一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 有做过VMware的online coding challenge的没?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gamespeed 发表于 2015-10-10 06:23:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - Other| 码农类全职@VMwarefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
他们家今天刚发了三个coding challenge,给一个周末做题,周一晚上截止。如果通过的话,这个月他们下旬有两个集中的onsite面试,就跳过电面直接飞过去了。
不知道有做过他们家OA的没,一般难度如何?
sean51623 发表于 2015-10-24 14:42:42 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
剛寫完, 大致是這樣 (我有4題)

1. 寫一個內插外插的function
他給你兩個array, 像是10, 20, 50, 100; 還有 5.33, 6.85, 8.9, 10 (float type)
還有一個數n
1) 如果第一個array中恰巧有跟n一樣的值, 直接返回這個值就好
2) 如果給的n介於第一個array的某個區間之內, 比方說30, 那要用20 & 50對應的值內插算出30對應到什麼值 (return float type to decimal precision 2)
3) 如果都n都大於(或小於)給的第一個array中的數, 找出最接近的兩個數作外插 (ex. n = 110, 用 50 & 100對應的值作外插)
4) 如果第二個array裡面的值有0或是負數, 那那個數不能用做計算-google 1point3acres
5) 如果只有一個數可以用來做內插或外插的計算, 那無論n是什麼都直接返回這個唯一的值 (ex. 第二個array: 0 0 0 0 25)-> return 25
. From 1point 3acres bbs
2) 給三個數x,y,k
在所有從(0,0)走到(x,y)的走法當中,找到 lexicographically kth smallest one, 輸出走法順序的字串, H代表horizontal, V代表Vertical
比方說input: 2 2 3
表示從0,0-2,2 總共要走2次H和2次V
0th: HHVV
1st: HVHV
2nd: HVVH
3rd: VHHV <- output this one
4th: VHVH
5th: VVHH

.1point3acres缃注意index是從0-5而不是1-6,最後可能會差1

. visit 1point3acres.com for more.3.
input有3個: 1個數D (distance), 1個array描述不同齒輪的直徑(R), 1個array描述使用不同齒輪的cost(C)
output是一個array

對於每一個齒輪i,要找到滿足(1)Ri+Rj>=D (2) cost盡可能小的解
ex:
input
5 (array size) 8(D)
R:1 3 6 2 5. visit 1point3acres.com for more.
C:5 6 8 3 4

output
0 5 4 3 5

explain:
因為第一個齒輪找不到任何其他的齒輪可以符合第一個條件, 所以要output 0
能讓第二個齒輪符合第一個條件的有第3和第5個齒輪,但是第5個齒輪cost較低,所以output 5. visit 1point3acres.com for more.
齒輪可以重複用(包括自己),所以第五個齒輪output 5
**注意暴力法最後面的test case不會過

4.
input: 給N個點, 還有M個邊 (以兩端點的index表示)-google 1point3acres
要做的事情:
找出有幾個part, 然後他有一個算cost的方法, 把part的個數mapping到最後的cost

ex:
input. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
4 (number of point)
2 (number of edge)
1 2
1 4.1point3acres缃
. 1point 3acres 璁哄潧
output:
3. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

explain:
1,2,4是連在一起的part. 1point3acres.com/bbs
總共有兩個part (1,2,4) & (3)
mapping的方式是把每個part的個數取方根(然後取ceiling), 然後全部加起來.1point3acres缃
所以ceiling(sqrt(3))+ceiling(sqrt(1)) = 3. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

大致是這樣

评分

回复 支持 2 反对 0

gcrfelix 发表于 2015-10-10 23:28:52 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
昨天收到的,是210 mins的那个吗

楼主| gamespeed 发表于 2015-10-10 23:30:13 | 显示全部楼层
gcrfelix 发表于 2015-10-10 23:28

三个challenge,每个90分钟。说是不需要全做,但是至少做一个

manjusaka077 发表于 2015-10-11 06:28:22 | 显示全部楼层
为何你收到的这么高端……我收到的是210min 过了的话给on campus...
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

manjusaka077 发表于 2015-10-11 06:28:41 | 显示全部楼层
gcrfelix 发表于 2015-10-10 23:28. more info on 1point3acres.com

我也刚收到210min的这个,你做了嘛?

楼主| gamespeed 发表于 2015-10-11 06:32:51 | 显示全部楼层
manjusaka077 发表于 2015-10-11 06:28
为何你收到的这么高端……我收到的是210min 过了的话给on campus...

我在他们家做过phd intern……不知道有关不

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦210分钟岂不是要一直做题连续做3.5小时?没见过强度这么大的OA啊,除非是题很简单很快搞定

manjusaka077 发表于 2015-10-11 06:34:39 | 显示全部楼层
gamespeed 发表于 2015-10-11 06:32
我在他们家做过phd intern……不知道有关不

210分钟岂不是要一直做题连续做3.5小时?没见过强度这么大 ...

可能是用不了这么多时间只是给了比较久的时间限制~. from: 1point3acres.com/bbs
做过intern估计full time面试流程会简化很多吧~

楼主| gamespeed 发表于 2015-10-11 06:45:46 | 显示全部楼层
manjusaka077 发表于 2015-10-11 06:34
可能是用不了这么多时间只是给了比较久的时间限制~
做过intern估计full time面试流程会简化很多吧~

当时他们给了口头return intern offer,但是他们动作比较慢没有给及时找到合适到组,我签了别的公司就没接他们的offer

现在recruiter都喜欢在原有的面试之前加一个OA,因为省事吧。以前M来我们学校,都是看完简历决定是否on campus interview,然后就是onsite。

楼主| gamespeed 发表于 2015-10-11 11:55:43 | 显示全部楼层
manjusaka077 发表于 2015-10-11 06:34
可能是用不了这么多时间只是给了比较久的时间限制~.1point3acres缃

我今晚做了三题中的一题,挺难的,暴力法和基本的优化都超时……所以这题应该算是挂了
必须得用一种不是特别常见的数据结构才(有可能)搞定,这是我后来跟同学讨论后的结果

不知道另外两个如何,如果都是这样的,那也太吓人了
补充内容 (2015-10-11 11:56):. from: 1point3acres.com/bbs
另外得说,我是用C++刷题的,这个题只给用Java。不知道其他两题是不是如此

gcrfelix 发表于 2015-10-11 22:12:22 | 显示全部楼层
manjusaka077 发表于 2015-10-11 06:28
我也刚收到210min的这个,你做了嘛?

还没做呢 时间好长lol

Warren 发表于 2015-10-12 03:31:36 | 显示全部楼层
同时收到,求题目,是一个link一道题目么?

Warren 发表于 2015-10-12 03:31:47 | 显示全部楼层
求一起做~

Warren 发表于 2015-10-12 03:33:22 | 显示全部楼层
gamespeed 发表于 2015-10-10 23:30
三个challenge,每个90分钟。说是不需要全做,但是至少做一个

楼主收到了么,求题目,一起做

Warren 发表于 2015-10-12 03:49:28 | 显示全部楼层
gamespeed 发表于 2015-10-11 11:55-google 1point3acres
我今晚做了三题中的一题,挺难的,暴力法和基本的优化都超时……所以这题应该算是挂了
必须得用一种不是 ...

请问你做的是3个里面的哪个呢?求题目

楼主| gamespeed 发表于 2015-10-12 03:52:34 | 显示全部楼层
Warren 发表于 2015-10-12 03:33-google 1point3acres
楼主收到了么,求题目,一起做

大家发发面经就算了,一起做算舞弊,被知道会取消成绩,而且这个圈子就这么小,被recruiter告诉其他公司的recruiter就不好了,他们互相之间都认识的

我刚做了第二个,传感器网络的题,相对那个数据分析的题要简单好多,觉得难度中等吧。这次语言可以正常选择各种语言了。然后我不知道是不是故意的,如果test case没过,你是可以看到你的输出和期望到输出的。

楼主| gamespeed 发表于 2015-10-12 03:53:44 | 显示全部楼层
Warren 发表于 2015-10-12 03:49
请问你做的是3个里面的哪个呢?求题目
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那个难题是所谓数据分析的题目

Warren 发表于 2015-10-12 03:58:28 | 显示全部楼层
gamespeed 发表于 2015-10-12 03:53. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
那个难题是所谓数据分析的题目

好的,谢谢回复。都是一个link一道题目么?还是一个link多道题目。比如,数据分析就一道题,传感器网络也一道题。一起算下来,3个link就3道大题?

楼主| gamespeed 发表于 2015-10-12 04:04:13 | 显示全部楼层
Warren 发表于 2015-10-12 03:58
好的,谢谢回复。都是一个link一道题目么?还是一个link多道题目。比如,数据分析就一道题,传感器网络也 ...

对,每个邮件是一个题。另外一个题是系统和安全的题。最后这个题我就当是给自己多一个练习好了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
他们家的题不需要全做,我觉得三个题里面总会有一个做出来的。

他们发给你的邮件里(不是题目的邮件,而是给题目之前发的邮件)有提到Propel这个东西么?我不清楚这个到底是个什么性质的东西,是不是跟常规的招聘不太一样

楼主| gamespeed 发表于 2015-10-12 04:19:35 | 显示全部楼层
Warren 发表于 2015-10-12 03:58
好的,谢谢回复。都是一个link一道题目么?还是一个link多道题目。比如,数据分析就一道题,传感器网络也 ...

刚把系统安全的题也做了,LC原题,今天上午翻以前的vmw面经时候看到这个是原题,就在LC上做了一下。

Warren 发表于 2015-10-12 05:10:55 | 显示全部楼层
gamespeed 发表于 2015-10-12 04:04
对,每个邮件是一个题。另外一个题是系统和安全的题。最后这个题我就当是给自己多一个练习好了

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 他们家 ...

谢谢回复,拜谢大神。那我就先做简单的好了,因为现在的我还在赶due,55.。。. more info on 1point3acres.com
是的。有个Propel,是跟常规的招聘不一样。。LZ肯定过了,除了数据分析那个题,lz都做出来了么~