一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【定位】EE/CE,一般GT, 不对口科研,master工作向,求定位指导!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
吉他的小晴天 发表于 2015-10-10 04:40:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top30<-电子科学与技术本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 电子科学与技术@电子科技大学:电子科大四分制水算法3.93/4,百分制大概89/100。 排名侥幸开出了3/160。
  • 研究生:
  • @:
  • T: T 101(L21 S23)
  • G: G 157 + 163 + 3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇材料的sci三作已接收,另一篇材料的sci二作在审
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 都是电子设计,创业的校级小奖。拿过一次国奖。
  • 背景的其他说明(如牛推等): 推都不牛,但都不是大陆老师,分别是两位台湾老师,一位在瑞典的美国老师(因为在台交交换过一学期,现在在瑞典乌普萨拉大学交换)
  • 你学校其他人的申请情况: 申的学校应该都有学长学姐申到过。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    背景较为复杂。我校的电子科学与技术其实大三开始都是材料课(之前的模电,数电,信号什么的都学过)。但是大三下的时候我就跑了,在台交上的微电子的课(vlsi,半导体器件,半导体器件制程实验。另外还上了门研究所的纳米半导体器件。本来对器件还是比较有兴趣的,无奈就业。。。)然后不羁放纵爱自由又跑到瑞典交换,学了些cs的课(computer architecture, database design, 一门有点像编译原理的)。 下个学期的课选了(operating system,advanced computer architecture,一门human-computer interaction的导论课,VHDL for digital circuits design)。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    准备申美帝的CE或者ee中数电方向的master(感觉就是本科就是学了ee又学了cs)。

感觉自己gt还是太低,可是不想再考了。另外科研经历不对口,做的都是材料的,有点伤。

目前的申请计划是:. 1point3acres.com/bbs
    . From 1point 3acres bbs
    彩票区:UCB, UCLA

主申:UCSD, UCSB, UW-seattle      
            UCI, UCD(这两所是不是比SD,SB好申一些?)
            USC

基本都是加州的,会不会有问题?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    . from: 1point3acres.com/bbs

lz4321234 发表于 2015-10-10 05:16:20 | 显示全部楼层
    以楼主的实力主申几所感觉十拿九稳
    别的学校不清楚 UCLA可以给你几点看法供参考
    1. 系里三个track IC方向最难申 PWE和signal相对简单 很多人都是曲线救国方案 冲着PWE或signal申请 半年还是一年之后再转 先进去再说. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    2. 个人感觉ee系 xxxx其实难副 教的课也就那么一两门有用 与业界严重脱节 楼主申MS我假设你是要就业的 很多东西要靠自学 上课不能给你什么有用的 最后大家都是上水课求gpa然后课余时间准备面试

楼主| 吉他的小晴天 发表于 2015-10-10 06:04:21 | 显示全部楼层
    lz4321234 发表于 2015-10-10 05:16.1point3acres缃
    以楼主的实力主申几所感觉十拿九稳
    别的学校不清楚 UCLA可以给你几点看法供参考
    1. 系里三个track IC方 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    哈哈,非常感谢你的回复!
    嗯嗯,UCLA IC track的难度我也有所了解,可是完全不想上不喜欢又对找工作没什么用的课呀,所以本科才一直在外面交换。在查UCLA 的CS项目,可是本身并不想做纯软的,感觉CE是最适合我的。

抱歉,“xxxx其实难副”我有点看不懂。。。 唉,其实就是想在美帝工作呗。想做产业的东西,不想做科研。

lz4321234 发表于 2015-10-10 06:44:16 | 显示全部楼层
    吉他的小晴天 发表于 2015-10-10 06:04 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    哈哈,非常感谢你的回复!
    嗯嗯,UCLA IC track的难度我也有所了解,可是完全不想上不喜欢又对找工作没 ...

ee看上去排名很好 但其实教学质量和课程安排上并没有那么好 ee其实拿的出手的是analog(我做数字IC 但是要实话实说) 可惜就业方面analog目前式微 所以没多master选这方面的课(而且大部分analog的课都不容易)
    最值钱的还是(EE/CS+学校)的招牌 找工作来说只要gpa稍微好点绝对不愁面试 就算转软也还是那个事实:上课的东西大部分没啥帮助 要靠刷题+自学

johnnyxrj 发表于 2015-10-10 08:18:58 | 显示全部楼层
    不知道为什么,大家都喜欢拿UCB当彩票。这样一来,感觉UCB难度好大啊。本来就是TOP级别的难度,和S比肩。现在感觉比S要难的多了,而且S招的多。:)

你就是我的唯e 发表于 2015-10-10 12:37:03 | 显示全部楼层
    呃,这个侥幸开出的是什么鬼

find_advice 发表于 2015-10-10 12:46:01 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-10 08:18
    不知道为什么,大家都喜欢拿UCB当彩票。这样一来,感觉UCB难度好大啊。本来就是TOP级别的难度,和S比肩。现 ...

-google 1point3acres嗯,好像UCB不招校外MS吧

楼主| 吉他的小晴天 发表于 2015-10-10 16:05:18 | 显示全部楼层
    你就是我的唯e 发表于 2015-10-10 12:37
    呃,这个侥幸开出的是什么鬼

因为有交换换学分的问题,没想到还能排第三哈哈

楼主| 吉他的小晴天 发表于 2015-10-10 16:06:17 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-10 08:18
    不知道为什么,大家都喜欢拿UCB当彩票。这样一来,感觉UCB难度好大啊。本来就是TOP级别的难度,和S比肩。现 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    当彩票不是觉得有机会中,而是力不足而心向往之…

楼主| 吉他的小晴天 发表于 2015-10-10 16:06:44 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2015-10-10 12:46
    嗯,好像UCB不招校外MS吧
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    兄弟能否详细说一下情况?

亚气13 发表于 2015-10-10 16:41:30 | 显示全部楼层
    好烦啊...
    原来和我申同一个学校的都这么厉害...

find_advice 发表于 2015-10-10 17:49:31 | 显示全部楼层
    吉他的小晴天 发表于 2015-10-10 16:06
    兄弟能否详细说一下情况?

我也是道听途说,貌似UCB的MS每年只招UCB本校本科生共十来个名额,Meng倒是可以考虑。

楼主| 吉他的小晴天 发表于 2015-10-10 19:45:42 | 显示全部楼层
    亚气13 发表于 2015-10-10 16:41
    好烦啊...
    原来和我申同一个学校的都这么厉害...

哥们你什么数据发出来瞧瞧,别喊“弱”

亚气13 发表于 2015-10-10 19:50:45 | 显示全部楼层
    吉他的小晴天 发表于 2015-10-10 19:45. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    哥们你什么数据发出来瞧瞧,别喊“弱”
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    熊弟啊,你这个条件难道不厉害么...
    非嘲讽,我只能说,真的厉害,鸭梨很大...

johnnyxrj 发表于 2015-10-10 22:45:22 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2015-10-10 12:46
    嗯,好像UCB不招校外MS吧

我也不知道他MS的情况。可能是meng吧。。

johnnyxrj 发表于 2015-10-10 22:47:09 | 显示全部楼层
    吉他的小晴天 发表于 2015-10-10 16:06
    当彩票不是觉得有机会中,而是力不足而心向往之…

理解错意思了吧。其实我是觉得如果你申请S, 有可能中哦。UCB的话0.0,难度比S大,这个东东前段时间也有过来人分析过了。如果你是第一名的话,可能性蛮大的。。S特别喜欢top。能不能冲一把第一?

楼主| 吉他的小晴天 发表于 2015-10-11 01:48:37 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-10 22:47. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    理解错意思了吧。其实我是觉得如果你申请S, 有可能中哦。UCB的话0.0,难度比S大,这个东东前段时间也有 ...

成绩排名已经木已成舟了额。。。还是奋斗得不够唉。

楼主| 吉他的小晴天 发表于 2015-10-13 18:40:49 | 显示全部楼层
    最近考虑了一下track的问题。 现在决定UCLA(IC), UCSD(VLSI,CE), UCSB(CE), UCD(CE),UCI(CE),UW(VLSI), USC(VLSI,CE)。 USC作为保底没问题吧…是不是CE的难度要大。感觉主申这几所层次没怎么拉开啊,有失学风险…

guagua_MEMS 发表于 2015-10-17 18:52:08 | 显示全部楼层
    天哥吊炸天!

楼主| 吉他的小晴天 发表于 2015-10-18 03:19:34 | 显示全部楼层

豪哥看完贴说废话…