一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 百度AI实验室PM面试经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tonyaiken 发表于 2015-10-10 13:48:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS硕士+3个月-1年 - 内推| PM类全职@Baidufresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在地里的处女贴 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
地理有关PM的求职信息不多,我来贡献我在美帝的PM处女面吧,一是给在美帝求职的PM一点求职经验,二是希望结识其他PM求职者,互相帮助

先上我第二次电面时的面试姿势(第一次电面,原谅我的过分紧张)
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

Baidu AI Lab 是Andrew领导的,我的简历也是由他的手递交到的HR,HR面肯定是简单过了,但是还是没有过PM面。总结一下,唯有一点:能力不够。

能力分为产品能力、技术能力、管理能力、设计能力,长达30分钟的面试也是由这几方面展开,我自认没有在任何一点算得上impressive,所以自然也就无缘offer。

下面我就简述一下我的二面历程吧。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
面我的一个美国大哥,首先还是自我介绍破冰,紧接着就是问与简历相关的一些经历,介绍在其中一个岗位做了什么事情。

产品部分问的是:我是如何制定和收集需求,如何设计用户界面,如何做用户调研,调研中会问一些什么问题,我的其中一款app有什么功能,用过百度系列什么app,然后就是问如果让我设计一款迪士尼乐园的app我会如何考虑,最后的问题是我讨厌什么app,为什么讨厌。

. From 1point 3acres bbs由于这个部门是前沿科技研发部门(主要做语音识别),自然也会问一些技术问题,尤其是我是CS出身。当然问的问题也是由浅入深,先问我上过什么专业课,再问我对Machine Learning以及Artificial Intelligence有多少了解。声明一点:本人虽然CS出身,但是技术实在是渣,只能简单回答定义,当问题问到算法部分具体问题时就懵了,请恕我无法复述,当然interviewer也无法再深问了。

这些问题说实话其实我这些天多少都看到过,只是并没有准备充分,回答的非常不好,实现准备好的一些答题逻辑也在慌乱中没有用上。

可能有的同学会好奇我是如何回答这些问题的,我记得回答的最糟糕的就是最后一个我讨厌什么app,为什么讨厌。我竟然一时卡住了,虽然平时吐槽过很多app,但竟一时无法想起我讨厌过什么app,你们绝对猜不到,我回答的竟然是Apple Music。。。

PM不易,且面且努力

希望我的面试经验对大家有价值,也欢迎大家私信我。

个人情况:
来美国前在新浪有过半年的产品实习,来美国后也一直在给导师做移动端产品设计和产品管理
求职方向:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Associate Product Manager / Product Designer

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2016-10-4 15:02):
20161004更新
-----.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
发帖快一年了回来更新一下近况,楼主已经入职湾区一家做移动协同的互联网公司moxtra近半年了(PM/Solutions岗),团队非常棒,投资人也非常牛逼,希望自己在这能快速成长。
 楼主| tonyaiken 发表于 2015-10-10 14:14:13 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-10-10 14:08
请问楼主为什么需要2台电脑?一台还是台式的,搬家方便吗?谢谢

不是两台电脑,是一个显示器连着我的Macbook Air,两个屏幕对程序员是必备配置~哈哈。
回复 支持 1 反对 0

annawuyi 发表于 2015-10-10 14:08:23 | 显示全部楼层
请问楼主为什么需要2台电脑?一台还是台式的,搬家方便吗?谢谢

jy_121 发表于 2015-10-10 14:21:11 | 显示全部楼层
顶楼主。请问下是在usa.baidu上投的吗,现在怎么就不去了?

楼主| tonyaiken 发表于 2015-10-10 14:24:43 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2015-10-10 14:21
顶楼主。请问下是在usa.baidu上投的吗,现在怎么就不去了?

是导师帮投的,二面没过呀

jy_121 发表于 2015-10-10 14:29:19 | 显示全部楼层
tonyaiken 发表于 2015-10-10 14:24. 1point3acres.com/bbs
是导师帮投的,二面没过呀
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哦,其实我最后打错了,想问为什么那网站进不去了。。。多谢分享经历,祝好运!

dongyu2015 发表于 2015-10-10 14:49:44 | 显示全部楼层
楼主真的是大牛的人,能面上PM 我连PM刚开始是什么都不知道呢。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

新浪的实习半年还是很宝贵的啊。楼主加油加油

楼主| tonyaiken 发表于 2015-10-10 15:56:54 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2015-10-10 14:29. From 1point 3acres bbs
哦,其实我最后打错了,想问为什么那网站进不去了。。。多谢分享经历,祝好运!

我反馈给联系我的HR了,多谢

楼主| tonyaiken 发表于 2015-10-10 15:57:37 | 显示全部楼层
dongyu2015 发表于 2015-10-10 14:49
楼主真的是大牛的人,能面上PM 我连PM刚开始是什么都不知道呢。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

新浪的实习半年还是很宝贵的啊。楼主加 ...
. From 1point 3acres bbs
还差非常远呢,认识的牛人越多,对自己的缺陷认识越深刻

wilsoj 发表于 2015-10-10 16:29:42 | 显示全部楼层
楼主是Ng的学生啊?大牛。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请收下我的膝盖。。

楼主| tonyaiken 发表于 2015-10-11 00:33:31 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2015-10-10 16:29
楼主是Ng的学生啊?大牛。。。
请收下我的膝盖。。

没有啦,要这么牛就好了

amyzen 发表于 2015-10-11 01:55:44 | 显示全部楼层
感觉LZ好牛。。。。好奇LZ是怎么认得Ng大牛的。。。。。

gsm107 发表于 2015-10-11 02:17:41 | 显示全部楼层
想投百度都不知道找谁推,网推都不理的

yijiaxin1224 发表于 2016-3-16 15:12:39 | 显示全部楼层
请问LZ在美国读书的专业是什么

楼主| tonyaiken 发表于 2016-3-16 22:33:24 | 显示全部楼层
yijiaxin1224 发表于 2016-3-16 15:12
请问LZ在美国读书的专业是什么

本科是电子科大的软件工程,在美国学CS

RobertCheng 发表于 2016-3-16 22:46:33 | 显示全部楼层
楼主那些纸是Career Grur吗,哈哈

楼主| tonyaiken 发表于 2016-3-16 22:49:12 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-3-16 22:46.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主那些纸是Career Grur吗,哈哈

career grur是啥?
我这些纸其实都是准备好的问题和答案而已。

RobertCheng 发表于 2016-3-16 22:53:49 | 显示全部楼层
tonyaiken 发表于 2016-3-16 22:49
career grur是啥?
我这些纸其实都是准备好的问题和答案而已。

我之前面试的时候也弄了一大堆纸,期中很多都是一个叫Career guru上的常见面试题,看你纸上的排班和那个网站的PDF档案排班很像,哈哈

楼主| tonyaiken 发表于 2016-3-16 23:10:12 | 显示全部楼层
噢,可能有些是吧。大部分还是我自己整理的,毕竟不可能真的念标答

baijingw 发表于 2016-10-3 20:10:16 | 显示全部楼层
楼主好牛! 中国人在美国找PM的工作感觉比较难吧。。