一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

刚结束的阿马鬃二轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dxpppi 发表于 2015-10-10 06:38:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试官是个三哥。之前还很紧张怕听不懂三哥讲话。事实是三哥口语非常之好,就是语速有点快。BQ:
What have you done recently.
Do you have any problem on our group.
Why Amazon.

第一题:print tree by level.
这道题他让我大概讲一下做法,我就说每一层都存在list里面,然后用一个新的list存左右节点blabla,被无情打断。三哥说you should ask me if the tree is binary or not……. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哎 面试经验不足,看到见过的题就开心过头了。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后在他的要求下先写了个multiple node的tree class
写完后三哥说你用的list太多了,能用别的结构吗。我才思考了1s,三哥就说stack行吗----不行,那queue呢--------行,那你就写吧。. From 1point 3acres bbs
写了个用queue的bfs,然后注意没走完一层就换行。. 1point3acres.com/bbs

总结就是,三哥非常务实,不希望任何多余的结构和return value,比如这题,不需要我return一个什么,而是直接打印出来。

第二题: 公交车数量
. visit 1point3acres.com for more.假设有车站A with start time[a1, a2, a3.....].
从车站A去B的round trip要40分钟,求需要的bus数目。
这题才思考5s,三哥就很懂的说不用coding,而是给了个例子,让我指出预设哪些变量,以及每一步应该怎么变化
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
follow up. what if B also has start time [b1, b2, b3, ...]
这个才讲了设两个pointer互相比较,他就说got you,问完了。

又面了1个小时20分钟。。。累死了。。。
三哥思路非常清晰,一直循循善诱,所以做的很愉快。
然而放下电话后觉得自己犹如小学生一样,被吊打+指导了。不知道feedback会怎样,求bless!

评分

水逼一枚 发表于 2015-10-10 08:47:03 | 显示全部楼层
请问一下楼主车站A的start time是不是已经给定好的了是按照时间顺序来的?另外,follow up中如果B也有start time这个时间是啥意思呢?是只A出发后到达B后再指定start time再返回是这个意思吗?

坐看云起 发表于 2015-10-10 08:48:59 | 显示全部楼层
楼主可以具体讲一下第二题么?没有太看明白。。。。

楼主| dxpppi 发表于 2015-10-10 10:40:52 | 显示全部楼层
水逼一枚 发表于 2015-10-10 08:47
请问一下楼主车站A的start time是不是已经给定好的了是按照时间顺序来的?另外,follow up中如果B也有start ...

是排好序的,但是会有duplicate。后一问你理解的是对的。

楼主| dxpppi 发表于 2015-10-10 10:48:18 | 显示全部楼层
坐看云起 发表于 2015-10-10 08:48
楼主可以具体讲一下第二题么?没有太看明白。。。。

station A有一个schedule A[] 要求从A时间发车到B
station B有一个schedule B[] 要求从B时间发车到A
A->B 和 B->A 都需要20分钟
问你需要多少辆车才能满足这个schedule
比如A[] = {8:00, 8:30}
B[] = {7:50, 8:20}
那么你需要. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一辆车 7:50 from B to A (arrive at 8:10)
这俩可以接着在8:30 from A to B
所以还要一辆8:00 from A to B (arrive at 8:20)
这辆可以接着在8:20 from B to A.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

所以总共需要2辆。

坐看云起 发表于 2015-10-10 12:38:22 | 显示全部楼层
dxpppi 发表于 2015-10-10 10:48
station A有一个schedule A[] 要求从A时间发车到B.1point3acres缃
station B有一个schedule B[] 要求从B时间发车到A
A- ...

明白啦,非常感谢!
我的理解是,类似于Lintcode中问空中最多有多少架飞机那道题,看看Interval最多多少重叠哈?

梨雪儿 发表于 2015-10-10 22:51:55 | 显示全部楼层
求问楼主第二题的follow up有什么好做法吗?

gsm107 发表于 2015-10-11 01:54:50 | 显示全部楼层
楼主是只有电面没做过oa是吗?

楼主| dxpppi 发表于 2015-10-12 12:54:13 | 显示全部楼层
梨雪儿 发表于 2015-10-10 22:51
求问楼主第二题的follow up有什么好做法吗?

就是设两个指针相互比较。参考 http://www.geeksforgeeks.org/min ... railwaybus-station/

楼主| dxpppi 发表于 2015-10-12 12:54:37 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2015-10-11 01:54
楼主是只有电面没做过oa是吗?

是的。因为我找朋友直接内推到组。所以面我的都是那个组里的人。

梨雪儿 发表于 2015-10-13 07:00:22 | 显示全部楼层
dxpppi 发表于 2015-10-12 12:54
就是设两个指针相互比较。参考 http://www.geeksforgeeks.org/minimum-number-platforms-required-railwa ...

好的,谢谢楼主

楼主| dxpppi 发表于 2015-10-23 06:33:16 | 显示全部楼层
555 从10号到今天 整整12天啊 终于收到onsite通知了!!