于 2015-11-7 02:46:01 | 显示全部楼层
akluffy 发表于 2015-11-6 10:17
楼主打算接offer吗?

我没有拿到啊

baiery 发表于 2015-11-7 03:56:17 | 显示全部楼层
楼主请问一下,我是内推的,昨天HR发邮件给我说是要set up a non-technical phone screen,这个是传说中的电面吗?要怎么准备比较好啊,谢谢!

楼主| fiona8957 发表于 2015-11-7 10:05:58 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-11-7 03:56
楼主请问一下,我是内推的,昨天HR发邮件给我说是要set up a non-technical phone screen,这个是传说中的 ...

non-technical?我没有诶..