一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 今天facebook的recruiter联系我,可是我总觉得怪怪的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cy422311 发表于 2015-10-10 09:44:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[13]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 电路/电子/半导体类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天中午,收到fb的recruiter的邮件说想和我电话聊聊,问我什么时间有空。我回了说下个星期3可以。但之后我想看看recruiter的一些信息,就去LinkedIn找。 结果发现这个recruiter尽然在Dublin, Ireland, 可是我投的职位是在美国加州啊?怎么会有Ireland 的recruiter联系我。我觉得好奇怪,不知道各位小伙伴有没有遇到类似的事情?
jeff_xu001 发表于 2015-10-10 09:52:28 | 显示全部楼层
不会是Dublin的职位吧?但还是建议先聊再说

楼主| cy422311 发表于 2015-10-10 10:09:24 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-10-10 09:52
不会是Dublin的职位吧?但还是建议先聊再说

嗯,可是她是中午1点钟发邮件给我的,如果是在Ireland,那时候是晚上8点。。。

jeff_xu001 发表于 2015-10-10 10:46:10 | 显示全部楼层
cy422311 发表于 2015-10-10 10:09
嗯,可是她是中午1点钟发邮件给我的,如果是在Ireland,那时候是晚上8点。。。

也许 relocate 到加州工作了, 但 linkedin 信息没有及时修改

Good luck to ur FB interview!

bumbing 发表于 2015-10-12 02:08:18 | 显示全部楼层
recuriter在哪儿跟你面哪儿的职位没关系的,反正google就这样

楼主| cy422311 发表于 2015-10-12 06:53:54 | 显示全部楼层
bumbing 发表于 2015-10-12 02:08
recuriter在哪儿跟你面哪儿的职位没关系的,反正google就这样

这样啊,还有recruiter 发email 联系我的时候,没有说是针对我投的那个职位,只是说 learn a little bit more about me and tell me a little more about their opportunities. 因为我之前其他公司和我联系的时候,都会说针对那个职位给我聊聊。不知道你有没有遇到过这种情况

allenyan 发表于 2015-10-13 07:49:36 | 显示全部楼层
facebook有硬件的职位么?

bumbing 发表于 2015-10-13 09:22:30 | 显示全部楼层
cy422311 发表于 2015-10-12 06:53
这样啊,还有recruiter 发email 联系我的时候,没有说是针对我投的那个职位,只是说 learn a little bit  ...

恩,我女友之前面google也是,recuriter找到她让她填了个人能力的表格,然后会在系统里匹配背景相似的人来面试。应该是这种大公司的流程吧?

楼主| cy422311 发表于 2015-10-13 23:19:46 | 显示全部楼层
allenyan 发表于 2015-10-13 07:49
facebook有硬件的职位么?

有!firmware 的

楼主| cy422311 发表于 2015-10-13 23:20:39 | 显示全部楼层
bumbing 发表于 2015-10-13 09:22
恩,我女友之前面google也是,recuriter找到她让她填了个人能力的表格,然后会在系统里匹配背景相似的人 ...

谢谢你,我了解了

pigmightfly 发表于 2015-10-14 02:22:23 | 显示全部楼层
唔,还好吧 之前google的一个hr联系我,她就自称自己在Ireland。。。

Cap 发表于 2015-10-14 14:46:59 | 显示全部楼层
hr的位置跟你面的职位没关系的

楼主| cy422311 发表于 2015-10-15 04:07:04 | 显示全部楼层
pigmightfly 发表于 2015-10-14 02:22
唔,还好吧 之前google的一个hr联系我,她就自称自己在Ireland。。。

嗯,了解了

楼主| cy422311 发表于 2015-10-15 04:07:31 | 显示全部楼层
Cap 发表于 2015-10-14 14:46
hr的位置跟你面的职位没关系的
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯,是的,是我敏感了