一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zillow OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jxyfwrj 发表于 2015-10-10 14:59:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Zillow - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
还是一样的配方,还是熟悉的味道,zillow万年不变的两道题。

1. string to long。我在做这道题之前做了下string to int,其实大同小异,无非是边缘情况把判断前31位数改成判断前63位数。只是这个题目要求着实有些蛋疼,不符合的时候居然要我throw exception。。。 因为我用的是python,平时这个用的不多,当时做的时候查怎么throw exception就查了好一会儿。

2. 三叉树的add()和delete()操作。没什么说的,就是递归。delete做的时候稍微麻烦,我在网上找到了一个比较好的代码,其中的minimum操作是递归找最左成员得到最小值。
  1. public Node Delete(Node node, int value)
  2.   {
  3.         if (node.value > value)
  4.         {. more info on 1point3acres.com
  5.                node.left = Delete(node.left, value);.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  6.         }
  7.         else if(node.value < value)
  8.        {. 1point 3acres 璁哄潧
  9.               node.right = Delete(node.right, value);
  10.        }
  11.        else
  12.       {.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  13.             if (node.middle != null). From 1point 3acres bbs
  14.            {.1point3acres缃
  15.                   node.middle = Delete(node.middle, value);
  16.            }
  17.            else if(node.right != null)
  18.            {. more info on 1point3acres.com
  19.                    int min = minimum(node.right).value;
  20.                    node.value = min;
  21.                    node.right = Delete(node.right, min);
  22.            }
  23.            else
  24.            {
  25.                  node = node.left;
  26.            }
    -google 1point3acres
  27.       }
  28.       return node;
    . more info on 1point3acres.com
  29.   }
复制代码
来自群组: USC

评分

jeremy22484 发表于 2015-10-13 02:01:29 | 显示全部楼层
多谢多谢! 刚接到OA的邮件这两天准备做。 话说别家OA都是给几小时,他家竟然给两天?

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-10-13 02:03:39 | 显示全部楼层
jeremy22484 发表于 2015-10-13 02:01
多谢多谢! 刚接到OA的邮件这两天准备做。 话说别家OA都是给几小时,他家竟然给两天?

是的啊。。。 但是你肯定没法真的做两天,最多做一两个小时就得交了吧

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-10-13 02:05:11 | 显示全部楼层
话说我刚才发现删除函数里右子树不为空的判断有点问题,希望大家不要盲目参考。具体来说就是如果右子树有mid结点,树的结构会发生改变。也不知道会不会因为这个跪了。。

2015fallcser 发表于 2015-11-10 15:11:54 | 显示全部楼层
请问语言有没有限制呢?啥都行呢?

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-11-10 17:19:48 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2015-11-10 15:11
请问语言有没有限制呢?啥都行呢?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没有限制,啥都行

echofreshman 发表于 2015-11-15 10:03:15 | 显示全部楼层
楼主后来收到电面了吗?

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-11-15 10:32:26 | 显示全部楼层
echofreshman 发表于 2015-11-15 10:03
楼主后来收到电面了吗?

收到了 催hr催来的。。。

echofreshman 发表于 2015-11-15 10:36:49 | 显示全部楼层
jxyfwrj 发表于 2015-11-15 10:32
收到了 催hr催来的。。。

不错啊,看来三叉树你那么写也没有问题的。希望楼主电面完再来更新啊

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-11-15 10:41:30 | 显示全部楼层
echofreshman 发表于 2015-11-15 10:36
不错啊,看来三叉树你那么写也没有问题的。希望楼主电面完再来更新啊

有问题。。。 估计没特意测那个样例水过了吧。。。 已经电面完了 面经也写了啊

echofreshman 发表于 2015-11-15 11:18:01 | 显示全部楼层
jxyfwrj 发表于 2015-11-15 10:41
有问题。。。 估计没特意测那个样例水过了吧。。。 已经电面完了 面经也写了啊

抓住楼主再问下,OA第一题,如果数太大overflow了,是返回Long.MAX_VALUE 还是throw exception啊?

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-11-15 15:59:45 | 显示全部楼层
echofreshman 发表于 2015-11-15 11:18
抓住楼主再问下,OA第一题,如果数太大overflow了,是返回Long.MAX_VALUE 还是throw exception啊?

我是给的最大

echofreshman 发表于 2015-11-15 23:39:37 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
谢啦楼主!看到回帖前已经提交了,是让throw exception。

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-11-16 03:37:25 | 显示全部楼层
echofreshman 发表于 2015-11-15 23:39
谢啦楼主!看到回帖前已经提交了,是让throw exception。
. 1point3acres.com/bbs
不客气 感觉应该关系不大的

WendyLin 发表于 2016-5-28 09:25:08 | 显示全部楼层
jxyfwrj 发表于 2015-10-13 02:05
话说我刚才发现删除函数里右子树不为空的判断有点问题,希望大家不要盲目参考。具体来说就是如果右子树有mi ...

這解答我看過,沒問題的。
. more info on 1point3acres.com
比較有問題的是input array[]={6, 4, 9, 6, 5, 7, 2, 2},要產生下列哪一種tree?
        6                                  6
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦    /   |   \                          /   |   \
   4   6    9                       4    6   9
  /  \       /                       /    /  \   
2   5     7                      2    5   7. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
|                                  |
2                                 2

补充内容 (2016-5-28 09:26):
其實還有另外2種可能的tree