一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Two Sigma一轮游,感觉跪的莫名其妙

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxl9171 发表于 2015-10-10 04:22:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 校园招聘会 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
@houston officeTS果然全都是老题。面试官带着题目的纸进来,上边考什么题都定了,然后照着念。问题是面试官自己对这个题都不是很熟悉。
round1:
老白+三姐:先进行了一系列的扯淡。老白有口音,我也听不明白,三姐在旁边记录。然后问了个问题,怎么OO Design一个逆波兰表达式的计算器?
重点不是怎么实现,是怎么设计类,如果加一个Operation怎么办,怎么通用存Token,反正主要考设计。计算器我熟,随便写,但是OO Design不会,然后狂扯了四五十分钟,中间我问他你是不是想让我写一个strategy design pattern?他问旁边的三姐,啥是strategy。。。三姐跟他讲了他才说maybe blabla,然后老白告诉我,我们还有10分钟,但是我们还有一个编程题,然后跟我描述编程题,描述了半天他才知道这道题问啥,一个Array[Nodes]. Node包含[parent,value,valid],给一个index,删除一个子树,然后更新这个valid,true表示还在,false表示删了,让我不能malloc空间,但是可以递归。这时候我还有10分钟,他开始开电脑,然后发现不知道密码,然后出去问密码,问完回来开始写,写了一会我说如果让我写O(n) time的,我需要存3个states,你给我的valid是bool,只能存两个咋办,他说你可以在node里再开一个field呀?我:。。。(你tm不早说)。。。然后还有2分钟,外边有人等了,他着急走,我就把思路讲了,他就走了。估计就是这轮跪了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
round2:
又是老白+三姐:惯例先扯淡,他扯完我扯,然后第一个问题,现在有两个数据流,每个数据流里存的是pair(time,value),如果两个流中的time相差小于1秒,就把这两个value输出出来。我写了一个比较如果差小于1秒,就输出,大于一秒,小的那个更新。然后他follow up说如果两个流一个快一个慢,会不会block,我说开3个线程,两个更新数据,一个处理数据,然后存两个buffer,每次在buffer里边找。然后把老的数据踢出去。然后时间差不多了第二个题,开始给了一个clients-server-database结构,问我如果用户卡了,怎么定位问题在哪。我说看时间戳,然后问我如果是DB卡了,怎么定位,如果是server卡了,怎么定位,如果是clients卡了怎么定位。扯了一堆以后就结束了,问我有什么问题,我问这个是你们工作中用到的吗?他说是啊,不过我们只用到后边这些。我问有没有better answer?他说没了,你基本把key points都说了。(所以我觉得这轮还行)
round3:
小白:进来只拿了我的简历,然后考leetcode原题wildcard matching,上机写,先写test case,然后写代码,假装了一下直接给了O(mn)的DP算法。然后还有一会时间,小白表示不知道干点啥了,这一轮就准备了这一道题。然后强行问我有没有线性解法,我想了一会我说有*的话不会有线性阿,因为肯定要back tracking啊,他强行说有,我说那你告诉我怎么写,他说他也不会,我说那我想去网上查我应该查什么,他说你就去看各个语言的正则怎么写的吧。我说好吧。(感觉小白只是没有follow up了随便说的,这轮最不可能跪)
lunch:
一个国人大哥,一个三个,国人大哥人超nice,各种鼓励我,最后还加了微信。他们说lunch是没有feedback的,他们也不知道我有没有下午了。。。
lunch回来,HR进来,跟我说你可以滚了,然后我就滚了。

我觉得就是第一轮跪了,或者是英语太差,culture不符合吧。
这应该是版上ts最详细的面经了吧,大家一定好好准备,都是原题还过不了感觉好失败。
大家加油,我先闪了。

评分

zzwcsong 发表于 2015-10-10 04:48:18 | 显示全部楼层
怎么感觉微坑呢...

楼主| zxl9171 发表于 2015-10-10 04:54:28 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2015-10-10 04:48
怎么感觉微坑呢...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我感觉第一轮挺坑的。剩下两轮淡定飘过。主要是感觉那个面试官根本没准备好。第二个问题开始的时候跟我讲的意思是让我算一个路径的sum,结果又看了一眼他那个纸就变成删除子树了。。。。

leixiang5 发表于 2015-10-10 04:59:22 | 显示全部楼层
楼主没有遇到power of 4? 如果没有的话。看来面试者要么遇到楼主这一套。或者power of 4这一套题目。
这也太蛋疼了吧。面试官自己都不知道问的问题。
三姐在旁边纪录什么啊?. more info on 1point3acres.com
OO Design的话。是不是设计一个Element that represents number..Operator, Stack..然后VIEW?
加一个operation就是加一个method in Operator class.. stack来村token?
会不会是主要考MVC pattern啊?
答案是以老白为主么?三姐不给什么提示的吗?

不太懂round 2问题..

round 3: test cases是写多少个他才满意啊?
小白觉得你的dp方法是正确的吗?. from: 1point3acres.com/bbs
线性解法是不是这个?http://www.programcreek.com/2014 ... card-matching-java/
小白直接说I don't know how to write it either? 楼主面的时候都是很温婉吗?如果太aggressive。面试官会挂掉你的。

lunch:是去哪里吃啊?感觉楼主是不是可以问下国人大哥为啥被挂掉了?
是不是一个lunch的时间就决定你能不能继续interview?

楼主| zxl9171 发表于 2015-10-10 05:04:03 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-10 04:59
楼主没有遇到power of 4? 如果没有的话。看来面试者要么遇到楼主这一套。或者power of 4这一套题目。
这也 ...

题目的问题之后我再给你详细说下,先说别的,三姐只记录,基本不说话。小白全程都很开心,很喜感,感觉蛮好相处的,他觉得写完好像真的没啥问的了。lunch去公司旁边吃的sushi,国人大哥在面完之后一直在聊,他说他确实不知道我的feedback,给了很多个人的建议,不和其他面试相关,但是具体我还得问hr

leixiang5 发表于 2015-10-10 05:06:28 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2015-10-10 05:04
题目的问题之后我再给你详细说下,先说别的,三姐只记录,基本不说话。小白全程都很开心,很喜感,感觉蛮 ...

三姐纪录你回答的问题吗?还是纪录你写的code?
国人大哥真好。希望到时候我也能遇到这么好的人国人!

leixiang5 发表于 2015-10-10 05:07:09 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2015-10-10 05:04. more info on 1point3acres.com
题目的问题之后我再给你详细说下,先说别的,三姐只记录,基本不说话。小白全程都很开心,很喜感,感觉蛮 ...

发觉楼主没有面到writing test cases..

楼主| zxl9171 发表于 2015-10-10 05:58:00 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-10 05:07
发觉楼主没有面到writing test cases..

有啊,最后一轮。

uclamitbao 发表于 2015-10-10 08:35:03 | 显示全部楼层
清晰又准确啊 谢谢楼主分享,特地注册上来感谢。

楼主| zxl9171 发表于 2015-10-10 11:44:33 | 显示全部楼层
uclamitbao 发表于 2015-10-10 08:35
清晰又准确啊 谢谢楼主分享,特地注册上来感谢。

自己跪了也要造福大家攒人品啊。不过感觉气场不合可能是跪的更主要因素

liyanjia92 发表于 2015-10-10 13:28:41 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!请问可以再详细说下第二轮的两道题吗?比如client-server-database结构中每个环节卡住的keypoint是什么呢?谢谢啦!

楼主| zxl9171 发表于 2015-10-10 13:59:38 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-10-10 13:28
感谢楼主分享!请问可以再详细说下第二轮的两道题吗?比如client-server-database结构中每个环节卡住的keyp ...

其实就是问了可能卡住的原因。比如server可能跑着其他程序,占用了很多CPU时间和内存之类的。反正感觉这题有点乱。

liyanjia92 发表于 2015-10-12 10:27:23 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2015-10-10 13:59
其实就是问了可能卡住的原因。比如server可能跑着其他程序,占用了很多CPU时间和内存之类的。反正感觉这 ...

请问比较时间差小于1秒那题,是要把两个stream的之前来的pair都分别存起来,然后每来一个新的pair都和之前存的比较一下吗

David.wx 发表于 2015-10-27 13:20:12 | 显示全部楼层
求问这个subtree的怎么实现O(N)?

楼主| zxl9171 发表于 2015-10-27 13:26:58 | 显示全部楼层
David.wx 发表于 2015-10-27 13:20
求问这个subtree的怎么实现O(N)?

先把要删的点标记为要删的点。每个节点自底向上撸到被标记为要删的点或者不能删的点,先遇到要删的点,整个路径标记为要删的点,先遇到不能删的点或根,整个路径标记为不能删,所有点标记后不会再被访问,所有点只访问了一次。

David.wx 发表于 2015-10-28 10:12:34 | 显示全部楼层
能再讲一下两个数据流比较timestamp这道题的思路吗?

lhyqie 发表于 2015-10-28 10:43:06 | 显示全部楼层
我也是这么跪的,我都没问到编程题,问的全是统计概率

leixiang5 发表于 2015-10-28 12:39:36 | 显示全部楼层
lhyqie 发表于 2015-10-28 10:43. visit 1point3acres.com for more.
我也是这么跪的,我都没问到编程题,问的全是统计概率

正常吧。感觉他们招满了。

lhyqie 发表于 2015-10-28 12:58:06 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-28 12:39.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
正常吧。感觉他们招满了。

嗯 估计是的, 算的不去也罢。

leixiang5 发表于 2015-10-28 14:14:58 | 显示全部楼层
lhyqie 发表于 2015-10-28 12:58
嗯 估计是的, 算的不去也罢。

lol..你都有好几个offer在手里了。。不缺这个。。